82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS 뉴스 클로징맨트 대단하네요.

우와~ 조회수 : 20,824

우와~ 방금 TV틀었는데 SBS 뉴스가 끝나가는지 앵커가 클로징맨트를 하는데

그냥 무심코 듣는데 갑자기 박근혜 대통령의 공약이 기초연금제도 였는데

처음부터 지키지도 않을 공약을 내세웠던것 아니었을까요? 이런 맨트를 하더라구요~

진짜 무심코 듣다가 뒷통수를 맞은 느낌이 확 들었어요.

저 앵커 괜찮을까 이노무 정권이 하도 후퇴하는 일들이 넘쳐나서 괜시리 걱정이 됩니다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫄았남
    '13.9.23 9:05 PM (115.126.xxx.111)

뭐, 어쩌겠어요...국정원 데려가나요?
    아님..남산에 또 하나 안기부 만드려나...

그런 분들이 많아져야....그나마 국민 무섭다는 걸 알지...
    촛불에도...많은 사람들이 나가야하고...

• 2. ..
    '13.9.23 9:06 PM (219.249.xxx.235)

이 정권이 워낙 막장 이다보니..비판들이 점점 수면위로 오르는거 같아요 .
    표창원교수나 권은희과장 채동욱 총장같은 용기잇는 사람들의 영향도 큰거 같아요.

오늘 손석희 뉴스에서는 현재 복지공약 실천도 점검한다네요.

• 3. 누구냐넌
    '13.9.23 9:07 PM (220.77.xxx.174)

멋져부러...♥

• 4. 하루종일
    '13.9.23 9:07 PM (121.136.xxx.249)

tv조선만 틀어놓고 있는 사람들은 세뇌를 엄청나게 당하고 있어서 그런 소리 귀에도 안들어올꺼 같아요

• 5. . . . .
    '13.9.23 9:10 PM (175.223.xxx.111)

언론이 제 역할만 제대로 한다면. . .그쵸!

• 6. HereNow
    '13.9.23 9:11 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

김성준 앵커 손석희랑 어딘지 모르게 얼굴 인상이 살짝 닮은거 같네요^^

• 7. 진짜
    '13.9.23 9:16 PM (122.40.xxx.41)

이 시국에 촛불집회에 백만은 나가야 하는거 아닐까요.
    이번주 토욜 꼭 나가려고요.

교학사 한국사책때문에 난리인 이 시국에
    뉴라이트를 국사편찬위원장에 내정하다니 박근혜 정말 답이 없네요.
    하야시키는 거 밖엔 방법없어보여요.
    5년후에 어떤 모습의 대한민국이 돼있을까요.

• 8. 우와~
    '13.9.23 9:17 PM (180.227.xxx.96)

저, 정말이지 이명바그네 정권 들어서 뉴스라고는 한번도 안봤어요.ㅠㅠ
    그래서 저 앵커 얼굴 그나마 가뭄에 콩나듯 TV 볼 때 채널 돌리다 우연히 본듯한 얼굴...기억도 안나요.
    그런데 클로징맨트로 저런 말을 하니까 뒷통수 맞은 느낌이 들었나봐요.

지금 너무 놀라서 저 앵커 클로징맨트 검색해 봤더니 대단하네요.
    국정원 발언, SBS앵커 굴욕 등 ㅋㅋ 넘 멋져요~~^^

이름도 지금 알았는데 김성준 앵커시네요~~~^^
    아~~ 정말 존경합니다.

• 9. 미친나라
    '13.9.23 9:18 PM (175.116.xxx.241)

가스통 할배들 일당받고 SBS 앞에 집결하겠네요

• 10. ....
    '13.9.23 9:21 PM (218.234.xxx.37)

별로 감흥도 없어요. 표준 사람들이 공약 보고 표 줬다는 거 새빨간 거짓말인 거 다 알잖아요.

• 11. 우와~
    '13.9.23 9:42 PM (180.227.xxx.96)

....님 표준 사람들이 공약 보고 표 줘줬다는 거 새빨간 거짓말이라는 거에는 조금 다른 견해인데요~
    자식들 절대 바끄네 찍지 말라고 해도 갈팔 질팡 하는 노인분들 돈 준다는 말에 얼마나 많이 찍었겠어요?

가만 있는데 돈 주겠다는데 노인분들 안 찍을 이유없지요.

• 12. 175.223....
    '13.9.23 9:45 PM (119.193.xxx.224)

님때문에 웃고 갑니다.
    ㄸ인지 된장인지 먹어봐야 아시나요?
    그 여인네는 자기가 무슨 말을 했는지도 기억 못할겁니다....ㅋ
    보고 읽은게 기억 날리가...
    엇다대고 비유를 해도...

