82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무도의 김태호PD 대단하다....

무도 조회수 : 5,397
이번 100빡빡이 특집 안보셨어요?
어째 82엔 코멘트가 거의 없네요...ㅠㅠ

연희동 그 분, 
그 분의 눈먼 돈가방과 진짜 돈가방들...
속고 속이고.....

무지 재밌었는데....ㅎ

이런 추리가 맞는다면 
김태호피디 정말 대단한 거 같아요. ㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '13.9.24 9:28 AM (39.7.xxx.202)

추리하신 님이 더 대단하세요

아마도 태호 pd는 아니라고 하겠지만

원글님 추리가 맞는 것 같네요

다시 보면서 자막 유심히 봐야겠네요

• 2. 점점
    '13.9.24 9:28 AM (14.52.xxx.59)

그런게 피곤해져요
    그냥 예능은 예능으로 봤으면 싶기도하고
    가끔 그 가르치려 하는 뭔가가 읽혀지면 웃음이 안 나오더라구요

• 3. 예능....
    '13.9.24 9:35 AM (1.225.xxx.5)

아무 의미없이 웃기는 게 얼마나 될까요..
    예능에 숨은 뜻이 있는 경우 많은 거 같던데...
    그걸 찾아내면 더 웃긴거고...못찾아내면 그냥 웃긴거....

전, 그런게 피곤하진 않은데...

다 개취겠죠? ㅎㅎㅎ

• 4. 별게다피곤
    '13.9.24 9:41 AM (223.33.xxx.103)

마음대로 해석하는거지 가르치려는게 뭔가요?
    그걸 알아낸 원글님이 대단하네요.
    14.52님은 전대갈로 추리한게 불편한건가요?

• 5. 태호 피디는
    '13.9.24 9:41 AM (175.196.xxx.40)

천재 같아요...그 많은 아이디어들이 어디서 나오는지...
    감탄하면서 봅니다^^

• 6. 쵝오!
    '13.9.24 9:43 AM (175.114.xxx.168)

김태호피디가 우리나라 사람이고, 무한도전이 우리나라 프로그램이라는게 항상 고맙고 기뻐요^^
    최고~!^^

• 7. 아..
    '13.9.24 9:46 AM (222.107.xxx.181)

그래서 빡빡이들이 대거 등장했나보네요.
    돈을 갖는다는건 결국 제로섬게임이란걸 이야기했다고 봐요.
    얻는 자가 있으면 잃는 자가 있는법.
    불로소득이란 결국 타인에게서 나온다는거.

• 8. 아~
    '13.9.24 9:50 AM (218.39.xxx.161)

그랬을수도 있군요.
    저는 무도에서 길씨가 별로 인지도가 없는데, 구태여
    빡빡이특집이었을까? 섭외 힘들었겠다고만 생각했어요.

• 9. 오호
    '13.9.24 10:06 AM (180.69.xxx.126)

전 별생각없이 재미있게 봤는데~
    그래서 빡빡이가 나온거란 생각 재미있네요.
    꼭 연희동 그분으로 해석하지 않아도
    돈가방을 갖기 위해 그게 진짜인지 아닌지 확실하지 않으면서도
    포기하지 못하고 남을 짓밟고라도 차지하려 하고..
    또 어떤이들은 차라리 없는게 맘편하다 하면서도 실은 그래도 갖고 싶어하고..
    우리네 인생을 잘 그려낸 특집이었어요.

• 10. 그나마
    '13.9.24 10:17 AM (14.52.xxx.114)

태호피디가 아나운서가 아니라 예능 피디인게 다행이라 생각해야 되지요? 현실이 우째 좀 서글퍼요

• 11. 이번
    '13.9.24 10:19 AM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

빡빡이 특집 진짜 너무 재밌었어요 ㅋㅋ

• 12. ^^
    '13.9.24 10:22 AM (210.98.xxx.101)

저는 아무생각 없이 그냥 너무 재밌게 봤는데 이렇게 생각할 수도 있군요.
    태호 pd라면 이런 생각으로 만들었을 수도 있겠네요.
    태호 pd는 천재!

• 13. 그나마님 말씀에
    '13.9.24 10:31 AM (1.225.xxx.5)

급 공감하면서...저도 서글퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅜ

• 14. 123
    '13.9.24 10:50 AM (125.133.xxx.31)

선유도공원 빡빡이월드 보고 정말 빵 터졌어요.
    김태호 천재라 느꼈네요. ㅎㅎㅎ

• 15. 주디톡톡
    '13.9.24 10:53 AM (110.70.xxx.68)

음~저 한다리 건너 아는데요. 언론이나 일반분들이 평가하는것처럼 정치성향이 있거나하진 않아요. 어려서부터 자유롭고 독특한 정신세계를 가진 똑똑한 사람인데 그가 만들어놓으면 사람들과 언론이 의미를 부여하고 살을 붙이는 경향이 있죠. 특히 저같은 자칭 진보하다는쪽에서. ^^

• 16. ...
    '13.9.24 11:05 AM (118.45.xxx.143)

정말 재밌게 봤어요..일하느라 재방으로 봤지만...원글님 추리력도 대단하신거 같아요.
    전 카이저 흑채의 박명수가 정말 새삼 다르게 느껴졌는뎁..ㅋㅋ역시 대상감이라고.

• 17. 써포터즈
    '13.9.24 1:47 PM (59.187.xxx.13)

대학생 등 으로 써포터즈 구성해서 아이디어 받고 회의를 통해서 무한도전을 기획한다고 들었어요.
    지금도 운영되고 있을듯요.
    십여년이 다 되도록 참신할 수 있었던 이유가 천재 김태호와 조력자들 덕분이겠죠.
    단 하나의 허물이 정주나라고..신정*의 죄질은 정가에게 대면 귀여울정도. 왜 그를 끼고 왔는지가 최대의 미스테리라는. 정가가 한국인이 아닌 일본인과의 결혼이 그의 인생에 있어서 최고의 애국일거라고 믿어요. 정주나, 이런 쓰레기는 더 없을거라고 봐요.

• 18. ..
    '13.9.24 2:03 PM (211.40.xxx.71)

돈가방특집 매우 재밌었지만, 연희동 해석은 좀 많이 나간것같은데요?

• 19. 예전에
    '13.9.24 2:59 PM (126.70.xxx.142)

잠깐 어느분이 글 올리신 적 있어요
    100명의 빡빡이와 돈가방.