82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세코 전자동 머신 쓰시는분~~

지름신 조회수 : 2,244

지금 전자동 머신만 며칠째 보고 있어요

그러다가 세코로 좁혀졌는데 인텔리아가 마음에 드는데 해외배송해서 130만원대네요

그런데 가격이 저렴한 제품이 아니라서 그냥 우리나라에서 구입하고싶은데 가격이 넘 비싸네요- -;;

그러다가 저렴한 엑스스몰 제품을 보니깐 후기도 많지만 눈에 안차요.

다른 머신이 없다면 바로 지르겠지마 일리랑 네소 두개가 있다보니...

세코 두제품 두고 비교했을때 인텔리아가 더 나을까요?

백화점 행사가 언제할지도 모르겠고..

어떤분은 홈쇼핑에서 인텔리아를 90만원대 사셨더라구요

그런 초대박 행사가 있었나보더라구요

지름신이 너무 격하게왔어요

방금 검색하다보니 유라렌탈도 되나봐요?

렌탈 검색하면 나올까요?

혹시 아시는분 부탁드려요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점점점
    '13.9.24 10:30 AM (110.70.xxx.11)

더치커피는 어떠세요?
    뜨겁게도 차갑게도 라떼도 가능해요
    제 전자동기계는 놀아요
    더치기구 산 이후로요

• 2. 행복한 집
    '13.9.24 10:33 AM (125.184.xxx.28)

유라는 품질 대비 가격이 너무 쎄요.
    해피코스트에서 저도 오피스 사서 씁니다.
    가정용은 몇잔 뽑으면 에러 나서 그냥 시원한 사무용으로 샀어요.기능 많은것보다 기본에 충실한걸 사시는게 고장도 없습니다.

• 3. 행복한 집
    '13.9.24 10:34 AM (125.184.xxx.28)

랜탈은 1kg원두 한두봉지랑 2~3년 약정에 4~6만원 선으로 알고 있어요.

• 4. ...
    '13.9.24 10:35 AM (175.124.xxx.114)

세코 오데아지로 5년째 잘쓰고있어요
    지금가격은 모르겠고,그땐 필립스에서 수입하지 않았고
    세코 로고만 달고 나올때 백화점구매.
    현재까지는 우리집보다 맛있는커피 못마셔봤어요

• 5. 회사에
    '13.9.24 10:46 AM (1.127.xxx.163)

회사에 세코 전자동있는 데 에스프레소
    커피 독하다고 다들 줄여가는 분위기.
    저는 연하게 마셔도 2박 잠을 잘 못자요

• 6.
    '13.9.24 10:56 AM (59.17.xxx.39)

엊그제 독일 직배송 주문해서 기다리고 있어요.

• 7. .....
    '13.9.24 11:10 AM (110.9.xxx.2)

독일 아마존 직배송 하면 그렇게 안 비싼걸로 알고 있는데요.
    게다가 세코가 필립스로 넘어가면서 월드워렌티라서 국내 AS가 가능합니다.

• 8. .....
    '13.9.24 11:12 AM (110.9.xxx.2)

제가 아는 인텔리아 모델은 배송비까지 다 해도 300유로 미만으로 알고 있는데요.

• 9. ..
    '13.9.24 11:41 AM (14.52.xxx.31)

얼마 전에 시누이 집들이 선물로 인텔리아 사줬는데 90만원 정도 줬어요. 코스트코몰에서 주문했었는데.
    원글님이 찾으시는 것과 다른지 모르겠는데 금액차이가 좀 있네요.

저흰 세코 인칸토 디럭스 8년 썼는데 이제 수명이 다한것 같아 인텔리아로 바꾸려구요.

• 10. 이거
    '13.9.24 1:14 PM (121.167.xxx.103)

http://ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=receive&no=29617
    한 번 참조해 보세요. 원글님 찾는 모델인데 기능 하나가 없는 것인데 50만원 안 되게 주었네요. 저도 세코인칸토 쓰는데 3가지 분쇄까지는 필요없더라구요. 추출 압력만 맞춰주면 맛은 보장하니까 저도 이 모델로 이렇게 해보려구요. 제꺼 세코는 6년 넘었는데 하도 뽑아먹었더니 맛이 가려고 해서 As 하고도 신통치 않네요. 이걸로 바꿀까 봐요. 저도 원글님 덕분에 방금 검색해서 알아냈습니다.

• 11. 원글
    '13.9.24 3:35 PM (180.67.xxx.70)

어 제가 구입할려는 모델에서 우유가 들어가는통만 빼고는
    같은거 맞는것같아요
    링크따라가봤는데 그냥 저사이트에서 구입하는건가요?
    영어울렁증인데--:::
    들어가서 다시 봐야겠어요
    리플주신분들감사합니다
    진짜 우리나라는 넘비싸네요