82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용,이부진,이서현이 물려받는 삼성그룹 계열사.

,,, 조회수 : 7,322

이재용 회사

삼성전자
삼성전자서비스
삼성로지텍
세메스
삼성 로디슨
삼성생명
삼성 SDI
삼성화재
삼성 디스플레이
삼성전기
삼성 코닝디스플레이
삼성 정밀소재
삼성 SDS
에버랜드 - 그룹 지주회사 및 부동산 부문
삼성물산 - 건설부분
삼성물산 - 건설 제외 나머지
삼성화재 해상보험
삼성카드
삼성증권
삼성자산운용
삼성벤처투자
삼성선물
삼성에스원
삼성스포츠팀
삼성의료원
삼성 바이오로직스
삼성 바이오에피스
삼성 재단부문(호암, 복지, 언론 재단)
성균관대학교
삼성경제연구소
삼성테크윈
삼성 엔지니어링
제일모직 - 화학, 전자 소재 부문

이부진 회사

신라호텔
삼성탈레스
삼성석유화학
삼성토탈
삼성BP화학
삼성정밀화학

이서현 회사

제일모직 - 패션부문
제일기획

별도로 에버랜드는 이재용 대주주 하에 이부진, 이서현 공동경영 체제.

어제 제일모직이 분리되면서 후계구도가 더욱 명확해짐.

이부진은 화학, 호텔, 리조트만 받고 이서현은 패션과 광고부문만 받음.

이재용은 나머지 모든것을 가져감.

역시,장남이 갑이네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제 재용리가
    '13.9.24 9:07 AM (118.209.xxx.88)

거니리의 기대를 짓밟고
    자기 평생의 특기를 유감없이 살려
    삼성을 말아드시면 스토리 완성

근데 삼성이 이미 한국을 말아드셨으니 어쩐댜??
    한국 개고생 한 이십년 해야겠지요.
    저따위 놈들한테 모든 것을 팔아먹은 댓가를 치르겠죠.

• 2. ..
    '13.9.24 9:11 AM (175.126.xxx.239)

진짜 아들 다 줬네요...역시 우리나라에선 고추달고 태어나야함

• 3. ....
    '13.9.24 9:13 AM (116.127.xxx.86)

능력이 되는 사람에게 주는 게 먼 미래를 보아 좋은데... 회장님 눈엔 아들이 제일 나아 보였나보죠 모..

• 4. ..
    '13.9.24 9:21 AM (121.128.xxx.58)

저렇게 실체를 가져가는거 보니
    황금의 제국이 생각나네요..
    거기선 서현이가 차지했지만..ㅋㅋ

• 5. **
    '13.9.24 9:51 AM (119.198.xxx.175)

저도 황금의 제국~~

저게 사실이라면..최동성회장이 후계자지목은 현명한건가요ㅋ

"별도로 에버랜드는 이재용 대주주 하에 이부진, 이서현 공동경영 체제"---요게 포인트네요

• 6. 재용리가
    '13.9.24 10:30 AM (122.36.xxx.73)

어찌해낼지 궁금하긴하네요.그밑에 수십년묵은 능구렁이들이 진을 치고 있을텐데..세상은 참 무써운 곳이어요~

• 7. ....
    '13.9.24 10:43 AM (175.124.xxx.114)

에버랜드는 이제 이부진꺼 된거 아닌가요??

• 8. 그러게
    '13.9.24 12:18 PM (61.82.xxx.136)

저 집은 아들 하나 뒀기에 망정이지 둘이었음 어쨌으려고?
    맹희, 창희, 건희 삼형제 등돌린 것보다 더 크게 아작났을 듯..

• 9. ..
    '13.9.24 1:19 PM (175.209.xxx.191)

딸한테물려주면 외손주가 물려받는거고 외손주도 똑같이 내 피 4분의 1 섞인 손주 아닌가요? 왜 사돈댁이 신나거죠? 딸한테주면 딸이 재산을 다 시댁과 남편친척들한테 물려주는것도 아니고..결국은 다 자기자식주겠죠. 그렇게 치면 아들주면 며느리와 며느리친정은 안신났나요?
    조선시대에도 안동김씨 파평윤씨등 외척들 세도가 장난 아니였던것처럼...
    단 아쉬운건 성씨가 물려지지 않는다는 건데 그게 뭐 중요하겠어요.
    남는건 기업의 이름이죠.
    삼성도 만일 이재용보다 이부진이 더 똑똑하다면 이부진한테 물려주는게 더 현명한걸텐데 뭐 알아서 하겠죠.

• 10. ...
    '13.11.11 8:06 PM (218.236.xxx.192) - 삭제된댓글

이재용이 말아먹은 게 한 둘이 아니어서
    이건희 사후 삼성의 미래가 참 볼만하겠는데요....
    오죽하면 드라마들에서까지 무능력한 후계자로 묘사되겠어요.
    삼성을 직접 지목한 드라마들은 아니지만
    로열패밀리의 공순호회장의 무능력한 장남이나 황금의 제국의 전노민이나
    한국최대재벌의 무능력한 외아들로 묘사되던데
    딱 봐도 이재용을 모델로 했구나 알겠던데요.