82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 질문이에요~ 잘 아시는분들 ㅠㅠ

향수 질문 조회수 : 5,580

향수 이름 질문인데요~

주로 40대 여성분들이 많이 쓰시는 것 같구요. 아...너무 좋은데ㅠㅠ 뭔지 모르겠어요.

오늘도 지나가다가 우연히 맡게 되었는데! 전 그 향기가 참 좋더라구요.

길가다가 물어볼수도 없는 노릇이고 ㅠㅠ 좀 이상하잖아요...

아늑한 꽃향기라고 해야하나...청량한 중성적인 향은 아니구요. 나름 도시 여성적인 느낌 같기도 하고요.

머스크 향같이 무거운 느낌도 아니에요. 파우더 같은 향도 아니에요ㅠ

항상 보면 약간 나이가 있는 분들이 많이 쓰시는 것 같았어요.

나름 흔하게 맡을 수 있는데 이름을 모르겠더라구요ㅠㅠㅠ

혹시 떠오르는 향수 이름 좀 알려주시겠어요?

제가 아는 향들은 밑에 적어 놓을테니 빼고 알려주세요~

노아, 쁘띠마망, 엘리자베스아덴그린티, 쿨워터, 라이트블루, 안나수이 시크릿위시, 폴스미스 로즈, 토미걸...

이거 다 제가 써 본거라서요~ 이건 분명 아니에요 ㅋㅋ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤리타렘피카
    '13.9.23 10:49 PM (175.115.xxx.233)

이름은 들어봤는데 그거 젊은 분들이 주로 사용하지 않나요? 일단 한번 맡아볼게요ㅠㅠ
    거의 30대 중반 이상분들이 늘 쓰셨어요. 벌써 15년전에도 그 향수 쓰는 분이 있었는데...뭘까요

• 2.
    '13.9.23 10:49 PM (211.223.xxx.188)

혹시 샤넬에 coco. 아님 블가리 뿌르팜므. 그런데 이름 들으면 아시게 될까요?

• 3. 아쿠아
    '13.9.23 10:50 PM (39.7.xxx.234)

플라워바이겐조?

• 4. 미라클
    '13.9.23 10:52 PM (222.99.xxx.161)

랑콤 미라클. 뜨레졸. 디올 자도르

• 5. 원글
    '13.9.23 10:53 PM (175.115.xxx.233)

ㅋㅋ다우니는 아니에요! 플라워바이겐조도 아닌것 같고...
    샤넬의 코코나 블가리 뿌르팜므 이런거 다 맡아봐야겠네요.
    답변 넘 고맙습니다...다른 분들도 계속 답변 달아 주세요ㅠㅠ

• 6. .....
    '13.9.23 10:55 PM (221.148.xxx.229)

저도 섬유 유연제라는데 한표요...흔하게 40대 이상이 많이 사용하는 향수는 없을거 같아요;;;;저도 40대인데 주변에 향수를 자주 사용하는 사람도 별로 없고 있다고해도 같은향수는 한번도 못봤어요;;;

• 7. 이효
    '13.9.23 10:56 PM (211.246.xxx.240)

아나이스아나이스 아닐까욤

• 8. 아쿠아
    '13.9.23 10:57 PM (39.7.xxx.234)

엘리자베스 아덴 5th?

• 9. 디토
    '13.9.23 10:58 PM (211.199.xxx.11) - 삭제된댓글

많이 맡아본 향이라나 대중적인 랑콤 미라클이나 샤넬 샹스아닐까요

• 10. ㅇㄹ
    '13.9.23 10:58 PM (203.152.xxx.219)

불가리 옴니아 아메시스트

• 11. 겔랑
    '13.9.23 10:59 PM (119.64.xxx.60)

겔랑 알레고리아..근데 이름만 쓰면 향이 자동으로 나나요..?^^;; 으찌 아실라고

• 12. 뷰티풀
    '13.9.23 11:00 PM (222.99.xxx.161)

에스테로더 뷰티풀...

• 13. 아나이스 아나이스
    '13.9.23 11:02 PM (116.39.xxx.32)

약 20여년전에 여대생들 사이에서 인기있었는데
    향도 묘사한거랑 비슷한듯하구요

• 14. 아마도
    '13.9.23 11:02 PM (220.255.xxx.109)

샤넬 계열일것 같아요. 젊은때 이것저것 쓰다가도 40대쯤 샤넬쪽으로 많이 가더라구요. 저도 40초반 샤넬 씁니다. 심지어 요샌 어릴땐 싫어하기까지 했던 넘버5가 어 향 좋은걸~..하는 단계까지 왔어요 ㅡ.ㅡ

• 15.
    '13.9.23 11:02 PM (220.76.xxx.244)

오랜만에 향수이름 들어보네오
    에스티로더 뷰티풀이 아직도 나오나봐요

• 16. 구찌
    '13.9.23 11:03 PM (116.36.xxx.86)

구찌 길티?

