82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친이랑 부모님 사이 문제

새색시 조회수 : 2,857
28살된 회사원입니다

남자친구랑 결혼생각하고 2년 넘게 만나고 있어요.

아직 상견례 전이고 부모님께 남친 선보인적도 없는데

여러 조건때문에 부모님이 너무 강하게 반대하시네요

연애할 때부터 그랬는데 이런 경우 어떻게 해야하나요?

남친한테 이야기하면 남친이 많이 자존심상해하고 맘아파할텐데

또 이야기를 안하자니 속이는것 같아 속이 거북하고 

부모님은 어떻게 설득해야되는지 이럴땐 어떻게 해야 맞는건지 영 판단이 안서요 

인새 선배님들 도와주세요^^* 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새색시
    '13.9.24 12:48 AM (182.215.xxx.247)

원글이에요~ 반대하는건 둘째치고 남친한테 알려야하나요?

• 2. .....
    '13.9.24 12:50 AM (118.91.xxx.49)

헤어질거 아니면 남친한테는 얘기하지 마세요.
    혹시라도 이런저런 얘기했는데
    결혼하게 되면 남친이 두고두고 님 부모님 싫어 할수도 있어요.

글구 왜 반대하시는지 구체적인 얘기가 없어서 모르겠지만
    부모님말씀 곱씹으면서 왜 반대하시는지 생각 많이 해보세요.

• 3. 남친한테
    '13.9.24 1:12 AM (122.36.xxx.73)

말하지마세요.상처됩니다.
    그리고 부모님 반대하는 이유에 대해 심사숙고하세요.그게 나중에 내가 생각해도 어이없을만큼 둘의 관계에 영향을 끼칠경우가 많더라구요.

• 4. 말하지마세요
    '13.9.24 1:18 AM (183.96.xxx.174)

왠만하면 말하지마세요. 남친에게 상처도 되고 잘되서 결혼해도 앙금은 평생 남아있어요.
    부모님 말씀듣는게 좋긴한데 가끔 황당한 이유로 반대하시는경우도 있고 오해하시는것일수도 있고요. 그래도 저위에 지금은 부모님이랑 한팀이라는 말이 정확해요. 정상적인 가정이라면 부모님만큼 원글님 위해서 생각하는 사람은 없을거에요.

• 5. 동감
    '13.9.24 1:36 AM (112.149.xxx.81)

저도 윗님들과 동감인데요.
    그리고 이글 지우지 마세요.
    저희딸 원글님보다. 조금 어리지만
    곧 몇년안에 원글님같은 고민하게 될것 같아요....
    객관적인 의견으로 저장해두고 싶어요.
    제 3자의 질문이고 제3자의 대답에는 선입견없이 열린 마음으로 듣게 될거 같아서요.
    그리고 반대하는 내용을 구체적으로 쓰지않으신건 부모님 반대하는 이유에 대해서는 수긍하신걸로 느껴져요. 그 반대를 이겨낼 방법이 궁금하신거지 그 반대가 타당한지에 대한 고민은 끝나고 품기로 작정하신것 같은 생각이 드는건 저의 잘못된 느낌인지...
    이 차제에 반대하는 이유에 대해서 다시 고민해보시라고 조언드리고 싶습니다.

• 6. 동감
    '13.9.24 1:44 AM (112.149.xxx.81)

스맛폰이라 에구...
    다시 읽어보니 이글 지우지 찰아달라고 부탁을 드려야하는건데 너무 주제넘게 요구하는 어투로 느껴져서 원글님 기분 상하실수도 있겠어요...마음 복잡하실텐데 저장댓글 올린거 미안하고 염치없어서 다시 로긴했어요.
    많이 힘드실텐데 기운내시구요.
    현명하고 편안한 선택하시기 바랍니다.
    행복해지기위해 너무 많은 설명이나 변명이 필요하다면 그 행복에 대해 재고해봐야한다고 생각합니다.

• 7. ......
    '13.9.24 1:45 AM (211.215.xxx.228)

부모가 반대하는 결혼은 하지 말아야 한다........고요?

정상적인 가정이라면 부모님만큼 자식 생각하는 사람 없다.......고요?

그건 여자건 남자건 마찬가지인 거죠?

여자쪽 부모나 남자쪽 부모나 똑같은 거죠?

• 8. ......
    '13.9.24 1:50 AM (211.215.xxx.228)

일단 남친에겐 말하지 마세요..

그 소리 듣고 아무렇지도 않을 사람 아무도 없어요

님이 부모 반대 극복할 만큼 남친 믿고 사랑한다면 부모님께 그 마음으로 설득하시고..

극복 못할 거 같으면 빨리 남친 놓아주세요..

• 9. 이유가 뭔가요?
    '13.9.24 8:27 AM (180.65.xxx.29)

이유를 안적으면 대부분 부모말 들어라 하겠죠

• 10. ..
    '13.9.24 10:21 AM (115.178.xxx.253)

이유를 알아야 편들거나 부모님 설득 의견을 말해줄 수 있어요.

한가지가 아니고 여러조건이라 하셨으니 부모님 말씀 들으라고 하고 싶네요.