82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 시작하려는데 나이키 드라이핏 레귤러 팬츠 좋은가요?

;;;;;;;;;;;;;;;;; 조회수 : 2,347
여름동안 계속 집정리 ,청소에 신경쓰며 지냈어요.
그동안 다이어트 하면서 계속 실패 반복했는데
정리하면서 이런 저런 생각이 드는 중에 내 생각과 주변이 정리 되지 않으면
다이어트도 계속 실패할수 밖에 없다는 결론이 나오더군요.

물건과,시간과 돈을 통제하지 못하고 그냥 되는대로 살았기때문에
생활에도 그 여파가 많이 미친다는 사실은 뒤늦게 알았달까요.

한달동안 정리하고 그동안 금전관리도 잘 못했는데 낭비도 안하면서
제대로 돈관리 안되는 이유를 몰랐는데 알겠더군요.
돈을 쓰는 순서와 방법이 잘못되어서 아낀다고 아껴도 늘 부족하고
저축도 제대로 되지 않았다는 것을요.

9월 한달은 내내 정리하고 버리고 계좌도 필요에 맞게 정리하고
좀 안정이 되어서 이제 필생의 과업 다이어트를 시작하려고요.

남은 석달동안 미친;;;;듯한 다이어트 말고
효율적인 다이어트에 대해서 생각많이 하고 운동계획,식단준비하고있어요.
아직 식단은 다 정하지 못했지만 이번주면 장보기 계획정리 할거예요.
매번 다이어트 한다면 그날 결심하고 바로 미친;;;다이어트 시작해서
작심 삼일 정도로 끝났고 무작정 걷기만 했기 때문에 효율은 커녕;; 도가니만;; 축났는데
미련하게 밀어부쳤었죠.

지금있는 트레이닝복은 너무 오래되서 새로 장만해야 하는데 이번에는
조금 좋은걸로 사고 싶어요.
매번 싼거;;;싼거...만 사는 인생도 지겹고 하나를 사더라도
제 몸에 맞고 저를 위해주는 그런 물건들 사자고 결정하니까
눈에 들어오는 것이  드라이핏레귤러 팬츠네요.
예전에 아디다스에서 스텔라 매카트니 라인 나오던것도 좋아보였는데 그때는;;운동이랑 담 쌓고 다녀서
별로 필요한지 몰랐는데
나이먹고 운동하려니 편하게 핏되는 트레이닝복을 찾게 되네요.
트레이닝화는 아식스 지원 사려고 하는데 하의하고 브라탑은 나이키에서 사려고 하거든요.
백화점 세일 이용해서 사려고하는데 제가 쇼핑을 잘 못해서 사러가면 꼭 엉뚱한거 사와서
후회하고 그러는 편이라서 좀 알아보고 사고싶어요.

내돈주고 내가 사는데...입어보고나면 점원 눈치보고 미안해서 그냥 사오기 부지기수이기도 하구요.
쇼핑 잘하는 분들 보면 많이 부럽죠. ㅜㅜ

여름동안 크록스 샌들 신고 다녔더니 무릎도 많이 아프고 그래서 운동할때 착용하는 운동화나
트레이닝 복은 몸에 잘 맞고 편한게 최고라는 생각이 드네요.

걷기 열심히 했는데 체중도 잘 안줄고 무릎관절에 무리가 오는 느낌이라서 스트레칭하고
gx프로그램 같은 무산소 운동하려고 준비중이예요.

식단도 그냥 소식하고 외식안하는 걸로는 안되더라고요.

그동안 실패하고 다시하고 계속 반복했던 다이어트 이번에는 성급하지 않게
몸;;;;안망가지게 예쁘게 하고싶어요.

좋은 트레이닝복이나 무리하지 않고 몸하고 마음 건강하게 하는 다이어트팁들 부탁드려요.

나중에 꼭 후기 올릴께요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.23 10:13 PM (175.201.xxx.184)

저는 유투브 보고 홈짐하는데요...드라이핏 트레이닝복 입고 해요..뭐 집이니까 누가 보는사람도 없고..거울보면서 하는데 자세보정에도 효과 좋고..운동도 더 잘되는 느낌 ㅋㅋ
    아울렛 셀이나 인터넷으로 샀어요...참고로 카프리팬츠랑 브라탑이요.

• 2. 조아요
    '13.9.23 10:31 PM (61.84.xxx.86)

드라이핏 사세요
    운동할때 기분도 더 업되고 왠지 자세도 바르게되는거같아서 효과도 좋은거 같아요
    땀흡수 잘되서 진짜 쾌적해요

• 3. 강추
    '13.9.23 10:36 PM (39.7.xxx.215)

운동만 꾸준히 한다면 정말 돈 아깝지 않은게 제대로 된 운동복이에요. 쭈구리고 앉는 동작할때 뻣뻣한 면소재 무릎에 걸리고 땀 조금만 나면 들척거리고 휘휘 감기고.. 상의도 드라이핏 입으시면 정말 신세계입니다!! 한번 입기 시작하면 가벼운 집 앞 산책에도 꼭 운동복 입게 되요~

• 4. ..
    '13.9.23 10:44 PM (112.148.xxx.208)

실내에서 운동하시려면 7부로 사세요.
    나이키 슬림핏은 너무 딱 붙어서 좀 민망하더라구요. 레귤러 핏이 적당한 것 같아요.
    꼭 가서 입어보고 사세요. 저도 얼마전에 샀는데 한 4벌쯤 입어보고 골랐어요.
    근데 제가 갔던 매장엔 레귤러 핏은 딱 한개밖에 없었어요.

• 5. 보험몰
    '17.2.3 9:18 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125