82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙사 아들 간식

여드름 조회수 : 3,634
이번 추석때 타지에서 대학 다니는 아들녀석이 왔는데

여드름이 말도 못하게 많이 낫더군요 ㅠ

그것도 턱부터 목에 이르는 부분이요~

중딩이후부터 거의 여드름과 전쟁이었는데,

이번에 보니깐 넘 심하네요

본인도 여드름땜에 성격까지 이상해지는 것 같네요

열등감과 동시에 분노도 가득 찬 것도 같구요 에휴~~

생각해보니 기숙사 저녁5시쯤에 먹고 난 후에

취짐시간 그 긴 시간에 늘 매점 인스턴트를 달고

살아서 일까? 싶기도 해서요

혹 쟁여두고 먹을 수 있는 간식은 어떤게 있을까

생각이 안
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여드름
    '13.9.24 8:00 AM (125.184.xxx.170)

아 죄송해요~글이 잘려서ᆢ
    어떤 간식이 있을지 질문 해 봅니다~~

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.24 8:03 AM (39.7.xxx.154)

미숫가루 꿀 그리고 물많이마시라구 정수기받아떠오라고큰물뱡하나사주세요 정수기없으면브리타

• 3.
    '13.9.24 8:12 AM (115.136.xxx.181)

작은병 마시기 편합니다
    큰거와 가격차이 나서 큰거 구입했더니 확실히 마시는 횟수가 줄더군요

• 4. 지혜를모아
    '13.9.24 8:18 AM (223.62.xxx.93)

피부과가시고 여드름은 얼굴에 기름기를 최대한 없애야해요. 틈나면 세수.. 외출했다돌아오면 (수업끝나고) 열일제치고 바로세수 하세요.

• 5. ...
    '13.9.24 8:21 AM (1.238.xxx.85)

세안하는것도 무시못해요
    중등아들 조금만 깨끗하게 안해도 금방 많이 나던데요
    아침 저녁으로 세안솔이랑 여드름전용비누 사주시면서 깨끗하게 정성껏 세수하라고 하세요.화장품도 여드름전용으로 사주시구요

• 6. ............
    '13.9.24 8:43 AM (118.219.xxx.231)

맥두걸 여드름으로 검색해서 관련영상보세요 피부와 음식 상관관계있다고 그랬어요

• 7. ...
    '13.9.24 8:53 AM (59.26.xxx.34)

여드름에 좋은거 검색하면 많이 나와요,
    호박달인 물이라던가 과일 말린거 좋을거같아요

• 8.
    '13.9.24 8:54 AM (116.122.xxx.45)

저는 확실히 과자나 이런 거 아주 다량으로 먹으면 여드름 나던데, 이건 제 성향일 수도 있구요 (원래 화농성 여드름 나는 피부는 아님)

일단 여드름이 그렇게 많이 난다면 병원을 추천합니다. 요새는 여드름 자국 같은 것 때문에 남자애들도 스트레스 많이 받더라구요. 여드름은 약 먹고 그럼 확실히 덜 나거든요.
    그리고 먹는 것도 좀 조절하라고 하세요. 물 많이 마시고.

기숙사 방에 뭐 사다놓을 것은 추천하지 않습니다.
    여자애들은 자기 꺼 챙겨놓고 마시고는 하지만, 남자애들은 그런 거 없어요. 오며가며 들락날락하는 친구 선배 후배들이 다 먹어버릴겁니다. 물도 마찬가지에요. 누구 방에는 그거 쌓여있다~~ 하면서 다 갖다 먹을걸요. 본인이 먹는 거는 그 중 1/3도 안 될 겁니다.
    간식보다 병원비 지급을 추천하구요.
    먹는 거나 이런 거는 본인이 조절하게끔 하세요~~~

• 9.
    '13.9.24 8:56 AM (175.223.xxx.119)

데톨 물비누로 세안하게 하세요~
    간식대신 용돈으로?
    기숙사에 냉장고 없자나요~
    남자들 기숙사에서 치킨이랑 피자 배달 시켜먹어요

• 10.
    '13.9.24 9:23 AM (175.223.xxx.119)

데톨 물비누 좋던데요?
    전 여드름은 안나는데 이마에 뾰루지 날때 있는데 이거 얼굴에 우연히 쓰고 나니 싹없어지더라구요~ 네이버 쳐봤는데 여드름 유저들 사이에서 효과있다하며 쓰더라구요~

저는 기숙사에서 요구르트 배달시켜먹었어요
    전 불가리스.. 먹었는데.. 요구르트 좋을거 같아요 ^^

• 11. ㅇㅇ
    '13.9.24 9:43 AM (223.62.xxx.103)

전 생수랑 이온음료같은거 박스로 배달해 줍니다
    그리고 과일말린거나 견과류처럼 냉장고 필요없는것도 보내주구요
    다른건 잘 안먹고 보관도 힘들다하더군요
    친구네는 보니까 종이컵이랑 율무차 보내던데요
    남학생들은 컵 씻는게 귀찮아서 안먹는다고
    종이컵 보내야 그나마 먹는대요
    그리고 학교앞 편의점에서 낱개로 판매하는 과일 사먹으라고 용돈 주는수밖에요;;

아참
    여드름은 학교앞 피부과에 아예 10회씩 관리비를 줘서 꾸준히 받도록 하세요
    엄마가 근처 가까운 병원에 상담전화 하셔서 미리 선불지급하고 아이에게 꾸준히 다니라고 하심이 어떨지

• 12. ..
    '13.9.24 10:31 AM (118.221.xxx.32)

우선은 병원가서 꾸준히 치료받고 약 먹으면 덜해지니 빨리 가라고 하세요
    적어도 두어달은 다녀야 할거에요

• 13. 대충대충
    '13.9.24 10:35 AM (1.239.xxx.245)

저희 고1 아들 기숙사에.. 멸균우유 가져가고요.
    시원 한 물만 좋아해서 텀블러 챙겨서 들고 다니며 컵으로 믈통으로 쓰고 있어요..
    물좀 많이 먹으라고 꼭 얘기 하고요
    담달쯤 사과 즙 장터서 사서 챙겨줄 생각이에요...
    장이 안좋아도 피부가...그럴것 같아요...