• 17. ...
    '13.9.23 11:05 PM (14.52.xxx.102)

저 뷰티풀 매니아 얼마전 동생 외국갔다오는데 사오라고 시킬정도에요 ㅋㅋ

• 18. 제 친구
    '13.9.23 11:06 PM (122.34.xxx.34)

20대인데 엄마 영향받아 섷화수 화장품을 애용 했더랬죠
    결혼하고 나서 남편이 나의 아내에게서 엄마의 향기가 난다고 ...그래서 화장품 바꿨다고 그랬다는데
    혹시 설화수화장품 향기 ?? ㅋㅋㅋ
    말하시는 느낌으로라 대중성으로나 플레저나 뜨레졸 자도르 이런거 생각나네요

• 19. 15년
    '13.9.23 11:08 PM (122.36.xxx.25)

15년전이라면
    엘리자베스 아덴 썬플라워
    20년전이라면
    케빈클라인의 이터니티, 원(one) 도 대유행했죠

• 20. mflo
    '13.9.23 11:09 PM (14.52.xxx.102)

여기서 언급된 향수중에 제가 안맡아본것들 몇개는 궁금하네요...맡아본것들은
    느낌아니깐 충족이 되는데 ㅋㅋ

• 21. 알마니
    '13.9.23 11:13 PM (222.99.xxx.161)

조지 알마니. 지오.

뷰티풀...저 아직써요^^

• 22. 으아
    '13.9.23 11:14 PM (175.115.xxx.233)

감사해요~ 뭔가 샤넬아니면 뷰티풀?플레져가 아닐까 생각이 드는데요ㅋㅋ
    당장가서 시향 해 봐야겠네요 ㅠ_ㅠ
    자도르는 아니에요! 그것도 저 어릴 때 유행했던 거 기억나요 ㅋㅋ
    그리고 다우니 아닙니다!ㅎㅎ
    제가 이 향을 처음 맡아본게 15년전 제가 초딩 때 피아노 선생님 때문이었거든요 ㅋㅋ
    그분이 되게 이지적이고 도시적인 느낌에 좀 무서운 분이었는데...좀 마르고?
    아무튼 그 분은 젊었는데(20대후반에서 30대초반) 이걸 쓰셨어요.
    근데 그 이후로 보면 항상 나이든분들이 쓰시더라구요. 되게 향기로운...ㅋㅋ
    답변 정말 고맙습니다!

• 23. ^^
    '13.9.23 11:15 PM (175.195.xxx.27)

딥디크 도손 뿌리고 원글님 앞을 지나갔어요...
    헷갈리게 햇 죄송요..

• 24. 봄나물
    '13.9.23 11:19 PM (182.215.xxx.12)

샤넬 coco 일겁니다.
    아나이스 파우더리한 향과는 전혀 다르져.

• 25. 자하리
    '13.9.23 11:20 PM (178.59.xxx.116)

보고 있는데 과연 뭘까 저도 궁금 궁금. ^^
    다음에는 그 냄새 맡으시면 궁금해하지 마시고 향수 뭐 뿌리셨나고 물어보세요.
    저도 예전에 그런거 물어보면 실례되지 않을까 하고
    모르는 사람에게 입은 옷이나 뿌린 향수 질문 받으면 어떻냐고 게시판에 올린적 있는데,
    거의 대부분의 분들이 그런 질문 받으면 센스 인정받는 것 같아 기분 좋게 가르쳐 준다고 그냥 물어보라고 하셨어요. ^^

• 26. 원글
    '13.9.23 11:21 PM (175.115.xxx.233)

윗님 말씀 맞아요
    아나이스 아나이스 이건 아니구요. 엘리자베스 아덴 5번가도 아니에요 ㅎㅎ
    꼭 시향하고 후기 쓸게요! 저에겐 추억의 향기네요~

• 27. 자하리
    '13.9.23 11:24 PM (178.59.xxx.116)

그리고 원글님 설명 듣고 떠오르는 향수는 불가리 우먼이거든요. 은은한 자스민향인데 한번 시향해보세요.

• 28. 버버리
    '13.9.23 11:24 PM (222.99.xxx.161)

버버리 우먼도 잔향오래가고...베르사체도 있고 돌체비타..음..예전생각이많이나네요...

