82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스고지서에 나오는 다자녀 경감신청 하셨어요?

독수리오남매 조회수 : 2,685

추석전에 자동이체되는 도시가스 고지서를 받았습니다.

아이 학교에서 탄소발자국이라는걸 매주 적어야해서 요즘 고지서를 꼼꼼히 살펴보는데

글쎄 아주 작은 글씨로 5월부터 경감신청이 18세미만의 다자녀가 포함되어 있으면

경감신청 가능하다는 내용이 있더라구요.

그래서 홈페이지에 들어가봤죠..

저희는 도시가스업체가 예스코 인데 홈페이지에 들어가서 보니 양식이 있더라구요.

신청구분내용은

기초생활수급자,장애인,국가유공자,5.18민주유공자,독립유공자,

자활사업참여자,본인부담 경감대상자,차상위장애수당자,한부모가족지원가정이 기존 혜택의 대상자였는데

추가로 5월부터 다자녀도 확대되었나봐요.

필요한 서류는

도시가스요금경감요청신청서,

도시가스요금 경감요청 신청 개인정보 활용 동의서,

그리고 주민등록등본

이렇게 3가지구요.

팩스로 접수하고 도시가스본사에 전화해서 팩스 받았는지 확인하면 된다고 합니다.

그리고 요금감면은

동절기와 하절기에 따라 다른데

동절기에는 6,000이 경감되고

하절기에는 1,650인가가 경감된다고 하네요. 

다자녀이신분들 신청 해보세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자녀모두
    '13.9.23 4:54 PM (58.227.xxx.187)

18세 이하여야 된다고 들었어요. ㅡ,.ㅡ;;;

큰애 키우는 건 돈 안드는 줄 아는지...

• 2. 자녀모두
    '13.9.23 4:56 PM (58.227.xxx.187)

미성년 자녀 3인 이상이라고 합니다.

• 3. ...
    '13.9.23 5:28 PM (39.117.xxx.6)

아,큰 울아들은,,,19세...

• 4. 타리
    '13.9.23 5:39 PM (211.36.xxx.102)

감사합니다. 저에겐 무지 좋은 정보네요^^

• 5. 독수리오남매
    '13.9.23 5:42 PM (112.169.xxx.131)

전화해서 물어봤는데 다자녀중 18세 미만인 자녀만 있으면 된다고 하던데요. ^^

• 6. 그래요?
    '13.9.23 5:48 PM (58.227.xxx.187)

전 5월에 신청하려고 신청서까지 다 뽑고 전화햇더니 셋 다 18세 미만이라고 하던데...;;
    저흰 막내만 미성년이거든요.

님은 혹시 다자녀 가구에요? 신청 하신건가요?

• 7. 독수리오남매
    '13.9.23 5:58 PM (211.234.xxx.60)

아..
    전,오늘 신청했어요.
    저희집은 다섯아이중 셋이 18세 미만이라 가능했나보네요.

• 8. 아마
    '13.9.23 6:03 PM (58.227.xxx.187)

그럴거에요.