82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리에 구루프 잘 마시는분 알려주세요

구루프 조회수 : 9,828
머리손질을 잘못해서 고데기 매직기 다 사두고 활용못하고 있던터에 오늘 미용실갔다가 말기쉽다는 구르프를 사왔어요
그런데 역시 집에와서 해보니 잘못말겠고 들쭉날쭉 이상해요
이거 잘하시는분 어떤 팁이라도 좋으니 구루프로 머리 이쁘게 하는 방법 좀 알려주세요
머리 마른상태에서 하는거 맞죠?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구르프가
    '13.9.23 4:32 PM (223.33.xxx.127)

세팅기 이런건거요? 달궈서 머리파마한듯이 고정시키는거 맞죠? 왁스나 컬링에센스바르고 하면 더 잘말려요

• 2. 봇티첼리블루
    '13.9.23 4:32 PM (180.64.xxx.211)

뭐든 하루아침에 되진 않더라구요.
    연습에 연습을 거듭하면 일주일뒤 좋아지고
    한달뒤 엄청 좋아지고 석달뒤면 고수가 됩니다.
    다 말고 난 다음 뿌리끝에만 스프레이 하시면 오래갑니다.

• 3. 봇티첼리블루
    '13.9.23 4:34 PM (180.64.xxx.211)

그래도 머리감고 약간 덜 말랐을때 말고 머리가 말라가는 상태를 버티시면 더 좋은걸로 압니다.

• 4. 어머나
    '13.9.23 4:42 PM (58.124.xxx.211)

매일 말아보세요..
    처음엔 이상하게 되지만 제 머리스타일을 찾으면 정말 편해요

머리도 안상하고 저는 세수하고 구루푸로 머리 말고 기초 색조화장 다 하고 옷 입고 나가기 직전에 푸르면 딱 좋던데요...ㅎㅎ

제가 중학교때부터 앞머리 구루푸 말기를 시작으로 꽤 오래 말았는데요...
    제 언니 대학졸업사진 찍을때랑 졸업식때 머리 구루푸 10개로 세팅처럼 말아줬구요...( 미용실비 아낌...)
    언니 결혼할때 구루푸로 신부엄마 머리 해줬어요... 화장도 까이꺼~~ 대충...( 혼주 헤어, 메이크업비 아낌)

파마하고 나서 거의 풀려갈때 하시면 더 잘되고요...
    생머리에 파마기 없을때는 한참하고 풀기전에 드라이 열을 쐬고 열기 빠진다음 풀고 스프레이 살짝 뿌리면 고정되요

• 5. 원글
    '13.9.23 4:42 PM (211.234.xxx.154)

전기하는건 아니고 예전에 찍찍이로 나오던게 요즘 실리콘으로 나오네요
    잘못하겠어요 에효

• 6.
    '13.9.23 4:43 PM (223.33.xxx.127)

그런거라면 머리가 거의다 마를때쯤 말고선 드라이로 바짝 말리는게 효과가 좋아요. 짧은머리일수록 예뻐요.

• 7. 원글
    '13.9.23 4:44 PM (211.234.xxx.154)

유튜브에 찾아보려는데 구루프가 영어로 뭘까요?^^;;;

• 8. 저도 감사
    '13.9.23 4:45 PM (58.236.xxx.74)

아 그루프 팁 감사해요, 생머리엔 잘 안 되는 거군요,

• 9. 봇티첼리블루
    '13.9.23 4:47 PM (180.64.xxx.211)

찬바람 났으니 저도 구르프 도전해보겠습니다. 동기부여 감사합니다.

• 10. 근데
    '13.9.23 4:56 PM (58.235.xxx.111)

어떤 구루프가 좋은지요?

• 11. 머리
    '13.9.23 4:58 PM (203.223.xxx.159)

머리 감고 대충 물기 말리고 뒷머리 3 개 양옆머리2개 말면 보기 좋아요 전 말고자요 . 자다가 불편하면 빼버리고 자꾸하다보면 솜씨가 늘어요

• 12. 원글
    '13.9.23 4:58 PM (211.234.xxx.154)

근데님 저는 예전에 찍찍이 썼는데 머리가 다 뜯기더라구요^^;
    뚜껑처럼 고정되는건 자국이 남구요
    오늘 산건 독일제인데 찍찍이는 아니고 돌기처럼 된 실리콘인데 머리가 뜯기진 않네요
    기술이 없어서 잘되는지는 모르겠어요

• 13. 원글
    '13.9.23 5:00 PM (211.234.xxx.154)

머리님 옆에 2개 뒤에 3개 할때 어떻게 나눠요?
    그냥 꼬리빗으로 상하로 층이 지게 나눠서 위부터 마는건가요?

