82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동양종금 cma예금자보호되는건데 빼야될까요?

콩쥐엄마 조회수 : 6,549

방금 뉴스보니 동양증권 부도위기 나오는데 예금자보호 5천만원까지되는걸로 가입했었는데 빼야할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.9.23 6:27 PM (125.177.xxx.30)

신경 쓰기 싫어서 전 뺄라구요..
    진짝 뺄걸...

• 2. cma
    '13.9.23 6:28 PM (182.211.xxx.88) - 삭제된댓글

저라면 출금~

• 3. ...
    '13.9.23 6:35 PM (1.244.xxx.195)

거기서 가입한 미래에셋 펀드랑
    주식투자 계좌는 어떻게 해야하나요??

묻어서 질문합니다.

• 4. shuna
    '13.9.23 6:36 PM (211.36.xxx.232)

5천만 안넘으면 상관없어요. 저 예전에 tomato그렇게 됐을때.. 나중에 찾을때보니 그날까지 이자 계산해서 나오더라구요.
    전 이자는 당연히 날릴 줄 알았는데.. 저야 터지기 전엔 알 수 없었지만 미리 알았다면 미리 빼는것도 괜찮죠.

• 5. 저도
    '13.9.23 6:42 PM (223.62.xxx.76)

주식하고 펀드 있는데 어찌되나 궁금하네요.
    친구는 괜찮다고 하는데 그래도 불안해서...ㅠㅠ

• 6.
    '13.9.23 6:50 PM (61.102.xxx.228)

벌써 한달전에 다뺐어요

• 7. ...
    '13.9.23 6:53 PM (1.244.xxx.195)

지금 주식이랑 펀드 팔아버릴 타이밍도 아닌데 난감하네요.

• 8. ...
    '13.9.23 6:58 PM (221.141.xxx.169)

운용사가 따로 있어도 펀드 빼야하나요?

• 9. 일반
    '13.9.23 7:15 PM (58.78.xxx.62)

예금자보호 되는 cma는 입출금에도 큰 문제가 없다고 하던데
    빼야 하나 어쩌나 싶네요.
    요샌 빼서 넣어둘 곳도 마땅찮고...

• 10. ..
    '13.9.23 7:18 PM (1.244.xxx.195)

홈페이지 들어가니 그런 사태가 오면 타기관에 위탁된다고는 하는데
    거래가 번거로울까봐 걱정이에요.

• 11. ...
    '13.9.23 7:33 PM (1.239.xxx.135)

전 cma 좀전에 빼고..
    낼 삼성증권가서 계죄 개설해서 동양에 있는 주식옮기고
    펀드는 알아봐야 겠네요..ㅠ

• 12. 투루미
    '13.9.23 8:46 PM (223.33.xxx.203)

옮기세요,한국투자증권으로,,ㅋㅋ
    펀드도 국내펀드면 이동가능하구요
    주식은 당연히,
    타증권사 계좌개설하고 이동하고싶다하면 애줄거에요,해지없이,
    한국인의트루프렌드는 탄탄해요,ㅋㅋ