82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 열이나는 병이 뭐가 있나요?

제가 아는 건, 
폐렴, 편도선염, 장염 정도예요. 
형님이 원인불명의 열이나는데 병원에서도 못찾아내고 있나봐요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.24 4:52 PM (175.209.xxx.55)

일본뇌염모기에 물렸을때 친구가 그랬어요.
    그리고 A형간염, 패혈증
    그런데 병원 의사도 모르는거 보니깐
    검사는 다 받아 보셨겠네요.

• 2. 아직
    '13.9.24 4:56 PM (116.36.xxx.9)

입원 중이세요. 몸 어느 부위가 특히 불편하면 모를까 그런 것도 아니라고 하시네요.
    열은 38도에서 39도 정도구요.

• 3. 걱정이 많이 되시겠어요
    '13.9.24 4:58 PM (183.98.xxx.12)

대부분의 염증이 열을 동반하니 너무나 다양하겠지만...
    이모님께서 일주일 넘게 고열에 시달리시다가 대학병원에서 온갖 검사끝에
    장티푸스란 진단을 받으신적이 있어요. 병명도 병명이지만 최고 병원에서 그
    병을 밝혀내는데에 그리 많은 시간이 소모되었다는데 가족 모두 놀랐습니다

• 4. ㅡㅡ
    '13.9.24 4:59 PM (183.97.xxx.95)

류머티스ㄱ관절염도 열이 나요

• 5. aa
    '13.9.24 5:01 PM (182.18.xxx.102)

혹시 최근 동남아 여행하신적 있으시다면
    댕기열일 수도 있어요. 몸살처럼 아프고, 열이 많이 나요.

• 6. 선홍열
    '13.9.24 5:48 PM (175.200.xxx.243)

열 많이 나고 혀가 딸기 처럼 붉게 됩니다

• 7. 골드제이드
    '13.9.24 7:24 PM (112.170.xxx.96)

울남편 몇년전에. 불명열로 입원해서 모든검사 다했는데. 원인못밝혀냈구요...열나기 하루전날 술 엄청퍼마신거 기억나서 한의원갔더니 간에 열이찬것 같다 하더라구요.그래서 한약먹고 좋아졌습니다

• 8. 말라리아
    '13.9.24 8:15 PM (119.149.xxx.17)

2년전 남편선배 고열에 입원했는데 병명을 찾아내지 못하다가 마지막 검사에 말라리아가 나왔습니다.

그분 시골에 가신적도 외국에 나간적도 없는 사람인데 그 해 서울에서 단 두명이 걸린
    말라리아 환자였다고 하더군요.

혹 모르니 말라리아 검사 한번 해 보세요.

• 9. ....
    '13.9.24 8:35 PM (211.107.xxx.61)

한때 아무 이유없이 고열에 시달려서 종합병원에서 온갖 검사 다받았는데
    이유를 못찾았어요.
    의사한테 병명이 뭐냐니까 원인불명열이라고...
    지나고 생각해보니 엄청난 스트레스(취업 실연 등등..)로 극도로 몸이 쇠약해졌을때였어요.
    한 일년이상 수시로 고열에 시달려서 누워만 있었네요.열이 나면 오한 식은땀 탈진으로 아무것도 못먹고..
    제가 굉장히 예민한 성격이긴해요.

• 10. 제가 생각하건데
    '13.9.24 9:01 PM (116.36.xxx.9)

위 점넷 댓글님과 비슷한 것 같아요.
    형님이 몸이 쇠약하고 스트레스가 극심한 상태거든요.

근데 현대의학으로도 열 잡기가 이렇게 힘든 거군요.
    예전에 한다리 건너 알던 지인이 백혈병 진단을 받았어요.
    오래 전이라 그때 당시는딱히 치료법도 없어서 죽기만 기다리는 상태였는데,
    마지막으로 한번 더 진료받은 병원에서 약물남용 때문이라는 진단을 받았어요.
    약을 생각없이 이것저것 지나치게 많이 먹었나보더군요.
    근데 증상이 백혈병과 똑같았다는...