• 13. 다똑같긴 모가똑같아
    '13.9.23 10:03 PM (220.117.xxx.190)

문재인이 안철수와 토론에서
    - 선거 때 공약은 당선되고 나면 바꿀 수도 있다 -

=> 이렇게 말한거 팩트 맞아요??
    진짜 책임질 수 있어당신??
    토씨하나 안틀리고 뉘앙스 딱 저랬던거 맞냐고.....
    웃기지마세요..
    문재인은 현실 가능한 공약이어야한다는게 주요 골자였던 사람입니다.

• 14. ...
    '13.9.23 10:20 PM (118.42.xxx.151)

언론이 제 역할만 제대로 한다면. . .

정권이 아무리 막장이라도 함부로 국민들 가지고 놀지는 못하겠죠 22

• 15. 매시기
    '13.9.23 10:41 PM (182.224.xxx.223)

김성준 앵커 조만간 혼외 아들 하나 득하겠네요

• 16. 멋집니다.
    '13.9.23 11:32 PM (182.218.xxx.107)

이제 닭이 나와서 '오호호호~' 하면서 한 마디 하겠죠.

"그러니까 제가 대통령이니까 제 맘대로 한다니까요~ 오호호호~"

하... 문제인씨랑 나와서 웃음흘리며 멘트했던 그게 생각나네요..휴..

• 17. //////////
    '13.9.24 12:54 AM (175.249.xxx.39)

쥐박이도 4대강 안 하겠다고 하더니
    온 구석 구석 다 파헤쳐서 녹조라떼 만들더니...

뭐....닭여사도 거짓말 하는 건 둘이 똑같네요.

댓글에 국충원 같은 인간도 보이고........

• 18. ㄷ.
    '13.9.24 1:18 AM (115.161.xxx.136)

너무나 당연한 멘트인데, 김대중,노무현때는 맘대로 얘기했잖아요. 뉴스에서 ...

• 19. 이와중에도
    '13.9.24 1:59 AM (218.39.xxx.173)

대놓고 박근혜 공약 안지키는 거에 문재인 끌어들여 문재인보다 낫다는 정신가출한 인간이 있네.
    정말 그렇게 말했으면, 조중동이 가만히 있었을까? 수정할 수도 있다는 식으로 말한게 아니고, 대놓고 안지킬 수도 있다고 했냐구??
    그리고 박근혜 공약 안 지킨게 지금 기초연금 뿐인지??
    경제민주화,국민대통합, 국가기관장 임기보장 다 안지키면서 국민들에게 설명이나 양해가 없는 뻔뻔한 짓거리 하고 있잖아.
    못지키겠으면 양해를 구하고, 사과를 하는 태도를 보이는게 지도자 아니냐구?
    박근혜는 생각뿐만 아니라 태도가 아주 틀려먹은 나쁜 지도자야.
    어따대고 또 문재인을 끌어들여서 문재인보다는 낫다는 헛소리 해대는거야.

• 20. 보나마나
    '13.9.24 2:46 AM (59.187.xxx.13)

저거 정체는 정줄 놓고 ㄸ을 된장인듯 퍼먹는 표값 못 하는 늙은 잉여일거임.
    사지분간 못하는 망둥이는 잡아라도 먹지 어휴~~~~

• 21. 대단
    '13.9.24 6:52 AM (119.67.xxx.55)

또 당선 공약 뭐있어요?
    그 자리 내놀 장관은 씬나게 놀고 있겠네
    골프며 룸싸롱이며
    어차피 지키지도 못할 공약인데 잠깐 장관 맛이나 봐라?
    아니지.. 어물쩍 넘어가려는데 야당과 언론눈치 살살보다 안되겠다싶음 셀프사표내라고 종용?

• 22. ...
    '13.9.24 7:12 AM (58.234.xxx.69)

김성준 앵커 조만간 혼외 아들 하나 득하겠네요 333333333333

아 왜 사실을 사실대로 말하는게 안되는지.............

• 23.
    '13.9.24 8:59 AM (223.62.xxx.25)

수정할수있다와 안지킬수도 있다와 뭔 차이인지?

• 24. 반값등록금사기칠때부터
    '13.9.24 9:10 AM (14.52.xxx.82)

2006년 한나라당뽑아주면 반값등록금->뽑아줬으나 모른척
    2007년 대통령되면 반값등록금->여전히 집권당이나 모른척
    2012년 진짜 반값등록금할께->4월대선 성공 또모른척
    2012년 대선 진짜찐짜할께->역시 못해 --;

내곡동 사저특검약속 -> 김대중, 노무현 사저도 포함해
    (현시점의 정치가 아닌 왜 과거?)
    언론 청문회, 김재철 아웃약속 -> 약속은 무슨? 방문진 이사 연임해

부자감세, 줄푸세 포기, 복지국가할께 -> 돈없어 안되겠어 하는척만 할래

투표할 때마다 불리하면 얼굴이 칼긋게하고 가련함으로
    붕대연기

• 25. ...
    '13.9.24 9:19 AM (222.109.xxx.227)

군 복무 단축도 사기쳤죠.
    고3 작은 아들 생각하면..
    열 납니다!

