82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 아이크림이 저렴이 보다 낫긴 나을까요?

처진얼굴 조회수 : 4,187

눈가가 쳐지고 주름 생기고 비상 걸린 40대 중반입니다.

좀 비싼 아이크림은 값을 할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.23 3:17 PM (175.223.xxx.154)

보톡스 하세요
    주름 예방도 해줘요
    아이크림 효과 하나도 없어요..
    화장품은 약이 아니죠

• 2. 저는
    '13.9.23 3:21 PM (175.214.xxx.36)

저는 비싼걸 사면 나도모르게 저절로 아껴바르게 되서;;;
    적당한 가격으로 (너무 저렴이는 심리적으로 꺼려짐) 사서 듬뿍 바르는걸 좋아해요-
    그러다 중간중간 비싼거 한번씩 사서 쓰기도 하고.

저도 윗분처럼 보톡스 추천이요-
    맞아본 사람들은 다 추천하더라구요;; 예방효과도 확실히 있다고 하고.
    전 아직 주름 크게 없어서... 미리 맞아둘까 생각도 들어요
    요새 엄청 싸잖아요

• 3.
    '13.9.23 3:25 PM (175.223.xxx.123)

아이스크림으로 읽었어요;;;;

• 4. ...
    '13.9.23 3:45 PM (119.201.xxx.164)

저렴이는 전 못발라요..바르나 마나더라구요..

• 5. 저는 차이가 있었어요
    '13.9.23 3:53 PM (115.126.xxx.100)

저렴이 미샤꺼랑 로드샵꺼 몇개 발랐는데 며칠 안되어서 비립종 마구 생겼어요.
    근데 비싼거 바르니까 많이 발라도 비립종이 안생기더라구요.
    그리고 눈아래 푹 꺼져서 늘어진게 조금 탄력이 붙었어요.

• 6. 꼭 발라보고 사세요
    '13.9.23 3:58 PM (122.31.xxx.27)

아이크림 잘못 쓰면 비립종 막생겨요.
    전 랑콤 에네르지 라인만 쓰면 100프로더라구요.

각자 자기한테 맞는게 따로 있나봐요. 가격 떠나서 꼭 며칠 써보고 사세요.

• 7. ...
    '13.9.23 4:01 PM (117.53.xxx.171)

이것저것 다 써보니 라프레리가 젤로 나았어요. 나머진 비슷비슷했고요.
    그리고..보톡스는 비추입니다.
    지금 김영란 얼굴보면 답이 나오지 않나요?
    엄마친구 젊을 적에 그렇게 맞으셨는데, 지금 얼굴이 자연스럽게 늙은 얼굴이 아닌
    많이 망가진 얼굴이에요.
    게다가 눈가엔 더 조심스럽네요.
    시사매거진 보니깐 시신경 잘못 건드려서 요새 응급실 가는 환자들 많다던데...

• 8.
    '13.9.23 4:07 PM (211.213.xxx.7)

비싼거 라프레리 에스떼 로더 써도 비립종 생기던데
    그러면 딴거 쓰면 낫나요? 나한테 맞는걸 찾으면 나을까요?
    그리고 애초에.. 아이크림 쓰면 나아지는 건지 어쩐지 모르겠어요. 걍 불안하니까 바르긴 하는데.

• 9. 보톡스
    '13.9.23 5:01 PM (93.232.xxx.154)

보톡스 효과 얼마 안가요. 표정도 부자연스럽고 어딘가 비호감 얼굴이 되더라고요. 전 시세이도 랑콤 아이크림 다 비립종 생겨서 요샌 안바르는데 좀걱정되네요.

• 10. 전 40대초반인데
    '13.9.23 5:32 PM (222.236.xxx.178)

아이크림 저렴한것부터 비싼것 까지 두루두루 섭렵해봤는데..
    비립종 생긴적은 한번도 없었고....
    이니스프리 에코사이언스 아이크림 겟잇뷰티에 나왔었다 해서 사봤는데
    넘 좋더라구요
    리치하지 않으면서도 당기지 않더라구요 (전 비싼거 발라도 당겨서..ㅜㅜ흑흑)
    가격도 저렴해요
    오늘 홈쇼핑에 김혜리가 아이크림 파는거 주문해봤는데 어떨지 모르겠어요. 엄청 많이 주고 값도 싸길래
    샀는데.... 샘플 써보고 아니다 싶음 반품하려구요

• 11. ..
    '13.9.23 5:49 PM (115.178.xxx.253)

낼모레 50이에요. 원래 주름 없는 편이라 안쓰다가 이거저거 썼는데 별차이 모르겠어요.
    다만 코에는 바르지 마세요. 블랙헤드 심해지더군요.
    눈밑이 지방이 없어서 아이크림은 그부분 보완하는것 같아요. 그런데 코에도 바르니 블랙헤드 심해지는거 같구요.

• 12. ...
    '13.9.23 7:24 PM (118.42.xxx.151)

아이크림 비싼거라도 자기피부에 안맞으면 트러블나요..
    저 그 비싼 라프레리 아이크림 바르고 비립종 생겼었어요;