82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동에 집을 사려고합니다

여니 조회수 : 4,671
오늘 저희 집이 팔려서 목동으로 이사갈 곳을 알아보고 있는데 집없이 살자니 왠지 불안해서 20평 방 두개짜릴 사두고 전세끼고 저희는 조금 더 넓은 평수에서 전세로 살까하는데 어떨까요? 초등 유치원아이들이 있어 오래살것같고요 아무도 모르는 것이 부동산 시장이라지만 평수도 작고 학군때문에 전세수요는 항상 있던데 어찌할지 그냥 전세로 살며 추세를 지켜볼까요? 광명 중대형집이 팔리니 부동산경기가 살아나는건가 싶어또 맘이 급하고 심란하네요 조언부탁드립니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여니
    '13.9.24 10:26 PM (1.226.xxx.164)

조언해주신 분들 다 마이너스 삼키로를 기원합니다 ^^

• 2. 흐르는강물
    '13.9.24 10:28 PM (39.115.xxx.141)

그래보 집한채는 있어야 하니 매매 추천이요

• 3. 거주인
    '13.9.24 10:29 PM (115.21.xxx.6)

20평 전세 끼고 그 다음 평수인 27평 전세 들어가시려면 아마도 1억은 더 필요하실 듯.
    현재 27평 전세 매물 거~의 없고 전세 가격도 터무니 없게 올라 있어요.
    전제 매물 나오면 전화받자마자 집도 구경 못하고 돈들고 계약서 써야 할 판이에요.
    이런 데서 물어보는 것보단 목동 원하시는 곳 근처 부동산 돌아보세요.

• 4. 여니
    '13.9.24 10:34 PM (1.226.xxx.164)

네 부동산에야 당연히 물어봐야지요^^- 그전에 집을 사냐 마냐는 여러사람 의견을 들어보는것이 후회가 없을 듯 해세요 감사

• 5. ..
    '13.9.24 10:36 PM (223.62.xxx.183)

3~4년 기다렸다 사세요.

• 6. 여니
    '13.9.24 10:43 PM (1.226.xxx.164)

네 다들 감사해요 집은 광명이지만 회시가 목동이라 근처는 대충 잘 알고 있어요^^ 부동산 순례부터하며 생각을 정리해야할듯하네요

• 7. 6월에 샀어요
    '13.9.24 10:47 PM (114.204.xxx.70)

목동단지 20평살다가 아이들 초등가서 27평 매매로 갈아탔습니다.
    20평전세주고 27평전세가도 차액이 1억이고, 매매시에도 1억조금 넘습니다.
    우리는 10년정도는 살 계획이라 매매해서 부분수리 했구요.
    전세사시는분들 집주인이 많이 올려달라고 하고, 또 나라가라고 하면 이사갈 집이 없어서 고민합니다.
    그리고, 단지내에서 사는 사람들이 저희처럼 평수늘리기로 단지안에서 이동하기도 합니다.
    목동쪽은 정말 전세난이네요.
    오래사실거면, 매매도 괜찮아요.

• 8. ~~
    '13.9.24 10:48 PM (223.62.xxx.97)

저라면 안살것 같아요 평수가 작아 다른데 전세를 사신다니 실거주 아니고 투자일것 같은데 행복주택생기면 작은평수는 메리트가 없을것 같아요
    그리고 목동은 학군메리트도 약해지고~~~잘 알아보셔요

• 9. ...
    '13.9.24 10:52 PM (221.141.xxx.177)

매매해서 그 집에서 사시는 건 어떠세요.전세놓고 전세 가시는 거 보단...24평이나 27평 계단식으로요.

• 10. 제가 추석전
    '13.9.24 10:53 PM (220.86.xxx.20)

어머니 집 때문에 돌아댕겼었는데 낮은층, 높은층 비 인기층 시세보다 저렴한게 있었어요.
    20평이요.
    사시던 집을 파셨으면 작은평수라도 사는게 맞는거 같아요.

동네는 잘 아신다 하셨으니 천천히 꼼꼼히 둘러보세요~

• 11. ㅇㅇ
    '13.9.24 11:35 PM (223.62.xxx.50)

추석 전 20평 몇단지에 얼마던가요?

• 12. 아이가 둘이나 되는데
    '13.9.25 4:13 AM (121.150.xxx.161)

이십평을 왜 사시려고요?
    돈이 아예 없으면야 할수 없다쳐도
    이십평사서 전세놓고 또 일억보태 더 큰집 전세 살고... 이게 장점이 있나요?
    애들도 어려 오래 사실거니 차라리 융자 얻어 27평을 사세요

• 13. 비용
    '13.9.25 8:33 AM (110.70.xxx.18)

양쪽집 들고 날 때 복비
    이사비용,
    전세금 날릴지도 모르는 리스크를 생갑해 보시면
    작던 크던 본인 집에서 사시는 것이 좋지 않을까요?

• 14. misty
    '13.9.25 8:48 AM (121.167.xxx.82)

목동 27평 정도면 사도 괜찮을것 같은데요.
    전세수요도 많고
    실거주하셔도 되고하니.

• 15. ...
    '13.9.25 9:45 AM (124.58.xxx.33)

소형사서 전세놓고 전세가는것보다 실거주할집 한채로 사고 거기서 사는게 저도 나아보여요.

• 16.
    '13.9.25 3:01 PM (112.219.xxx.163)

실거주로 넓게 빠진 20평형이나 27평형이 낫지 않을까요
    인터넷조언은 반만 걸러서 들으시구요, 동네가 맘에 드시면 올해 전에는 사셔도 괜찮을 거 같아요

목동 단지는 학군 제외하고도 그 자체로도 살기 좋은 곳이죠
    녹지 좋고, 안전하고 편의시설 적당히 많고, 마포나 여의도처럼 오피스거리 분위기도 안나고...

• 17. ..
    '13.9.29 8:09 PM (211.58.xxx.102)

아이들이 동성인가요? 목동 27평 안들어가보셨으면 좀 놀라실꺼에요. 뒷단지는 방세개라 그나마 나은데. 앞단지는 27평 정말 너무 너무 좁고 이상한 구조에요. 동성이면 그나마 방 같이 쓰니 괜찮을꺼구요.