82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타정수기....불편하지 않나요? 구입예정

정숙이 조회수 : 7,335

지금쓰고있는 암웨이 구형정수기가 필터가 단종된다 그래서 다른정수기를 알아보고있는데요

브리타정수기는 물받아지는 속도가 느린가봐요

보통 1~2리터 받는데 얼마나 걸리는지요?

그리고 쓰시는분들 만족스러우세요?

아님 다른 좋은 제품 추천해주셔도 감사하구요

일단 랜탈제품은 관리가 잘안된다는 기사를 많이봐서 생각안하고 있어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.9.23 5:21 PM (182.216.xxx.72)

렌탈정수기쓰다가 포트로 바꾼지 4년쯤됐는데 깨끗이.쓸수 있어서 좀 물받는속도가 느려도 잘 쓰고 있어요 윗분처럼 큰거쓰면 좋을거같네요

• 2. ᆞᆞᆞ
    '13.9.23 5:23 PM (110.8.xxx.98)

윗분 네모난거 어디서 사셨나요? 코스트코에 없던데ᆞᆞ그리고 브리타로 정수한물도 끓이지않고 바로드시나요??

• 3.
    '13.9.23 5:28 PM (223.62.xxx.219)

저도 사야해요. 암웨이 나빴어요. 첫댓글님 어디서 살 수 있어요?

• 4. 질문이
    '13.9.23 5:44 PM (14.52.xxx.196)

있는데요. 상품 설명을 읽어보니 고정식이라고 하는데 그냥 아무 곳이나 평평한 곳에 올려놓고 써도 되는거죠?
    말하자면 싱크대에 붙박이로 놓는 게 아닌거죠?
    싱크대가 좁아서 뒤쪽에 놓고 쓰려고 하거든요 ㅠㅠ

• 5.
    '13.9.23 6:25 PM (211.209.xxx.15)

이런 것도 있군요. 내부 청소는 간편한가요?

• 6. 브리타정수기
    '13.9.23 6:31 PM (125.130.xxx.79)

브리타정수기.

• 7. ...
    '13.9.23 6:37 PM (119.148.xxx.181)

몇년동안 잘 썼는데요.
    아무데나 놓을 수 있고, 물은 짬짬이 윗통에 부어주면 되요. 쓸려고 할때 그때 부으면 속터져요.
    물받는 선반으로, 싱크대 서랍을 쓰는 것도 괜찮더군요.
    서랍 윗쪽에 브리타 놓고 물 받을때 서랍을 빼서 그 위에 컵이나 냄비 등 놓는 거죠. (물론 서랍은 비어 있어야)
    청소는 한번씩 다 분리해서 씻어주면 됩니다.
    단점은,,가끔 통에 녹조가 낀다는 건데요.
    저는 청소를 자주 안해서 그런 줄 알았더니 햇빛이 들어서 그렇다네요?
    은박지 같은걸로 통을 감싸주면 된다고.

• 8. 질문이
    '13.9.23 6:46 PM (14.52.xxx.196)

아 그렇군요. 받침대가 있어야 하네요.
    답변주신 분들! 감사합니다!

• 9. 선반없이도 쓸 수 있어요
    '13.9.23 8:04 PM (211.223.xxx.192)

전 선반없이 쓰고있어요.
    씽크대 가장자리 앞으로 약 1cm정도만 앞으로 내밀어두고 쓰면되요.
    수도꼭지가 부딪히지 않을만큼요.

• 10. 알루나 메모인가
    '13.9.23 8:05 PM (175.208.xxx.235)

포트 형중에서 젤 큰걸 쓰는데요.
    물 많이 받을 때는 좀 기다려야 하는 거 말고는 만족이예요.
    저희는 음식할때는 브리타 물로 하거든요.
    그냥 마시기에는 왠지 기분이 그래서;;;;;
    초등 2학년 둘째가 태어나기 전부터 사서 썼어요. ㅋㅋ

• 11. 석회
    '13.9.24 1:10 AM (124.56.xxx.47)

성분만 거른다고요? 글쎄, 물맛은 수도물과 차이가 있던데요.
    필터 갈기 직전과 직후 물맛도 다르고요.
    석회만 걸러낸다면.......헐