82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판vs괌

10월 여행 조회수 : 4,032

10월중 위 두곳중 하나 갈라고 합니다

아이와 저  그리고 애친구와 엄마

이렇게 넷이 갑니다.

pic 같은 리조트에서 숙박 식사 다 할거구요

관광이 아니라 휴양때문에 갈려고 하네요

첨 사이판으로 맘 먹었는데

동생이 사이판 별로라고 괌을 추천하네요

거기서 거길거라고 생각은 들지만

팔랑귀라 살짝 헷갈리네요

두곳 다 가보신분 있으시면 리플 부탁드립니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.9.23 8:31 PM (110.10.xxx.152)

큰애들 놀기엔 괌 pic가 괜찮고요...어린 애들과 즐기기엔 사이판이 나아요. 수영장 시설로 봐서요.^^;
    스노클링 하기엔 괌이 훨씬 낫고요..
    그외 주변관광은 둘다 비숫하고요.

부럽네요 10월의 여행. ㅎㅎ

• 2. 미르
    '13.9.23 9:02 PM (175.211.xxx.191)

아이가 몇 살인가요?
    pic가려고 마음먹으셨으면 괌이나 사이판이나 거기가 거기이긴 해요. 괌보다 사이판이 좀더 휴양지 분위기이지만 분위기 비슷하고요. 저 같으면 pic가기로 했다면 아예 푸켓이나 발리 클럽메드로 조금더 눈을 높여 볼 것 같은데 어떠신가요?
    암튼 괌 사이판 둘중에서... 아기자기하게 쇼핑도 좀 하겠다 하시면 괌이 낫고, 시골틱한 곳에서 휴양형으로 즐기겠다 하시면 사이판이 나아요.

• 3. 엄마들
    '13.9.23 9:17 PM (122.36.xxx.73)

쇼핑까지고려하면 괌이 좀 낫긴하지요

• 4. 라라라
    '13.9.23 9:18 PM (219.255.xxx.20)

저 8월말에 사이판 pic 다녀왔어요. 7살 딸 너무 신나게 놀았네요. 클럽메이트들도 넘 친절해서 키즈클럽에서 잘 놀았구요. 뷔페식당도 꽤 먹을만했어요. K마트나 비타민 등 쇼핑 원하신다면 괌pic로 쇼핑 필요없으시면 사이판 pic 좋아요. 사이판에도 면세점 큰거 하나 있구요 그 앞에 abc마트 작은거 하나 있긴해요. 잼나게 잘 다녀오세요.

• 5. pic
    '13.9.23 9:41 PM (182.212.xxx.51)

괌과 사이판 두곳 모두 다녀왔어요. 사이판 pic는 괌에 비해서 규모가 좀 작구요. 딱 어린아이들 놀기 좋아요. 아이들 유치원때 갔었는데 정말 너무 잘놀았어요. 숙소 건물도 자그마하고, 리조트 밖은 시골처럼 조용한 분위기더군요. 그런데 사이판 마나가하섬 바다색상은 정말 환상이더라구요. 너무 좋아서 잊을수가 없었어요. 맑고 깨끗하고 사람도 별로 없었고, 하늘과 바다,하얀 모래 환상 그 자체더라구요.

그래서 2년뒤 초등생 아이들 데리고 괌pic갔었는데 느낌이 좀 달라요. 시골에서 조금 벗어난 분위기에 저희는 쇼핑 별로 안좋아해서인지 살것도 없더라구요. 싼지도 모르겠고 물건이 너무 올드하고 사올만한게 없었어요. k마트 갔었는데 우리나라 e마트랑 비슷하고 새로운것도 없었구요.

괌 리조트안도 건물이 더 높고 많고, 식당 갯수도 더 많았고, 규모도 컸지만, 사이판이 저희가족은 더 좋은 기억으로 남았어요. 날씨도 같은 계절 같은 달에 갔었는데도 이상기온때문인지 괌 날씨가 낮에는 햇빛 쨍쨍한데 바람이 많이 불더라구요.