82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아너스 물걸레청소기 후기

... 조회수 : 21,245

15년도 더 전에 아너스랑 비슷한 모양의 물걸레청소기 써봤었어요.

동글인가 이름이 뭔지도 가물가물,

하여튼 좀 쓰긴했는데, 흐음....썩~뭐...

그래서 쓰다 버렸고,

이후에 밀대걸레같은걸로 연명하다가

손걸레도 하다가 방치도 하다가

최근 아너스란 이름이 자주 나오는 겁니다.

그래서 주루룩 검색해보다가

공짜로 체험까지 해준다는데 함 해보지 이런 맘에 질렀죠.

저번 추석요.

물걸레 3세트를 준다고ㅋ

가격도 15만원 안이었는데, 10개월 무이자였나, 뭐 그랬던거 같아요.

택배와서 좀 비장한 맘으로 뜯었죠.

하~~~

이거 또 생각하고 다르면 어쩌지...이럼서

근데 온버튼을 누르는 순간

이거슨 신세계더군요.ㅋㅋㅋ

사람 젤 지치게 하는 무게감이 없어요.

그냥 대고 있다고 봐야될것 같아요.

로봇청소기위에 그냥 슬쩍 올려져있는 느낌이랄까ㅋ

알아서 가더라구요. 와방 신기

게다가 커버 면적 엄청 커서 금방 청소 완료되더라구요.

물론 손걸레에 미치지는 못하지만

한 80-90프로는 커버되는것 같아요.

하여간 신세계였어요.

아무리 기계가 좋아도 구석은 약간의 물걸레질 해줘야했는데

오늘따라 체력이 딸려서 몇 분 하지도 않았는데 지치더라구요.

이걸 평생했을거란 말이지 이런 생각에 안도감이ㅋㅋㅋ

암튼 소개해주신분들께 감사인사드려요.

진짜 의심많이 했거든요.ㅋ

알바라고 의심한게 아니라, 내 기준엔 절대 아닐거야. 이런 회의적 생각ㅋ

개선될 점은 앞으로 무선나오면 음~~~청 좋겠다. 이런 생각,

손걸레질 체력달리는 분들

홈쇼핑 무료체험있으면 함 써 보시길 바래요.

신세계예요.

저질체력에 구찮아서 이런글 안쓰는데

여자분들 무릎관절 보호 차원에서 함 올려봐요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.24 6:06 PM (211.178.xxx.78)

어디서 사셨는지요?

• 2. ...
    '13.9.24 6:08 PM (110.13.xxx.242)

홈쇼핑요.
    기억이 안나는데 H였나 cj였나 기억이 안나네요.ㅋ
    하여간 방송중에 사야 혜택이 있더라구요.
    할인도 되고 물걸레도 공짜로 몇 개 더주고요.

물걸레가 한 열개는 되어야 될 것 같아요.

• 3. ^^
    '13.9.24 6:17 PM (119.194.xxx.239)

저도 후기.올렦는데요 정말 편하시죠? ㅋㅋ 아너스 사장님이 누구신지...돈많이 벌어서 좋겠다 이러면서 청소해요 .

• 4. ...
    '13.9.24 6:26 PM (110.13.xxx.242)

돈많이 벌어서ㅋ
    돈많이 벌겠더라구요 진짜,
    입소문이 중요한데 말이죠.

의심을 워낙해서 몇 달은 그냥 넘겼는데,
    후기 여러개 보긴했지만 이정도인줄은 몰랐어요.ㅋ

• 5. ..
    '13.9.24 6:28 PM (118.221.xxx.32)

시간은 얼마나 걸려요?
    저도 방송 보고 혹해서 남편에게 사자 하니까 밀대나 별 차이 있겠냐고
    밀대는 힘은 좀 들어도 빨리 끝나니까요

• 6. ..
    '13.9.24 6:29 PM (118.221.xxx.32)

저는 로봇 청소기처럼 혼자 다니면서 걸레질 하는거면 바로 샀을거에요 하하

• 7. ...
    '13.9.24 6:30 PM (110.13.xxx.242)

밀대랑 비교불가예요.
    더 빨리 끝나요.
    힘이 안들어가니까요.
    지가 알아서 가네요.ㅋ

함 써보고 진짜 좋다 느낌오면, 후기 릴레이 이어졌음 싶어요.
    저도 여기 게시판아니었으면 굳이 안샀을거 같거든요.
    다같이 편해야 되니까ㅋ

• 8. ...
    '13.9.24 6:31 PM (110.13.xxx.242)

로봇 물걸레
    아마 그런것도 나오지 싶긴 해요.
    시간이 문제지ㅋ

• 9. ...
    '13.9.24 6:32 PM (115.137.xxx.102)

밀대며, 회전물걸레며 전전하다
    결국 손걸레질로 돌아왔는데 힘들어요..ㅠㅠ
    정말 걸레질 잘 되는거죠?
    저 이거보고 지릅니다~!

