82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중 음주

dd 조회수 : 1,656

노하우가 있을까요?

오늘 술자리 가야하고 최근에 스트레스가 많아 살짝 취하고는 싶은데..ㅠㅠㅠ

내일 다시 쪄 있을까봐요.. ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안주금지
    '13.9.24 7:23 PM (175.113.xxx.237)

안주 금지에요.
    술은 소주, 위스키같은 순수알콜(?)이
    막걸리, 맥주보다 그나마 낫다고 했구요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.24 7:25 PM (125.179.xxx.138)

헉 소주 못마시는데... ㅠㅠㅠㅠ 막걸리로는 안될까요... 휴...
    안주야 어떻게든 참아보겠지만..

• 3. 하루쯤
    '13.9.24 7:30 PM (218.153.xxx.112)

하루 먹어서 조금 늘어난 체중은 이틀만 신경쓰면 금방 돌아와요.
    이왕 마시기로 한 것 맘 편하게 살짝만 취하세요.
    내일 아침 몸무게 조금 늘었다고 다이어트 포기만 안 하면 괜찮아요.

• 4. ㅇㅇ
    '13.9.24 7:33 PM (125.179.xxx.138)

윽.. 네 ㅠㅠ 근데 제가 지난주부로 긴~ 정체기를 드디어 넘었거든요.
    근데 마셔버리면 도로아미타불이 되지 않을까 싶고...
    마시긴 해야겠고.. ㅜㅜ 엉엉 우유부단의 끝입니다.

• 5. ..
    '13.9.24 7:38 PM (208.120.xxx.131)

안주없이 레드와인 마시면 다이어트에 도움되는 거 같아요, 경험상으론요.

• 6. 그럼
    '13.9.24 7:42 PM (1.246.xxx.85)

저두 다이어트 중인데 최대한안주안먹기....힘들어요 안주가 더 좋은데ㅠ

• 7. ^^
    '13.9.24 7:45 PM (116.40.xxx.214)

술만 드세요... 내일 해장한다고 뭐 드시지 말고 공복 유지 하시구요.
    오후 쯤 되면 막 배가 고파 미칠것 같은데 그 고비도 넘기면 괜찮아요.
    저도 다이어트 중인데, 밥대신 술 먹어요. 막걸리. 안주 안먹구요, 아침은 직접 간 주스 한잔.
    그 이후로 오후 한두시 까지 커피 정도만 먹고 굶고,
    점심때 폭식할 것 같은데 위가 좀 줄은것 같아요. 아무리 배고파도 먹을 수 있는 양이 줄더라구요.
    저녁은 소식 하거나 안주없이 술.
    사실 다이어트 하기가 제일 힘든 까닭이 술을 끊는 거였거든요.
    일주일에 세번 정도 운동하긴 하는데 두세달 사이에 살 6킬로 빠지네요. 워낙에 체중 나갔으니 ...

• 8. ㅇㅇ
    '13.9.24 7:52 PM (125.179.xxx.138)

헉.. 밥대신 술이요? 저는 정상체중->저체중 단계에 들어갈랑말랑 하는차예요. 가문의영광이죠 ㅠㅠ
    조언 글 잘 기억해 뒀다가 내일 따라해 보겠습니다.
    일단 막걸리 먹으러 가야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 조언 너무 감사합니다.
    다음엔 와인을 안주없이 도전해 보도록해야겠어요

• 9. --
    '13.9.24 9:58 PM (116.40.xxx.214)

명절때 전 때문에 살찔것 같았는데... 잘 때쯤에 배가 찬 것 같으면 스쿼트 30회 하고...
    명절 지나고 운동하는데서 체중 재는데 되려 좀 빠졌더라구요.
    일희일비하지 말라는 말은 다이어트에서부터 인생 전반에 걸쳐 적용되는 명언이다 하고 삽니다.
    좀 찌면 또 조절해서 빼면 되죠. 맘부터 편히 먹으시길. ^^

• 10. 보험몰
    '17.2.3 9:18 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125