82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알약으로 치료해도 다시 고대로 나오는 악성코드 어떻게 해야하죠?

.... 조회수 : 2,802

알약으로 검색하니 호스트파일변조란 이름으로 52개 치료하라고 나오더라고요.

치료하고 바로 다시  검색하니  똑같이 52개가 고대로 나오네요.

이런건 뭘로 치료해야 하나요.

g마켓에서  t디스크  다운가능한 쿠폰을 줘서  영화 몇개 다운받았는데 그래서 그런걸까요.

지난주에 받았는데. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원그
    '13.9.24 2:15 PM (122.40.xxx.41)

알약으로 반복해서 몇번을 해 봐도 안되네요.

• 2. 복원
    '13.9.24 2:15 PM (211.209.xxx.15)

컴퓨터 복원을 그 이전 시점으로 해 보세요.

그 다음, 네이버클리너 깔아서 정리 하시구요.

• 3. 원글
    '13.9.24 2:17 PM (122.40.xxx.41)

컴퓨터 복원을 그 이전 시점으로 해 보세요

위 내용 어떻게 해야하는지 좀 알려주세요

• 4. 에버그린01
    '13.9.24 2:18 PM (39.115.xxx.126)

알약 지우고 다음 V3로 바이러스 치료하고 하고 다음클리너 설치해서 레지스트리,필요없는
    액티브X등 지저분한것 정리해 보세요.

• 5. 복원
    '13.9.24 2:20 PM (211.209.xxx.15)

모든프로그램 - 기본프로그램- 시스템도구 - 시스템복원으로 들어가서 7월 정도의 날짜 시점을 잡아 복원하심 돼요. 검색해보세요.

• 6. ...
    '13.9.24 2:23 PM (222.120.xxx.142)

제 경우는 호스트파일변조로 은행 피싱 사이트로 연결되어서 '보호나라'사이트 들어가서 거기서 하라는대로 다운받고 치료했어요.

• 7. 원글
    '13.9.24 2:33 PM (122.40.xxx.41)

알약 삭제하고 v3깔고 있어요.

윗님 안그래도 네이버나 다음 화면 열면 금융감독원 어쩌구 하면서
    아래 5개 은행 중 거래은행 선택해 인증절차 거쳐라가 계속 뜨던데
    컴 껐다 켜니 지금은 안뜨거든요.
    이 화면요.
    http://pharming.kisa.or.kr/

혹시 네이버 팝업 뜬거에서 은행 클릭하면 뜨는 화면이 이것 맞나요

• 8. 원글
    '13.9.24 2:36 PM (122.40.xxx.41)

에효~ 네이버랑 다음에 또 같은 팝업이 뜨네요.

• 9. 혹시
    '13.9.24 3:19 PM (221.150.xxx.160)

윈도우 xp면 ...
    원글님과 같은 증세가 게속되었다가 윈도우 7으로 바꾼뒤 해결되었어요.

• 10. 포맷했어요
    '13.9.24 5:13 PM (175.203.xxx.125)

저도 같은 증세로 고생하다 컴퓨터 수리점 가서 돈 주고 포맷했어요. ㅠㅠ

• 11. 원글
    '13.9.24 5:59 PM (122.40.xxx.41)

알약 지우고 v3 새 버전 깔아 바이러스 치료하니 괜찮아졌어요.
    알약에선 호스트파일버전52개로 뜨더니
    v3는 트로이로 시작되는 바이러스 6개랑 처음보는 것 1개 총 7개가 뜨더라고요

치료후 완전히 삭제하려면 다시 시작하라해서 껐다 켰더니 멀쩡해졌네요.
    네이버. 다음에 금융감독관 팝업도 안뜨고요

• 12. ....
    '13.9.24 6:18 PM (218.234.xxx.37)

특정 루트 바이러스에 작용하는 백신들이 몇 있어요. 안연구소에 가서 그거 다운로드해서 돌려보세요.
    루트 바이러스가 뭐냐면, 평상시에 숨어 있어서 일반 백신으로는 안 잡혀요.

http://www.ahnlab.com/kr/site/download/vacc/vaccList.do
    여기서 하나씩 다운로드해 실행해보세요.
    제 경우 게임핵킬이 자주 잡혔어요.
    http://www.ahnlab.com/kr/site/download/vacc/vaccView.do?seq=105

• 13. ....
    '13.9.24 6:19 PM (218.234.xxx.37)

다시 설명 : 루트 바이러스는 시스템 파일(OS 구동하는 데 필수인 파일)에 붙어서 숨어 있다가 (백신으로 제거된 것 같은데) 시스템 재구동하면 또 나타나는 바이러스에요. 그래서V3나 알약을 상시적으로 돌려도 가끔 전용 백신들을(안연구소 거) 돌려줘야 해요.

• 14. 감사
    '13.9.24 8:51 PM (182.216.xxx.234)

저도 감사드려요

• 15. ,,,,
    '13.9.24 10:54 PM (67.85.xxx.78)

Malwear 깔으시면 잘없애 주던데요