82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고춧가루 장만.지금 늦었을까요?

지금 조회수 : 1,387
작년에 사둔것이 남아있긴한데
일년먹기엔 모자랄것 같아 망서리고있다
아직 사두지않았어요
지금 늦었지요?

그냥 빻아둔거 간편하게 사고싶은데
아시는곳 있으심 가르쳐주셔요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 오늘~~
    '13.9.24 8:18 PM (59.7.xxx.56)

지역카페에서 주문했어요
    제가 아는 곳이 아니라서
    추천드리기는 좀 그러네요

아직 늦지 않은것 같아요

열근 70000원에 했는데
    한근이 400g이라네요
    그래도 싼 듯하여
    그냥 오늘 주문햇답니다

• 2. 저도
    '13.9.24 8:22 PM (61.102.xxx.228)

오늘 장터에서 구입했어요
    전 매년 오후님 고추가루 삽니다

• 3. 원글
    '13.9.24 8:29 PM (115.139.xxx.56)

저도님
    오후님 고춧가루 아직 남아있을까요?
    주문은
    어찌하면 되는것인지요ᆢ

• 4. 서냉이
    '13.9.24 8:30 PM (39.7.xxx.157)

제가 아는 지인이 고추본고장 영양에서 정성껏 키운 고추가루가 한근에 8천원이예요 현지 가격은 만원이상인데 직거래로 보다 저렴히 하신다구 해서 저도 주변 여러분한테 부탁받아서 주문했어요
    유기질비료와 저농약으로 키운 약간 매운맛의 질 좋은 영양고추예요
    20근하니 2킬로짜리 4개 오더라구요
    씨빼구 꼭지 떼니 20근이라도 저리 나오는거 같더라구요
    계산해보니 위에 분처럼 한근에 400g이네요

• 5. 저도
    '13.9.24 8:33 PM (220.86.xxx.20)

오후님 고춧가루 지난해 좋아서 이번에서 샀어요.
    고춧가루 10근하고 고추장용 조금 사서 오늘 배송 받았는데 좋아요.
    추천해요.

• 6. 저도
    '13.9.24 8:36 PM (220.86.xxx.20)

장터 검색해 보시면 전화번호 있을거예요.
    번호 올리기는 좀.. 조심스러워서요.

• 7. 오후님 고추가루는
    '13.9.24 9:47 PM (219.250.xxx.134)

맵지는 않은지요?
    매운건 싫어서요..
    그리고 5킬로 정도이면 보관은 어떻게 하나요?
    실온에 두니 색상이 변하고 냉장고에 두자니 공간이 없어서요.

• 8. 오후님
    '13.9.24 10:15 PM (61.102.xxx.228)

고추가루 맵지않고 적당해요
    그리고 고추가루보관은 김냉이나냉장고에 보관하면 좋지만 공간이 없으면
    김치통에 넣어서 김장할때까지 시원한베란다에 두세요
    햇볕안보면 색상안변해요
    김장하고남은건 냉장고나 냉동실에 보관하시구요

• 9. 저는..
    '13.9.24 11:00 PM (222.101.xxx.235)

오후님 고추가루 중간맛이라고 해서 샀는데 너무 안매워요.
    정말 고추가루 맛이 안나요 흑 흑,,
    근데 색갈은 너무나 이뽀요 매운거 안좋아 하심 구매하시면 좋을거에요.
    전 쪼끔 매운맛을 기대했는데 색은 벌~건데 매운맛이 하나도 없어요.
    매운거 못먹는 울딸 그 고추가루로 떡복이 해줘더니 하나도 안맵다고 좋아라합니다.