• 29. 저는
    '13.9.23 11:25 PM (223.33.xxx.11)

뒤늦게 YSL 파리지엔느 향에 꽂혔는데 나온지 오래돼서 거의 품절. 겨우 하와이 면세점에서 저렴하게 구입했네요

• 30. 원글
    '13.9.23 11:26 PM (175.115.xxx.233)

아 불가리 우먼은 아니에요!
    그것도 예전 과외쌤이 쓰시던건데 좋아서 제가 물어봤었거든요 ㅋㅋ
    답변 고맙습니다~~

• 31. 땅뜨르
    '13.9.23 11:30 PM (222.99.xxx.161)

뿌아종..땅뜨르뿌아종 듄 겔랑의 삼사라...가드니아

• 32. ㅎㅎ
    '13.9.23 11:41 PM (1.250.xxx.39)

베르사체 에 한표요.

• 33. 달리
    '13.9.23 11:46 PM (222.99.xxx.161)

입술모양병..살바토르달리

• 34. ciaociao
    '13.9.23 11:50 PM (121.138.xxx.145)

전 이세이미야케 떠올라요.

• 35. 저도
    '13.9.23 11:53 PM (61.102.xxx.19)

뿌와종이 생각 났는데요.
    사람마다 취향이 다르지만 뿌와종이 참 섹시한 향이라고 느꼈기 때문에
    어릴때 뿌리기는 좀 부담 되었던거 같아요. 데이트 할때만 살짝
    40대 되니 그 향이 부담 없이 느껴져요.

• 36. ...
    '13.9.23 11:53 PM (114.181.xxx.225)

플레저는 플라워부케라는 느낌이 확 나요.
    어중간하게 헷갈리는 타입이 아닌데...
    뜨레졸이나 땅뜨르뿌아종이 아닐까 싶네요.
    뿌아종은 사향이 강한 타입아닌가요? 아늑한 꽃향기는 아니고..
    달리씸므 오드달리....달리 계열은 약간 후루티한 상콤한게 섞인 느낌...40대가 쓰기엔 가볍고...

• 37. 참 뿌와종
    '13.9.23 11:55 PM (61.102.xxx.19)

뿌와종(쁘와종)도 종류가 여러가지인데 제가 좋아 하는건
    크리스찬 디올 땅드르 쁘와종 우먼 오드뚜왈렛
    근데 이게 요즘은 구하기 쉽지 않고 엄청 비싸졌네요.ㅠ.ㅠ
    지금 검색해보고 깜놀

• 38. 후기꼭 부탁드려요
    '13.9.23 11:57 PM (1.246.xxx.37)

저는 샤넬에 겁니다 ㅎㅎ

• 39.
    '13.9.24 12:23 AM (211.234.xxx.104)

플레져가 떠오르네요
    참 좋아했었는데,,,

• 40. ,,,
    '13.9.24 1:03 AM (116.34.xxx.6)

랠프 로렌의 로맨스

• 41. 저도 플레져에 한표
    '13.9.24 1:03 AM (175.197.xxx.75)

아나이스는 파우더리..하고
    썬플라우워는 확실히 플레저에 비해 두박하죠. 잔향은 꽃향기이긴 해도
    플레져처럼 화려하거나 화사하지 않아요.

제 개인 생각인데 달리나 듄, 쁘와종같은 건 50넘어 외출할 때 액센트로.
    세련되었더라구요.

나이 많을 때 넘 엹은 향은 겨울에 씨스루 입은 느낌이랄까.

듄이 60대인 여자분에게 그렇게 잘 어울리는 줄 알고 참 버릴 향수는 하나도 없구나 싶더라구요.

트레죠는 정말 "난 여자예요"라며 온통 여성호르몬 뿌리며 다닌다는 느낌이 들더라구요.
    본인의 여성성을 강조하고플 때 트레죠에 수수한 여자 정장이 여성미를 극대화해주는 듯 해요.
    뜨레죠는 천상 여자+여자.

• 42. 가을
    '13.9.24 1:07 AM (39.7.xxx.233)

데이지향수 아닐까요?제가 지금쓰고있는데 사람들이
    향이너무좋다면서 물어보던데요^^

• 43. ??
    '13.9.24 2:28 AM (58.233.xxx.170)

미스디올?

• 44. ㄷㄴㄱ
    '13.9.24 6:44 AM (14.45.xxx.88)

향수 여러종류 있네요
    원글님 향수 찾으시면 꼭 알려주세요
    저도 궁금하고 써보고 싶네요

• 45. 향수좋아
    '13.9.24 8:13 AM (182.211.xxx.197)

조말론 ?

• 46. 에스티로더
    '13.9.24 9:06 AM (110.11.xxx.140)

퓨어화이트 리넨?