82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히라가나 가타카나를 쉽게 외울수 없을까요?

ㄴㄹ 조회수 : 3,021

이거 못외워서 근20년째 일본어 문맹입니다..

어렵네요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.24 12:02 PM (118.221.xxx.32)

그건 그리 어렵지 않은데..
    아가사따라하마야 라와 응 이런식으로 앞글자만 따서 외웠어요 고등때

• 2.
    '13.9.24 12:06 PM (115.126.xxx.111)

하루 맘먹고 확
    외어 버리세요..

• 3. 백번씩 쓰세요
    '13.9.24 12:07 PM (118.209.xxx.88)

쓸 때마다 입으로 소리 내 읽고요.

백번 스기 전에 외워요, 99%는.

바보만이 100번까지 써야 겨우 외웁니다.

• 4. 윗님...
    '13.9.24 12:08 PM (125.178.xxx.133)

넘 돌지구시네요..ㅎ

• 5. 저 처음 배울 때
    '13.9.24 12:14 PM (112.149.xxx.211)

초등학생용 깍두기칸으로 된 공책있지요. 거기다가 한 글자를 한쪽 빡빡하게 써서 외웠어요.
    엄마가 시켜서 했는데 죽어도 안 까먹을거 같아요.

• 6. 저는
    '13.9.24 12:18 PM (125.179.xxx.18)

히라가나는 몇번 외우니 외워지는데 그놈의 카타가나
    가 그렇게 어려운거에요,,' 진짜 하면서 절망했어요..
    하다하다 안돼서 카타카나를 제가 있는곳에 여기저기
    붙여놨어요. 욕실ᆞ방ᆞ주방 계속 쳐다보며 외우고
    또 혼자 기억하고.. 이렇게 하니 외워집디다,,
    자기 만의 방법이 있어요.. 그 방법을 찾아서 함해보세요

• 7. .....
    '13.9.24 12:25 PM (110.9.xxx.2)

저는 비슷한 글자끼리 묶어서 외웠어요. 아 - 오, 메 - 누, 우 - 와, 쿠 - 타 ...이런식으로요.

카타카나는 많이 사용하는 단어를 통으로 외우면 좋습니다. 그 이상한 영어들 있잖아요...ㅋㅋ
    마구도나르도, 아이스쿠리무, 뉴스...호-무(home), 맛토레스(매트리스)...
    카타카나 자체를 외웠다고 해도 더듬거리면서 읽으면 정말 골때린다는.....ㅡㅡ;;;;

• 8. 일본거주
    '13.9.24 12:27 PM (175.177.xxx.4)

전체 표기를 다 한꺼번에 외우지말고
    공부하면서 단어를 외워보세요
    히라카나는 おとうさん
    가타카나는 バナナ
    이런식으로 하심 외운뒤에도 덜 헷갈려요
    어린애들이 포켓몬 보면서 카타카나 그냥
    외워버리듯이요 ㅎ

그리고 저위에 백번적으라고 하신분은
    누구든 백번도 적기전에 외울수 있단
    말씀같은데요^^

• 9. 일본어도 놀이.
    '13.9.24 12:42 PM (121.140.xxx.188)

놀이로 생각하니까 쉽게 되더라구요 요즘은 핸드폰 어플로 게임처럼 많이 나오지 않나요?
    재미삼아 받아서 해보니 재밌게 만들었더라구요. 발음도 나와서 정확한 교정도 되고
    심심해서 해보니 히라가나 90점 카타카나 70점 나왔네요 ㅋㅋㅋ 저도 다시 외워야겠어요 ㅋㅋ

• 10.
    '13.9.24 12:56 PM (106.242.xxx.235)

저도 일본어 문맹인데..그러나 히타카나는 외워요..
    제가 외운 방식은

아가 사다나 하마야라와 응?
    이었구요
    여기에 아에

아이우에요
    가기구게코
    사시스세소
    다디두데도(여긴 좀 찐발음으로 따띠뚜떼또와 다디두데도를 합해서 발음하시는식으로..)
    나니누네노
    하히후헤호.....

이렇게 외웠어요.
    쓰는건 쓰다보면...외워지구요

완전 날라리~~~

• 11. dd
    '13.9.24 1:48 PM (118.131.xxx.162)

그냥 그것만 외울려고하면 잘 안외워지구요.
    단어에 접목해서 외우는게 더 빨리 외워져요.
    저는 히라가나는 단어 외우면서 빨리 외웠는데
    가타카나는 그냥 외울려고 시도를 안하니 안외워지더군요. ㅡㅡ;;

• 12. 동글이
    '13.9.24 5:23 PM (112.161.xxx.113)

순서대로 표보고 외우심. 질리니깐 한번 주욱 써보고 초급 단어를 말하면서 외워보세요. 까먹으면 표 봐서 다시 찾아서 단어 읽어보고, 한단계 한단계를 완벽히 하고 올라가려니 부담됩니다. 진도 안나가고요. 하면서 앞장 다시 들쳐보고, 또 들쳐보고 그렇게 반복하세요. 단어를 읽어보는게 중요해요. 히라가나의 조합들이니,