82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찌개에 스팸넣는게 젤 좋아요ㅡㅡ

사라 조회수 : 9,492
저질식품 취급받는 스팸이지만
김치와의 궁합은 최강인거같아요

찌개에 든 돼지고기는 이상하게 먹기가 싫고
참치도 좀 너저분하고
스팸이 젤 좋아요ㅡㅡ

스팸 한번 데쳐서 담백하게 끓인게 젤 맛있네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.24 6:42 PM (121.147.xxx.151)

기름 둥둥 ;;;

차라리 돼지고기 넣는게 몸에도 좋죠.

• 2. 돼지고기가
    '13.9.24 6:44 PM (61.79.xxx.76)

맛나요
    기름 둥둥한 삼겹살 말구요
    목살이나 뒷다리살로

• 3. ....
    '13.9.24 6:47 PM (112.144.xxx.71)

스펨 대치면 기름 안나와요

부대찌게도 그냥 넣던데,,기름 별로 없던데욤..

• 4. 피터캣
    '13.9.24 6:49 PM (124.53.xxx.224)

두부도 한모 넣어서~~~~~~~~
    저 어제 글케 먹었어욤 ^^

• 5. 사라
    '13.9.24 6:52 PM (175.209.xxx.72)

맞아요 데쳐서 넣으면 기름안떠요.

• 6. ...
    '13.9.24 6:52 PM (39.116.xxx.177)

전 스팸넣으면 넘 느끼하던데...
    아무것도 안넣고 김치 참기름에 볶다가 고추장 좀 넣고 좀 더 볶아서
    물넣고 오랫동안 팔팔 끓이다 대파 듬뿍 넣고 청양고추 취향껏 넣어서 끓이는게
    제 취향이예요~

• 7. ...
    '13.9.24 6:52 PM (39.116.xxx.177)

아! 두부도 꼭 넣어주고 여기에 감자 추가해서 넣어도 맛있어요~

• 8. ..
    '13.9.24 6:57 PM (110.44.xxx.157)

전 돼지고기 참치 스팸 다~ 좋아요
    김치만 들어간건 뭔가 심심..

• 9. 이효
    '13.9.24 7:00 PM (1.243.xxx.134)

전 참치 넣은 것 좋아하는데 먹어도 될랑가 모르겠어요 ㅠㅠ 방사능땜에..

• 10. 아웅~
    '13.9.24 7:05 PM (183.103.xxx.22)

넘 맛있죠?
    돼지고기넣고 김치찌개하고 스팸 넣어 먹어요.
    스팸 집어먹는 맛이 기가 막힙니다.
    이번 추석에 스팸선물이 2개나 들어와서 넘 행복해요.
    두고두고 해먹어야죠. ㅋ

• 11. 느끼해요
    '13.9.24 7:05 PM (180.65.xxx.29)

완전 돼지고기 특유의 느끼한 맛이 찌게에서 나던데

• 12. ㅎㅎ
    '13.9.24 7:15 PM (14.63.xxx.90)

옥탑방 고양이에서
    정다빈이 김래원한테 바람맞고 숟가락으로 생 스팸 뚝뚝 퍼먹던게 아직도 생각나요 ㅎㅎ

• 13. 저는 스팸 한번
    '13.9.24 7:28 PM (175.208.xxx.235)

데쳐 먹어요. 그럼 깔끔하게 맛있어요.

얼마전에 bbc랑 스팸 글 읽고 저도 일부러 스팸먹었던 인간. ㅋ
    런천미트 먹어봐도 원조 스팸이 최고더군요.
    그 불량스러운 맛.

• 14. ......
    '13.9.24 7:32 PM (125.177.xxx.85)

애들은 안주면서 남편이랑 저만 있을때 몰래 사다먹는 스팸ㅋ
    좋지 않다는 거 알지만 먹고 싶고 먹게 하는 스팸만의 맛이 있어요.
    전 생거로는 못먹는데 남편은 생걸로 먹어도 맛있다면 자꾸 먹으려고 하더라구요.

• 15. 이런 스팸같으니라구..
    '13.9.25 2:16 PM (220.72.xxx.186)

먹고싶잖아요~ ^^
    아... 배고프당.. 하얀 쌀밥위에 스팸~~

• 16. ㅇㅇㅇ
    '13.9.25 3:31 PM (203.251.xxx.119)

저도 한번씩 김치찌개에 스팸 넣는데 그냥 돼지고기 넣는것보다 냄새가 덜나고 담백해요.
    스팸 넣을때 한번 데치고 넣으면 더 담백함.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '13.9.25 3:31 PM (203.251.xxx.119)

추석선물로 스팸이 많이 들어와 처치곤란이었는데
    김치찌개에 넣어 먹고 있어요. 가끔 짜장이나 카레할때도 넣음

• 18. 전 김치찌개엔 고기가 최고~!
    '13.9.25 3:35 PM (61.74.xxx.243)

참치넣어도 맛있긴 하지만.. 깊은맛이 안나고..
    특히 스팸은 스팸 건저 먹으면 맛있긴한데 찌개 자체에 우러나질 않아서 역시나 고기 넣었을때만큼 깊은맛이 안나요.. 그냥 김치따로 스팸따로인 느낌?
    그럴꺼면 그냥 김치찌개 끓여서 스팸 궈서 먹는게 낫지요..
    담백한것보다 진한맛을 좋아해서 그런가봐요..

• 19. 멸치
    '13.9.25 3:39 PM (112.185.xxx.135)

굵은멸치 한줌 넣어서 김치찌개 끓여도 난 너무 맛나던데
    나중에 후추 한번 뿌려주고
    고기 스팸 참치 다 당근 맛나구요ㅋ

• 20. 우와..
    '13.9.25 3:41 PM (121.157.xxx.2)

윗님처럼 멸치 넣고 끓인게 제일 맛있다 쓸려고 했는데요^^
    고기,참치,스팸 다 넣어 봐도 제 입에는 굵은 멸치 넣고 끓인게 최고네요.

• 21. ..
    '13.9.25 4:48 PM (223.62.xxx.222)

전 목살에 멸치육수가 최고네요..
    거기에 풋고추 하나 썰어넣구 보글보글.. 저녁 메뉴 당첨