82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기와 계란말이를 애정하는 아들 녀석이...

안알랴줌 조회수 : 1,395
고2 아들 녀석이 고기 대장이예요.
매끼니 고기를 줘도 먹고 매끼니 고기가 없으면 섭섭해 하는....

최근에 살이 많이 빠졌기에 요즘 고기집중 급여기간으로 정했는데
추석에 재어놓은 돼지갈비를 마지막으로 어제 아침에 먹고 조금 남은 것을
뚝배기에 담아 냉장고에 넣어 놨어요.

어제 저녁엔 서대를 구워주고 오늘 아침에 계란말이를 해주려고
밀폐용기에 다진 야채와 계란을 미리 깨서 준비를 해놨는데 물을 마시려고 냉장고를 
열다가 그걸 보고는 흐믓한 미소를 지으며

아들: '낼 아침에 계란말이 해줄거군요 ^^'
나: '응, 대신 갈비는 없어도 되지?'
아들: '아뇨, 둘다 주세요'
나: ' 눼~~~~~'

오늘 아침 갈비에 계란말이 먹고 배도 한 쪽 먹고 갔답니다. ^^;;;;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.24 3:12 PM (218.52.xxx.214)

잘 먹으니 엄마가 안먹어도 배가 든든하고 좋으시죠?

• 2. 안알랴줌
    '13.9.24 3:14 PM (125.7.xxx.5)

..님

그 기분 아시죠? ^^

• 3. ...
    '13.9.24 3:51 PM (118.221.xxx.32)

제 딸도 고기 반찬 주면서 갈비는 없어도 되지?
    했더니
    아니 같이 먹을래 ㅡㅡ
    고기 귀신입니다

• 4. 부럽습니다
    '13.9.24 5:15 PM (125.131.xxx.52)

수능 앞두고 있는 아들이 입맛을 찾지 못하네요
    재수생인데 전 달까지는 여유가 있어 보이더니
    잠을 이루지 못하고 입병까지 나서 아침을 먹지 못하니
    속이 타들어 가네요
    자식입에 음식이 들어가면 내 배가 부른다더니
    제가 요즘 아주 허기집니다
    좋으시겠어요 음식을 찾아가며 먹어주니 효도가 따로 없습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594288 15년~20년 정도의 시간을 두고 의료민영화가 될 것이다 (퍼온.. 2 지금까지는 .. 19:14:28 82
1594287 눈물의 여왕 다시보는중인데, 홍해만이 제일 나쁘네요 1 19:13:28 142
1594286 둘째가 적극적으로 행동하면 첫째처럼 보이나요.?? 3 ... 19:13:21 49
1594285 진짜 천재들은 어떻게 살까요 1 ㅓㅗㅓㅗㄹ 19:11:04 113
1594284 네잎 클로버 찾았어요 6 .. 19:10:07 94
1594283 이마주름만 자글자글해요 ㅜㅜ 3 ㄱㅁ 19:09:07 183
1594282 7시 알릴레오 북's ㅡ 노무현과 함께한 1000일 / .. 2 같이봅시다 .. 19:08:05 51
1594281 자기딸 성폭행 한 사람을 가족이나 친척은 용서가 되나요? 5 19:07:36 275
1594280 내과에서 독감치료주사 맞아보신분 질문 19:02:05 62
1594279 불임부부에 대한 오지랖 4 ㄱㄴㄷ 19:01:13 321
1594278 홀려서(?) 면바지 5천원주고 산 이야기~~ 5 중국산 18:54:05 672
1594277 선재업고튀어) 솔남매 커플들 집에서 난리 치던 장면들요 3 궁예질중 18:50:31 429
1594276 유*브 광고 차단 브레이* 앱 1 유툽 18:45:13 352
1594275 서점에서 필사책들 많더라구요 2 hippos.. 18:44:47 425
1594274 매운거 먹고 죽기도 하네요 6 나무목 18:41:29 1,288
1594273 티니핑 귀엽네요 2 ping 18:38:02 255
1594272 기억에 남는 소개팅 썰 풀어보아요 7 멘티 18:37:10 555
1594271 정치시사 프로그램 패널들은 얼마나 받을까요? 패널들 18:36:21 123
1594270 요즘 부동산 거래가 좀 느는 중 같은데 맞나요? 2 ... 18:34:09 249
1594269 공항에서 항공권 살 수 있나요? 5 ㄹㅇㄴ 18:34:08 556
1594268 청담동술자리 첼리스트 목격담 풀녹취-뉴탐사 11 .. 18:33:13 867
1594267 윤 대통령 "빚 물려받은 소년가장 심정, 허리띠 더 졸.. 36 ㅇㅇ 18:33:03 1,208
1594266 다이어트 하지 마세요 10 에헤라 18:31:15 1,868
1594265 돌싱글즈5 보는데.. 7 5시즌 18:30:00 660
1594264 구몬은... 4 .... 18:29:24 343