82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 저녁 한우 얻어 먹었어요~~^^

한우로 배 채우는 여자 조회수 : 2,703

일요일 저녁 서울 사시는 아주버니가 밥 먹자고 하시더라구요...

전 추석때 시골에 모여서 맛난 거 마이 먹었는데...

엥!!?? 했어요~~

그리고 저희는 토욜날 시골에서 올라왔거든요~~

그래서 뭔일 있나~~ 하고 전화했더니...

집으로 저녁 먹으러 오라고~~

그래서 애들 셋 데리고 갔드랬죠^^

아~~ 우리 형님

애들 줄 책 챙겨 놓으시고...

차 타고 따라오라고...

갔더니 한우 숯불구이 전문점~~??

어쩌지??

이런 비싼 곳에서 나 얻어 먹는거야... 급 흥분...

내 저 고기 좋아합니다.

분위기도 좋고...

아이들도 넘 신나라 하고...

모둠으로 고기 넉넉히 시켜주시고

하시는 말씀

명절에 시골가서 여자들 수고했다고...

많이 먹으라고...

저 정말이쥐 울 뻔 했어요.

나 정말 남편 욕도 마이 하고 잘못 만났다고 했는데...

시댁이 시댁이 너무 훌륭훌륭...ㅜㅜ

반찬도 넘 맛있어서 저 밥도 많이 먹고...

그냥 진짜 넘 감사하더라구요...

살면서 죽네 사네 하는 순간도 있었는데...

어제는 행복했어요.

저는 그래도 조금 소심한지라...

제가 고기로 배 채우면 감당이 안 되는 여자라

저는 양심껏 밥이랑 고기랑 같이 시작했어요~~^^

저도 게시판에 이런 글 써 보는 날도 있네요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.9.23 10:55 PM (182.161.xxx.251)

훈훈 합니다~^^

• 2. ㅎㅎ
    '13.9.23 10:58 PM (61.102.xxx.248)

님이 좋으신분이셔서 훈훈한 분위기 가능한거에요 ~
    어떤분들은, 토욜까지 시댁있다왔는데 아주버님이 일욜저녁에 또 불러낸다고 .
    밥 안사줘도 좋으니 편하게 쉬고싶다고 불평하기도 하시더라구요 ~
    좋은마음 감사한마음 가득하신 님 덕분에 가정이 더욱 편안하고 따스해지는거에요 ~

• 3. 올리브
    '13.9.23 10:58 PM (39.7.xxx.75)

진짜 맛나겠네요.
    부럽부럽

• 4. ^^
    '13.9.23 10:59 PM (175.125.xxx.67)

아이고~~
    오늘 제가 82분들 배 아프게도 다 해 보고...^^
    저 게시판에 맨날 죽는 소리 하다가...
    얼마전에도 남편이랑
    두달동안 말도 안 했는데...

이럴때도 있네요^^

• 5. 완전ㅂ
    '13.9.23 11:00 PM (39.112.xxx.128)

부러운거 맞아요.좋은 아주버님이당

• 6. ^^
    '13.9.23 11:00 PM (175.125.xxx.67)

참고로 저 이번에 시골 가서...
    모기에 23방 물렸어요~~
    퉁퉁 붓는 걸로요...
    정말 이번에는 집에 가고 싶더라구요...ㅜㅜ
    근데 그때 남편한테 투덜됐던게
    쫌 미얀해 지더라는...^^

• 7.
    '13.9.23 11:03 PM (122.34.xxx.34)

너무 착하신분 같아요
    아주버님 베푸시는 고기값 한 10배로 값지게 만드시네요
    세상 뭐 있나요 ?
    이렇게 내게 다가오는것들을 행복이라고 믿으며 살면 행복한거죠
    여기서까지 또 불러낸다고 불평하면 자기만 손해 아니겠어요 ??

• 8. 글구
    '13.9.23 11:04 PM (175.125.xxx.67)

저희 시댁 조카들도 진짜 다 이뻐요...
    맘씨가 넘 고와요~~
    큰 아이들인데도 사춘기 크게 없고...
    저희 아이들 예쁘다고 다 놀아주고...
    저에게 배려배려~~

특히 시누네 아이들이 넘 예뻐서
    몰래 제 돈으로 용돈 더 줬어요...
    원래 용돈은 남편이 주는데...

조금 밖에 못 줬지만...
    우리 조카들 생각하니 흐뭇해요~~

• 9. ...
    '13.9.23 11:13 PM (180.228.xxx.117)

원글님의 착한 심성이 보이네요.
    주위 사람의 작은 친절에 이리 감동하고 감사하시는 것을 보니 ...

• 10. 형님부부
    '13.9.23 11:32 PM (182.224.xxx.158)

어른답네요~

• 11. 윗분
    '13.9.23 11:35 PM (211.36.xxx.63)

작은친절이 아니죠
    고기값을 떠나 마음이 없으면 못하죠

• 12. ㅎㅎ
    '13.9.24 10:22 AM (39.7.xxx.178)

님 너무 귀여우세용ㅎㅎ
    고기랑 밥이랑 같이 먹었다는데 넘 귀엽고,
    맘씨도 참 착하시네요.^^