82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇안에 그릇 들어간거 어떻게 빼나요? ㅠㅠ 도와주세요

조이 조회수 : 2,689

설거지 하다가

웨지우드 커피잔 안에

이케아 유리 종지가 꽉 끼어버려서 안빠져요 ㅠㅠ

고무장갑끼고 빼보려다가 더 깊이 빡빡하게 끼어버려서

겉은 뜨거운물에 담구고 안에 종지에 찬물을 부어도 안빠지네요.

안에꺼는 깨져도 괜찮은데 커피잔은 깨지면 안되는데 이거 어떻게 뺄수있나요 ㅠ 아침부터 씨름했는데

아직도 해결을 못했어요 ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.24 11:21 PM (116.46.xxx.150)

그릇 공간 사이에 물을 넣어보셔요....
    아무리 좁은 공간이라도 물 들어가니..물 천천히 넣으시구요..
    그대로 냉동실에 넣어 두었다가 낼 아침에 꺼내 보셔요..
    공간 사이로 들어갔던 물이 얼어서....겹쳐있던 컵이 위로 쏘옥 올라올겁니다...

• 2. 조이
    '13.9.24 11:21 PM (222.100.xxx.86)

ㅎㅎ/ 퐁퐁 범벅하면 빠지나요? 아까 비눗물로 세척할때도 안빠지던데요 ㅠㅠ
    ../ ㅋㅋㅋ 애원을 해도 안빠지네요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '13.9.24 11:23 PM (116.46.xxx.150)

퐁퐁, 식용유보다 그릇 사이에 물 넣는게 젤 쉬운 방법입니다..
    제가 맥주잔에 소주잔 들어가서 ....물 넣고 얼려서 쉽게 꺼냈어요..ㅎㅎ

• 4. 도우너
    '13.9.24 11:23 PM (223.33.xxx.249)

http://blog.daum.net/rentalmagic/287
    검색해봤습니다
    도움되시길

• 5. 물넣고
    '13.9.24 11:24 PM (211.192.xxx.85)

물 넣고 냉동실은 좀 위험한데요; 스며들거나 사이에 고인 물이 팽창해서 깨질수도 있음.
    저는 온도차로, 바깥 그릇만 뜨거운 물에 살짝 담가서 빼보려고 항상 시도하는데
    성공은 주방세제 푼 물에다 넣고 힘으로 할때 되더군요...-_-);

• 6.
    '13.9.24 11:26 PM (61.102.xxx.248)

온도차를 이용하는게 좋은데요 ..
    예를 들면, 뜨거운물안에 그릇을 넣어시고 ,,, 속에 그릇에는 얼음을 넣으신다거나..
    이렇게하면, 두 그릇 사이에 미세한 틈이 생겨서 빠지기도 하더라구요

• 7. 조이
    '13.9.24 11:27 PM (222.100.xxx.86)

물을 그릇과 그릇사이에 들어가게 넣고 얼리라는 말씀이시죠? 퐁퐁은 지금한번 더해봤는데도 안되요 ㅠ
    힘으로 하려고 하면 자꾸 더 안으로 들어가는거 같아서 ㅠㅠ 한번 얼려볼께요!!

• 8. ...
    '13.9.24 11:36 PM (182.222.xxx.141)

일단 냉장고에 십분 정도 넣었다 다시 시도해 보세요. 물에 며칠 담가 놓았다 시도하니 빠졌다고도 하구요.

짭잘한 소금물에 넣어서 끓이면 된다고도 하니 하나씩 시도해 보셔도 좋을 듯 하네요.

• 9. 아휴
    '13.9.25 12:10 AM (175.195.xxx.73)

작은 것에는 얼음넣구요,큰 것은 끓는 물에 넣구요

• 10. 애 쓰세요
    '13.9.25 12:16 AM (59.187.xxx.13)

왜 이런일에 궁금증이 치솟는지...괴로워ㅜㅜ
    어떻게 뺐는지 후기 좀 꼭 올려주세요.

• 11. 그릇과 그릇사이
    '13.9.25 12:20 AM (112.156.xxx.182)

저도 언젠가 그럴때 있었는데요 억지로 막 그릇을 돌려서 뺏어요

• 12. 물넣고
    '13.9.25 12:22 AM (211.192.xxx.85)

물넣고 얼리면 안돼요ㅠㅠㅠㅠ

• 13. ..
    '13.9.25 12:25 AM (220.124.xxx.28)

이래도저래도 안되서 포기하고 계속 물에 담아놓고 한 이주뒤 혹시 몰라 했더니 빠지더라고요..ㅜㅜ

• 14. 빠졌나요?
    '13.9.25 9:11 AM (122.32.xxx.129)

전체를 엎어놓고 두톰한 행주 덮고 가위손잡이나 드라이버 고무손잡이 등으로 톡톡 쳐보세요.

• 15. ...
    '13.9.25 9:16 AM (211.202.xxx.137)

유리에 붙이는 행거있죠? 흡착판... 같은거 그거 살짝 붙여서 댕기는 방법도 고려해보세요

• 16. ..
    '13.9.25 10:14 AM (222.233.xxx.42)

전 냉장고에 넣어서 뺐어요. 온도다른물로도 해보고, 거품도 해보고 암것도 안되길래 마지막으로 고대로 냉장고에 넣고 담날 아침에 꺼내서 거꾸로 드니까 쏙 빠지더라구요.

• 17. 문도라지
    '13.9.25 11:04 AM (61.252.xxx.66)

전 큰그릇 안에 물을 계속 흘려넣은 담에 냉동실에 갖다넣었더니 물이 얼면서 팽창하니까 안에 그릇이 튀어나오더라구요.

별의 별 방법을 다 해봐도 안빠져서 버릴라다가 해봤는데, 나름 효과적이었어요.