82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종시와 대전 노은지구 집값 어떻게 보세요? 입주 물량 많아지면 집값 떨어질런지..

대전노은 조회수 : 3,098

5년후 실거주인데

지금 전세끼고 매입해 두어야 할지

아니면 좀 더 두고봐야 할지 고민이네요.

세종시에 앞으로 입주물량 엄청날텐데...

그러면 지금 현재 입주한 세종시 첫마을이랑

대전 뉴은지구 집값이 떨어지겠죠?

노은지구 25평 매매가 2.2억인데

전세가가 1.8억에 육박하네요.

그런데 세종시에 수요가 엄청나다는 사람도 있고...

전세끼고 사놓는게 나을지 모르겠어요..

지금까지 전세가 이렇게 올랐을 경우

전세가보다 집값이 내려간 경우를 못봐서..

노은지구도 처음 분양할때는 미분양에 인기 없었거든요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강미인2748
    '13.9.23 4:49 PM (210.95.xxx.175)

세종시는 안개지역이라서 노은지구로 많이가시던데.. 세종시는 계속오를것같아요

• 2. @@
    '13.9.23 6:02 PM (121.183.xxx.164)

세종시는 앞으로 계속 성장하는 도신데 미래가치를 보면 당연히 세종시 아닐까요?
    저라면 실거주와 투자 두마리 토끼를 잡을수있는 세종시로 갈것같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594528 아들이 강박증으로 고양이 파양을 요구하는데요 12 고양이 19:26:27 464
1594527 급) 저희 어머니 혈압 봐주세요. 2 응급실? 19:20:29 339
1594526 82에 글 쓰다보면 정신 촥~ 1 19:19:04 274
1594525 일하다가 지적 당하면..어떻게 맘 추스리세요? 3 ㄴㅇㅁ 19:17:55 234
1594524 중3아들 사춘기에 참전하지 못해 안달인 남편 땜에 미칠 거 같아.. 5 인생 19:13:58 402
1594523 구몬수학 최대 장수... 3 .... 19:12:00 449
1594522 나혼산 구성환 나왔는데 5 ㅇㅇ 19:06:04 1,096
1594521 만나자고만 하고 뭘할지 생각이 없는 남자 6 어렵네 19:05:44 488
1594520 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 10 ........ 19:03:08 952
1594519 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 261
1594518 오피스텔 매매 1 18:57:02 360
1594517 요샌 애슐리가 최고인듯요 15 ㅇㅇ 18:51:47 2,296
1594516 퇴직앞둔 남편 9 남편 18:50:33 995
1594515 비누로만 머리감으시는분 있나요? 5 ... 18:46:27 381
1594514 아들에게 감동했네요 9 111 18:46:19 1,082
1594513 김호중은 절대 안무너집니다. 18 호중.. 18:42:33 2,758
1594512 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 51 .... 18:37:59 2,398
1594511 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 299
1594510 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 2 노안 18:31:56 829
1594509 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 7 ㄴㄱㄷ 18:29:43 754
1594508 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 5 dd 18:27:59 654
1594507 성향 맞는 친구가 있나요? 2 18:25:35 440
1594506 40대 모여봐요. 7 ... 18:18:41 947
1594505 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 9 .... 18:16:14 1,462
1594504 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 906