82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 까칠한 댓글이 많이 올라오는 게 궁금하신 분 이 책 한 번 읽어 보세요

인문학 조회수 : 2,225

피로 사회,,

유명한 책이라 이미  읽으신 분이 많을 걸로 알고 있어요.

재독 한국인 철학 교수가 쓴 책인데 작년에 한 차례 이슈가 돠었죠.

제목이 좀 나이브해서 미루고 있다가 최근에 읽었는데 여태껏 읽은 철학 책 중에 최고네요.

책 두께는 시집처럼 얇은데 그 안에 담긴 통찰력이 장난이 아니네요ㄷㄷ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른
    '13.9.24 10:05 PM (223.33.xxx.40)

저도 읽고 싶었는데 괜찮은가 보군요

• 2. 이거
    '13.9.24 10:06 PM (211.196.xxx.20)

넘 어려웠어요 저는 ^^;
    통찰력이 장난이 아닌데~ 상당한 내공(?)을 요하더란;
    글 보니 다시 읽어보고 싶어지네요 이해가 좀더 되려나........

• 3. ^^;
    '13.9.24 10:12 PM (183.97.xxx.209)

근데 책광고를 여기에다 하는 경우도 있나요?
    책 광고해주면 본인에게 뭐가 이득이 되는 건데요??

물론 윗글님 글을 오해한 것은 아니구요, 그냥 궁금해서요.^^

• 4. 아이고
    '13.9.24 10:15 PM (222.101.xxx.152)

책 광고로 오인 받을 것 감수하고 올린거에요ㅎㅎ
    혼자만 보기 아깝고 요새 책 추천 해달란 글 간간히 올라오고
    그래서요. 충분히 읽어 볼 만한 책이라 생각됩니다.
    인문학에 관심 있으신 분은 특히 더 좋을 것 같네요

• 5. ...
    '13.9.24 10:20 PM (182.222.xxx.189)

아, 그런데 이 책에 대해 비판적인 글도 봤던 것 같아요.
    제목이나 책 소개 보고 상당히 끌렸는데....
    그 비평 보고 읽고 싶은 생각이 안 들어서...ㅜㅜ

• 6. 윗님
    '13.9.24 10:21 PM (222.101.xxx.152)

이 책에 대한 비판은 저도 궁금한데 어떤 내용인지 알려주실 수 있나요?
    아니면 출처나..

• 7. 책광고
    '13.9.24 10:21 PM (178.115.xxx.134)

뭐 그 출판사나 작가 관계자가 하겠죠.^^
    드라마 작가들도 82많이 하잖아여.

• 8. ....
    '13.9.24 10:23 PM (182.222.xxx.189)

아, 출처는 잘 모르겠어요. 어떤 잡지에서 본 것 같은데요(시사인이었나??)
    즉...작가가 어떤 한 면을 간과했다는 식이었던 것 같아요.
    죄송해요 ㅜㅜ
    뻘 댓글에 도움이 못 되어드려.
    한번 검색해 보고 발견하면 댓글 달게요.

• 9. ....
    '13.9.24 10:24 PM (182.222.xxx.189)

아, 검색해보니 바로 나오네요.
    시사인에서 장정일의 독서일기 코너에서 장정일씨가 쓴 글이예요.
    '피로사회를 경멸하는 이유'

• 10. 원글
    '13.9.24 10:27 PM (222.101.xxx.152)

장정일씨 쓴 글 한번 읽어 볼께요, 감사
    그리고 다른 댓글님들 저 광고인 아니에요.
    책이 좋아 홍보 좀 했더니 바로 광고인으로 낙인 찍히네요

• 11. 여기서
    '13.9.24 10:33 PM (1.231.xxx.208)

저의 댓글로인해 광고로 오해받으시는 기분 드신다면 죄송합니다.
    근데 전 제목보고 악성댓글의 예를 든 것일뿐...

광고라고 생각 안하구요..그리고 광고면 또 어때요? 전 책광고 좋아해요..특히 인문학책..
    자주 알려주세요...

• 12. ...
    '13.9.24 10:38 PM (175.194.xxx.77)

광고면 어떤가요?
    덕분에 이런 저런 책도 알게 되는거죠

• 13. --
    '13.9.24 10:45 PM (112.184.xxx.174)

이책 좋아요. 얇은 책인데 그안의 성찰이 참 좋아요. 우리사회가 모든것을 긍정하고 모든것을 할수 있다고 사람들에게 강요하고 그것으로 인해 사람들은 피로를 느낀다는 거죠. Just do it! 할수 있다고 사회는 말하죠. 너는 왜 못하냐고 하지만 모든사람이 다 할수 있는건 아니거든요. 모든아이가 다 1등을 할수 없는것처럼요. 결국 모든 상황을 대결구도로 만들고 패자를 비난하고 돈으로 모든것을 해결할수 있다고 말하고 까칠한 댓글을 다는건 사회가 그런것은 강요하기 때문이랄까요. 저도 오랜만에 생각해보게 되네요.

• 14. 윗님
    '13.9.24 11:21 PM (211.208.xxx.132)

간결 담백한 서평에 읽고 싶어지게 만드시네요^^

• 15. ...........
    '13.9.25 8:28 AM (121.131.xxx.103)

저도 읽었는데, 좋았어요.

• 16. ..
    '13.9.25 11:15 AM (182.226.xxx.181)

저도 피로사회읽어볼께요. 감사드립니다.