• 26. .....
    '13.9.24 9:49 AM (58.29.xxx.128)

아...진절머리나
    내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜
    내가 좋아하는 정치인이 하면 모든 것이 진정성...
    하물며 이시국에 -이석기사건도 날조라고 하면...약도 없는 거지...- 북한과 연방제를 내세우며 통일안보에 임수경을 내세우며 나왔던 문재인이 대통령이 되었어야는 둥 하는 거 보면
    진짜 북한이 통일해서 몽둥이 찜질 당하고 수용소에 끌려가봐야 그때야 깨닫는거지...
    진짜 중증 정신병들....
    박대통령 좋아하진 않았지만 문이 되면 큰일 나겠기에 박을 찍은 1인
    알바비 같은 거랑 전혀 상관없고 돈보다 더 귀한 내 시간 내서 인터넷에 뻘글들 넘쳐날때 댓글 달며 어이없어했던 1인
    지금도 무엇보다 북한과 대치하고 있는 상황에서 무능한 엠비보다 더 패기있게 행동하는 박대통령에 박수를 보내는 1인 입니다...
    어제 문 천주교 정의(?지나가던 개가 웃는다) 어쩌고 하는 빨간 단체하고 같이 촛불들고 국정원 개혁도 아닌 해체를 주장하는 사진찍었던데
    ....그 기사에 문이 대통령 되었어야했다는 정신나간 소리들 하는 인간들 때문에 댓글 달다가 내 귀한 몇시간을 소진했네....
    피해망상이 심각해지면 어떠한 팩트도 조작이 되어버리는거지...

• 27. ..
    '13.9.24 10:31 AM (118.2.xxx.231)

저는 이분때문에 월요일부터 금요일까지
    뉴스봐요.
    김성준앵커님 금요일날은 마지막맨트 안하세요.
    이분 팬이에요.

• 28. ...
    '13.9.24 11:07 AM (218.234.xxx.37)

군대도 안갔다온 찌지리 하나가 더럽게 안보 걱정하네요.

• 29. 히히
    '13.9.24 11:08 AM (220.70.xxx.122)

놈현이도,,,,,,
    대중이도 ,,,,,,,,,,

복지공약 많이안지키고 뻔뻔한 소리만 했다는

• 30. 히히
    '13.9.24 11:10 AM (220.70.xxx.122)

문죄인이 당선됐으면,,,,,,,,

100조나 더 많은 재원을 어디서 구해왔을까?
    갑자기 궁금하네

한강물 팔아서 복지공약 지켰을까나,,,ㅎㅎㅎ

• 31. 히히
    '13.9.24 11:11 AM (220.70.xxx.122)

상위 20% 안준다는데,,,,,,,,,,,열받을 사람이 왜?
    문노충들인지???,,,,,,,,,,,,,,,,,,문노충이 젤 싫어하는 사람들이 재벌들인데,,,,,

문노충들은 다 상위 20% 안에 드나보네요

• 32. 글쎄요
    '13.9.24 1:05 PM (183.109.xxx.150)

선거전에는 이 앵커 박근혜 편드는 듯한
    노골적으로 안철수 까는 발언으로 뉴스 클로징해서
    뭐 저따위 앵커가 다 있나 싶어 기억하고 있어요
    대단한 사람이라기보다는
    그냥 겁없는 사람? 이정도 느낌이네요

• 33. 그래도
    '13.9.24 1:38 PM (39.118.xxx.43)

SBS가 공중파에서는 뉴스가 그래도 쪼금 괜찮은 것 같아요. KBS와 MBC는 홍보 뉴스 느낌이라 안 본지 오래입니다. 뺄 것 빼면 알 필요 없는 것만 남는~~

• 34. 이제
    '13.9.24 4:06 PM (119.64.xxx.153)

믿을 곳은 SBS 뿐인건가요?
    제발 제대로 된 뉴스가 계속 되기를 바랄뿐이네요.

• 35. 저도
    '13.9.24 5:23 PM (121.169.xxx.181)

이분때문에 8시뉴스 에스비에스만 봐요
    몸지키셔야지...은근 걱정된다는...
    여기팬한명 추가요 ^^

• 36. ㅇㅇ
    '13.9.24 9:26 PM (218.38.xxx.235)

그냥 해외 여행이나 다니며 코스프레 하면 정말 고맙겠는 가금류...