• 10. ...
    '13.9.24 6:33 PM (110.13.xxx.242)

개인마다 만족도야 다르겠지만
    저로선 만족이었는데
    진짜 빨아도 빨아도 땟국물이
    밀대쓸땐 그렇지 않던데
    그래서 그것보단 낫지 싶어요.

• 11. ...
    '13.9.24 6:43 PM (118.221.xxx.32)

님 믿고 저도 지르렵니다 하하

• 12. 그런데
    '13.9.24 6:44 PM (58.230.xxx.46)

아너스랑 오토비스랑 두개 다 써보신분 계신가요?
    느낌이랑 세척력이 어떻게 틀린지 궁금하구만요.

저도 아너스 사용하고 있는데 괜챦긴해요.
    그런데 청소를 자주 못해서 그런지 스팀나오면서 그렇게 회전하는거면 정말 좋겠다는 생각을 해요.^^

• 13. 잘몰라서요
    '13.9.24 7:49 PM (112.173.xxx.14)

그럼 일반 청소기로 먼저 밀고나서 물걸레청소기로 닦는건가요?

• 14. ...
    '13.9.24 8:25 PM (110.13.xxx.242)

예전에 보니 아너스랑 오토비스 질문많던데 기억나는게 둘다 써본사람이 오토비스보다 아너스라고 하더라구요.
    함 검색해보세요.

당연히 일반청소기로 먼지 제거하고 닦아야해요.
    그리고 물걸레 10개 말린거 일일이 물기 묻혀서 짜는것도 일일것 같고
    물에 일단 푹 적신뒤 세탁기 섬세탈수로 돌려서 함 써볼까 싶어요.
    매일 힘들것 같고, 이틀에 한 번정도 돌려도 괜찮을듯 해요.

• 15. 이미
    '13.9.24 11:55 PM (125.178.xxx.133)

로봇청소기 쓰고있는데 또 사야할지 고민됩니다

• 16. 질문이여~~~~~~~~~^^
    '13.9.25 12:39 AM (218.148.xxx.205)

오토비스는 무선이지만 소음이 좀 있다해서 고민.....

아너스는 무선이 아니어서 .......고민

몇달 째....
    망설이고 있어요

줄 때문에 불편하지 않나요?

• 17. 산빛
    '13.9.25 1:48 AM (112.159.xxx.80)

저도 이번에 홈쇼핑서 구입했어요.동생네 , 친정엄마 다 구입 한다네요. 그냥 휘리릭 청소가 끝나네요^^
    안시끄러운것도 큰장점 입니다. 애기가 있거든요

• 18. 게으름뱅이
    '13.9.25 6:10 AM (112.168.xxx.242)

걸레 빠는건 어떤가요?스팀도 청소하기 좋던데 걸레 빠는게귀찮네요

• 19. ...
    '13.9.25 9:33 AM (110.13.xxx.242)

스팀청소기는 그 무게때문에ㅠ 도저히 손이 안가더라구요.

진공청소기도 줄이 있어서 그런거에 크게 개의치 않으면 별 상관없을거 같아요.
    청소기도 무선으로 쓰는 사람은 당연히 걸리적거릴것 같고요.
    줄도 꽤 길어서 왠간히 커버되는것 같고 멀티탭연결해서 쓴다는 분도 봤구요.

걸레는 세제만 걸레에 묻혀서 세탁기에 넣고 20분정도 세탁한다는 말은 들었어요.
    아마 그게 편할듯;;

• 20. ...
    '13.9.25 9:35 AM (110.13.xxx.242)

그냥 휘리릭 청소가 끝난다는게 젤 큰 장점같아요.
    사실 진공청소기도 구석구석은 아니지만 다들 대략 만족하고 쓰듯이,
    물걸레는 사실 기계화가 참 안되는 분야였는데,
    이거 써보니 물걸레질도 진공청소기처럼 기계로 대체가능하겠다 싶더라구요.

그게 가장 큰 거 같아요.

• 21. ㅇㄴㅅ
    '13.9.25 3:22 PM (223.33.xxx.225)

40평아파트 멀티탭연결해서 한군데에 꽂고 쓰는데
    어깨에 줄 걸치고 하면 걸리적거리지않게 할 수 있어요
    매일 하면 바닦에 광도 날거 같은데 게을러서 일주일에 두번정도 해요;;
    걸레는 세탁기로 빨면돼요,, 설명서도 그게 제일 좋다고 나와요...

줄이 꽤 긴데,, 사용후 줄 정리가 잘 안돼서 이게 좀 단점이네요;;

• 22. 익명
    '14.9.22 4:17 PM (211.182.xxx.2)

아너스 물걸레 청소기 강추 ^^