82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 전후 어떤 바지 입으세요?

패션 조회수 : 3,756

저는 젊은축에 드는 아줌마인데요.

바지를 즐겨입어요.

전업이다 보니.. 정장바지 입을 일은 별로 없어요.

그래서 편한 바지를 입는데.. 요즘 나오는 바지들은 죄다 스키니 바지에요.

스키니 바지가 예쁘고 저한테 잘 어울리긴 하지만.. 너무 끼어요. 너무 쪼여요.

그래도 이런 바지 입어야 할까요?

일자 바지는 요즘 스타일이 안살긴 하더라구요. 촌스럽고....

밑위 길이도 짧고 몸에 착 달라붙는 스키니 바지...그래도 입어야되나요? 요즘 이런 바지들밖에 없어요.

40대 전후 젊은 아줌마들 무슨 바지 입으시나요?

편하고 예쁜 바지 브랜드 아시면 알려주세요. 청스키니, 블랙진.. 이런 바지들 너무 끼네요..ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.24 12:43 PM (59.17.xxx.95)

40초중반인데요 스키니여도 미시들 옷 파는 사이트에서 사야 그나마 편하고 이쁜거 같아요
    스키니는 한 사이즈만 커도 안 이쁘네요 이번에 산 바지 실패했어요 ㅠ.ㅠ

캔마* 퍼* 메이블* 조아*

• 2. 스키니
    '13.9.24 1:00 PM (210.94.xxx.89)

네. 저도 고민되긴 하던데..편하게 입는 건 청바지 중에는 트루릴리전 일자 청바지 입으면 살짝 적당해 보이고..스키니가 대세니까 스키니진 입는데 아가씨들처럼 들어가기만 하면, 잠기기만 하면 된다..가 아니라 한 치수 정도 여유있게 입으면 그나마 낫더군요.

프리미엄 진이라 불리는 청바지 입습니다.

청바지 아니면.. 띠어리 바지 입는데 괜찮지만.. 아무래도 백화점에서 살려면..가격이 좀 하니까.. 선뜻 권하기도 그러네요.

• 3. ..
    '13.9.24 1:37 PM (218.52.xxx.214)

한 사이즈 큰 스키니 입어요.
    그냥 통이 좀 좁은 평범한 바지네.. 싶게요.

• 4. 수선화
    '13.9.24 1:39 PM (1.236.xxx.29)

골프까지 입어요 빨면서 금방 마르고엄청 편해요

• 5. 수선화
    '13.9.24 1:41 PM (1.236.xxx.29)

까 ->바

• 6. 고정점넷
    '13.9.24 2:15 PM (175.223.xxx.51)

띠어리 스판 바지 나 마더데님 제이브랜드 요

• 7.
    '13.9.24 2:26 PM (125.178.xxx.170)

걍 스키니입어요. 가끔 정장바지랑 면바지도 입구요

• 8. ..
    '13.9.24 2:31 PM (175.223.xxx.50)

저도 걍 스키니... 신축성좋아서 불편한건없어요..

• 9. 평범
    '13.9.24 2:41 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

저는 평범한 체형이라서 그런지
    키이스, 기비, 해지스, 타미힐피거 이런데 바지가 맞아요.
    세븐진이니 기타 패션 진 브랜드의 진은
    그림의 떡이어요.

• 10. 그럼
    '13.9.24 4:51 PM (1.246.xxx.85)

저두 40대초반인데 스키니도 너무 붙는거보다 좀 팬츠스타일로 나온거있어요 입으면 약간 정장핏...붙지않고 편하고 좋더라구요 아님 아예 스키니를한치수 큰걸로 사면 되구요 첫댓글님 저랑 비슷하네요 저두 조아맘캔마트메이블루 종종 이용해요 요즘은 코코블랙이랑 안나리치인가 거기도 자주 구경^^

• 11. 의외로
    '13.9.24 5:17 PM (210.180.xxx.200)

마트에도 입점되어 있는 뱅뱅이라는 국산 청바지 브랜드가 밑위 길이도 길고, 디자인도 유행을 어느 정도 따라 나오기 때문에 좋습니다. 가격도 세일 자주해서 아주 착해요.

• 12. 40중반
    '13.9.24 5:50 PM (59.26.xxx.63)

스키니 입어요 그것도 골반 스타일
    허리가 배꼽까지 올라오는건 전 너무 불편하더라구요
    그리고 전 바지가 잘 달라붙어 엉덩이를 확 받쳐주는게 좋아요
    엉덩이 부분이 허벙벙 하면 바지가 벗겨지는거 같고 이상해서요