82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 임신 33주. 38주때까지 배가 훨씬 많이 나올까요?

.... 조회수 : 4,575

현재 33주 임산부에요.

한달 뒤에 시누이 결혼식이 있는데, 그때 입을 임부 정장을 지금 사두려고 해요.

지금부터 5주간 배가 엄청 나올까요?

38주에 결혼식 가는 것도 부담스럽긴 하지만 가는게 도리니 옷도 잘 챙겨입고 가려구요.

지금 봐둔 임부정장은 현재는 배가 꽉 끼지는 않는데, 신축성 있는 소재가 아니라 5주 뒤에 배가 쪼일까봐 염려스러워서요..

마지막 한달에 배가 쑥쑥 커지나요?

임신하고 82에 이것저것 많이 물어보게 되네요 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네....
    '13.9.23 1:26 PM (218.148.xxx.205)

사람마다 다르지만

대부분

갑자기 배가 남산만해집니다...
    본격적으로 커져요
    태아가

• 2.
    '13.9.23 1:30 PM (59.9.xxx.232)

막달엔 배가 커지기보다는
    아래로 쳐지지 않나요?

• 3. 시누 결혼에
    '13.9.23 1:32 PM (180.65.xxx.29)

한복 안입으세요? 정장입어도 된다고 하던가요? 저라면 한복입을듯 해요 임부정장 1번입고 언제 입을수 있을까요?

• 4. 사과
    '13.9.23 1:34 PM (211.229.xxx.210)

제가 38주인데요. 33주랑 비교가 안돼요.
    막달에 훅 커지고 움직이는것도 33주랑은 너무나 다르네요. 33주엔 마트나 산책 경조사 참석가능하지만 지금 38주 배 확 나왔어요. 그나저나 힘드러죽겟네요

• 5. ..
    '13.9.23 1:38 PM (125.176.xxx.158)

33주하고 38주는 확~ 다를텐데요-
    꼭 가셔야 하는 상황이시라면 옷 미리 준비하시지말고 그때 상황봐서 가실수 있다면 그때 사다입고 가세요~~

• 6. ..
    '13.9.23 1:48 PM (220.86.xxx.252)

32주쯤엔 우와 배 완전 커졌다ㄷㄷ
    이랬는데요.
    막달되선 무서워서 내배를 거울로 못봤어요
    ㅠㅠ커도커도 너무커ㅠㅠ
    애기낳고 신랑이 고백했어요.
    막달쯤엔 배가 너무 불러서 너무 무서웠다고ㅋㅋㅋㅋ손대기도 겁날 정도였데요.

• 7. ㄷㄷㄷㄷ
    '13.9.23 1:58 PM (121.100.xxx.32)

한복안입으세요? 기혼이시면 한복입으시는게 맞는듯...
    그리고 38주되면 너무 힘드실텐데..몸조심하세요. 저도 33주인데..지금 기절할만큼 힘든데..
    간신히 버티고있네요.

• 8. .....
    '13.9.23 2:02 PM (125.133.xxx.209)

한복 넉넉한 사이즈로 대여하시는 게 나을 듯 싶어요...
    얼마나 커질 지 잘 가늠이 안 되요..

물론 백화점 임부복 매장의 가격이 좀 있는 임부복의 경우, 늘어난 배를 커버할 수 있는 디자인이 대부분이기는 합니다..
    예를 들어 허리에 주름이 있고 단추를 잠그면 주름지게 되어 있는 디자인이라서,
    배 커지면 단추 풀르고 입으면 A라인형이 되어 배가 커져도 입을 수 있도록 되어 있다든가.. 하는 방식으로요..