• 14. 이쁘게
    '13.9.23 5:07 PM (58.227.xxx.187)

안말아져도 말고 풀면 자연스럽게 연출되요. 하시다 보면 잘 될거에요.
    그리고 머리가 길면 찍찍이로 하면 엉켜요.

• 15. 머리
    '13.9.23 5:17 PM (203.223.xxx.159)

대추에 익숙해서요 . 정말 대충 거울도 안보고 대충잡아서 말아요 . 저도 전에는 찍찍이 썼는데 머리가 빠지더라고요 . 남대문에서 일제라고하는것 롤말고 또 덮어씌우는것 그것 씁니다 .짱짱하게 잘말립니다.

• 16. 유툽
    '13.9.23 5:18 PM (182.216.xxx.72)

Hair roller curling 으로 검색해도 되고요
    다음거는 웰라 헤어컬링동영상이에요
    https://www.youtube.com/watch?v=jA7Acae4jlI&feature=youtube_gdata_player

• 17.
    '13.9.23 5:20 PM (203.238.xxx.24)

구르프를 많이 쓰세요
    머리를 조금씩 나눠할 수록 잘 돼요
    밑부터 죽 올리면 되는데
    머리를 너무 많이 집어넣으면 안돼요
    구루프 10년이상 사용자입니다

• 18. ..
    '13.9.23 5:23 PM (118.2.xxx.231)

저도 머리 손질 잘하는편인데요.
    적으면서도
    좀 쑥스럽네요.
    전 일단 파마머리 아니구요.
    생머리인데
    이게 컷트도 중요해요.
    약간 샤기컷을 하시구요.
    뒷머리가 좀 층이져야 잘말려요.
    전 전기그루프로 하는데요.
    앞머리는 잘못하면 꼽슬거리니
    앞부분은 대충 손으로 잡으시고
    전기말고 그냥 그루프로 말으시고
    뒷머리를
    두번에 나누세요.
    층이 져있으면
    이쁜게 층이 짧은 뒤머리부분을
    그루프를 머리카락밖으로 말아서
    앞머리 방향으로 말아주시고
    뒷머리 남은 부분을
    그루프를 머리카락뒷부분에
    넣고
    안으로 말아요.
    그리고 나머지 옆머리도
    그루프가 안에 가게 마시면
    되요.
    제일 두꺼운 롤4개정도만
    있으면 되요.
    가는걸로 말면
    안이뻐요.
    머리는 잘 말리신후 하시구요.
    일단 말고 화장하신후
    그루프를 빼시고
    손가락으로 원하시는 모양을
    만드신후 해어스프레이를
    가볍게 하시고
    드라이기로 살짝 말려주시면
    이쁜머리가 되요.

• 19. 언제나 고민......
    '13.9.23 6:00 PM (115.140.xxx.81)

머리 손질 잘하시는분 무러워요ㅠㅠ

• 20. 언제나 고민......
    '13.9.23 6:02 PM (115.140.xxx.81)

무러워요가 아니고 부러워요 ㅎㅎㅎ

• 21. ///
    '13.9.23 9:17 PM (122.36.xxx.66)

머리감고 수건으로 닦은 후 타이머로 6분 맞춰 둔다.
    알람이 울리면 구루프를 감은뒤 또 타이머로 6분 맟춘다
    그동안 화장을 한다
    알람이 울리면 드라이어 더운 바람을 말린 구루프를 향해 분사
    구루프 빼고 손으로 슥슥, 모양을 잡아 준다
    변신 끝!!!

• 22. ..
    '13.9.24 12:00 PM (175.195.xxx.9)

구루프 열심히 말고 연습하세요~
    우아한 삶 펼쳐집니다^^

• 23. 00
    '19.5.4 12:08 AM (124.50.xxx.185)

구루프..