82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통장이월할때요

미네랄 조회수 : 3,783
도장가져가잖아요

지금쓰는통장이월할때 도장없이이월하고 이번에 통장이월해야해서 (체크카드 쓰니 통장이월 자주하게되네요)
이번통장과바로앞통장가져갔더니 도장있는 통장을 가져오라는데 통장이 안보이네요.. 근데 한단계앞 통장은있거든요

그니까 1.2.3.4중에 2가없는데. 1,3,4가져가면 될까요. 본인이 가면 해결되는건데,,
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까,
    '13.9.24 9:28 PM (112.153.xxx.16)

지금 현재 쓰고 있는 통장이월시 인감없이 서명거래 하셨다는 건지요? 잘 이해가 안되서 답변을 못드리겠어요. - 전 은행직원-

• 2. 미네랄
    '13.9.24 9:30 PM (116.36.xxx.30)

서명도아니에요.본인이 아니니 그냥. 도장없이 이월했어요. 다음에 도장가져오라하고

• 3. 빙그레
    '13.9.24 9:31 PM (122.34.xxx.163)

도장있는 통장 가지고 가면 되지 않을까요?
    어짜피 도장갱신한 경우가 없으니 상관없지 않을까요?

• 4. yawol
    '13.9.24 9:44 PM (175.211.xxx.70)

통장을 본인이 안가져가도 이월이 된다고요? 안될텐데요.
    암튼 본인이 도장가지고 창구에 가면 예금거래신청서 인감를 화면으로 확인하고
    이월해줄 수 있습니다. 그리고 거래내역을 보관할 필요가 없는 경우 많은 거래내용을
    압축기장으로 처리해서 합계로 압축기장해달라고 하면 창구에서 간단하게
    기장처리해서 통장이월 횟수를 줄일 수 있습니다.

• 5. ---
    '13.9.24 9:44 PM (211.36.xxx.137)

통장분실 재발행 해달라고 하시고
    내용이 필요하시면 미인자된 내역 다 인자해 달라고하세요 신분증만 있으면 돼죠

• 6. ---
    '13.9.24 9:44 PM (211.36.xxx.137)

되죠?

• 7. 가능해요
    '13.9.24 11:36 PM (112.154.xxx.154)

얼마 전에 했습니다. 도장 쓰는 통장인데 도장이 없는데 이월해달라고 했더니
    새 통장에 이월해주고
    제일 앞장(도장찍는 쪽)에 도장없이 이월, 나중에 확인해야함(이런말 아니고 금융말투인데 뜻이 그랬다는거.)이라고 은행도장 찍어줬어요. 우리은행요.

• 8. 가장
    '13.9.24 11:50 PM (121.145.xxx.9)

최근에 도장찍혀 있는 통장 가져가면 되요.
    그러니까 3번이나 4번이 도장이 찍혀 있는걸루요.
    근데 3번이 도장이 찍혀 있지 않다면 2번통장이 없으니 조금 문제가 복잡해져요..
    아마 확인서류가 필요할거에요.
    헛걸음 안하시려면 미리 은행에 문의하시고 가세요.