82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜동안 생리 안해서 병원에 가 볼려구요 (대학1년생)

고3 1학기 중간고사 무렵하고 대학생이 되어도 안해서 이제 병원에

가 볼려는데 가서 약먹으면 꾸준히 하게 되나요?

아무런 검사없이

용?하다는 곳에서(한의원 말고 약국인데 개인적으로 공부를 많이해서 맥도 보고 생약으로 조제하는)약을

먹다보니 검사를 마치고 이유나 알고 먹어야 할 것 같아서 일단 중단 했어요

약국 약을 먹는 동안 잘 하긴 했지만 안먹으면 다시 안 할 까봐 걱정이 되네요

피임약 처방을 한다고 하던데 꾸준히 할지 걱정이 들어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.24 2:27 PM (115.93.xxx.219)

전 4개월인가 안해서 병원갔었는데 초음파상으론 다행히 별이상없었고 살쪄서 그럴수도있다고 하더라구요..
    자신만의 한계몸무게가 있다고;;; 넘으면 생리를 안하는 사람이 있대요..
    뭐 피임약 처방받고 두세달먹었습니다.
    그뒤는 잘하고있어요..

• 2. 로사
    '13.9.24 2:45 PM (180.231.xxx.40)

호르몬 문제일수 있어요
    병원가시면 의외로 쉽게 해결되요
    한약은 그 다음일아구요

• 3. 병원
    '13.9.24 3:27 PM (116.125.xxx.179)

가서 검사받아 보세요
    제딸도 고3부터 생리를 안하더니 대학가서도 안하더라고요
    그래서 병원갔더니 항문으로 초음파를 보던데요
    약먹고 생리가 있었는데 유학가더니 또 없다고 해서 걱정했는데요
    다시 우리나라로 오니 규칙적으로 잘 있네요
    얼른 병원 가세요

• 4. ..
    '13.9.24 3:30 PM (218.52.xxx.214)

병원에 가세요.
    희발성월경의 원인부터 찾아야죠.
    제 딸도 희발성월경이라 대학 입학하던 해에
    학교 병원에서 무료로 희발성월경의 원인 검사를 해준 적이 있어요
    (다낭성 난소증후군의 연구 목적이었을거라 짐작합니다만)
    그때 100여명이 무료검사를 받았는데 그 중 2명이 수술 받았어요.
    질환이 있었던거죠.(교수님께 직접 들음)
    간단하게 피임약 조금 먹고 해결 될 일이면 다행이지만 혹시 몰라요.

• 5. 피검사부터
    '13.9.24 3:30 PM (110.70.xxx.106) - 삭제된댓글

제가 그랬어요.. 산부인과가서 생리안한다구 말하고 피검사 하세요.. 전 피검사후 호르몬 문제로 대학병원가서 머리 찍고 뇌하수체호르몬 이상으로 평생 약먹고 있어요.. 병원으로 고고~~

• 6. **
    '13.9.24 3:41 PM (1.228.xxx.239)

오후에 만나 가기로 했어요
    큰애도 검진하고 이상없다해서 그냥그냥 3~4달에 한번씩 하는데(그 게 그 아이의 주기일 수도 있다고)지금은 교대 임고 준비로 여드름 잔뜩에 생리도 6개월이 되도록 안하네요
    세상 공부는 혼자하는 지요...

둘째도 그래서 그려러니 했는데..하려니 하려니 ...
    떨리네요 갔다와서 결과 보고 해야 겠네요 고맙습니다

• 7. 스트레스
    '13.9.24 10:03 PM (182.221.xxx.89)

스트레스 때문에 그럴 수 있어요 스트레스 엄청 받을때 거의 일년되게 안 한적도 있었는데 병원가서 이것저것 검사해도 이상은 없었고요 결국 스트레스 때문이라고 병원에서 결론 내렸지요
    좀 쉬고 편안한 상황이되니 쉬기 시작한 다음부터 3개월 되던때 시작 하더라구요
    병원에서는 3개월 이상 생리를 안 하면 몸에 안 좋을 수도 있으니 앞으로도 그러면 주사 맞으러 오라 하더군요