82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 아들이 이것저것 시켜달래요...

본인이 원해서 유치원 종일반 다녀요.
아이가 힘들까봐 종일반은 피하려고 했는데
본인이 종일반 하고 싶다고 하도 졸라서
대신 다른 아이들 보다 좀 일찍 데리러 갑니다.

그렇게 한학기 보내고
이젠 수영, 태권도,영어,한문 선생님 불러달라네요...
어린것이...
수영은 체험으로 해보니 재밌어하길래
그러마 했고 ..

영어는 학원 알아봤고... 한문은 제가 학습지로
갈켜주려구요.

저거 다 하려면 종일반은 안된다하니
걍 일찍 끝나고 배우고 싶은거 배우겠대요

모두 초등입학전에 필요한거긴 한데
어린 나이에 조목조목 지가 하고 싶다니
당황스럽네요.
못난 엄마가 너무 놀게만 했나봐요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.9.24 11:20 AM (218.38.xxx.35)

애가 똑똑하고 적극적이네요.. 잘 키워보세요^^

• 2. ..
    '13.9.24 11:34 AM (218.52.xxx.214)

그렇게 에너지가 넘치는 애들이 있어요
    제 친정 조카가 그래요.
    애기때부터 잠도 별로 안잤어요.
    기특한게 그렇게 시켜 달란대로 시켜주면 또 다 열심히 잘해요.

• 3. 희망
    '13.9.24 11:48 AM (61.77.xxx.79)

똑똑한 아이네요..요즘 아이들이 수동적인데 아들은 아주 능동적이고 열정적입니다
    잠도 잘 안자고 하고 싶은거 많은 아이들은 적극적이고 지적 호기심도 많습니다
    집중력도 좋구요..이런 아이들을 잘 케어 해주지 않으면 쉽게 좌절감도 느낍니다
    하고 싶은거 다 할 수 있도록 말리지 마시고 학습적인것은 걱정말고 다양한 활동을 경험시켜주세요
    몸과 정서가 건강한 아이들은 지적으로 자극되는 시기에 뇌가 활성화 되어 있어서 공부도 잘 하게 됩니다
    http://cafe.daum.net/eden-center 에 가면 이런 아이들과 부모들이 모여서 같이 활동할 수 있습니다
    멘사 코리아 회장이셨던 분이 그 커뮤니티를 만들고 우리나라 청소년의 현실이 안타까워서 올바른 교육 모델을 세워나가고 상업적인 영재 교육이 아닌 진정한 영재아와 건강한 일반 아동 교육을 위해 헌신하고 있습니다. 성공적인 케이스들도 많고 부모들과 온라인 상담도 있으니 잘 활용해 보세요..요새 아이들 공부법도
    엄마들의 양육법도 바뀌어야 합니다.. 공부도 잘 하고 성취감도 맛보고 성공적인 인생을 위해서는 부모의 밑거름되는 양육의 태도와 사랑이 최고 입니다

• 4. ..
    '13.9.24 12:49 PM (220.120.xxx.143)

제 아들 친구중에도 님 아들과 같은 애가 있더라구요 신기해요 체력도 되는지

태권도도 하고싶고 종일반 영어추가수업 등등 뭐든지 다 배우고파하더라구요~

• 5. 우리아들
    '13.9.24 1:35 PM (117.111.xxx.132)

우리 아들이 거기 또 있나 했네요
    유치원 안가고
    집에서 한글 수학 피아노 레고수업하고 공부 하겠데요
    배우고 싶은게 어찌나 많은지 ㅡㅡ
    수영은 말리고 있어요

• 6. 우리아들
    '13.9.24 1:36 PM (117.111.xxx.132)

같은 6살 아들이예요