82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양수검사도 했는데, 정밀초음파 해야될까요??

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,571

병원갈때마다 수십만원씩 깨지는거 같아요.

시험관으로 가진 아이라,,,일반 산부인과 가기전에 수백만원 이미 썼는데,,,,

산부인과에서도 무슨검사 무슨검사.....고운맘 50만원은 이미 예전에 다 썼구요.

양수검사는 안하려다가 고령에 피검사에서 안좋게 나와 결국 하게됐구요. (양수검사 87만원.ㅠ)

먹으라는 비타민D 철분제 칼슘제까지....약값만 해도 엄청 드네요.

이번에 가면 정밀 초음파라는걸 하는데,,,,장기 같은걸 보는건가봐요.

근데 이 검사에서 뭔가 안좋게 나와도 할수있는 것도 없을테고,,,,양수검사에까지 통과했는데

뭐 나쁠것도 있겟나 싶은데,,,,

돈 15만원 아끼고싶어, 정밀 초음파는 안했음하는데,,,,이병원에서는 선택이아니고 그냥 그 시기에 다들

받는검사인거 같더라구요.

유별나게 전 정밀 초음파 안할래요 하기도 그렇고......

어쩜 좋나요? 그냥....검사 받는게 나을까요????

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.23 1:11 PM (223.62.xxx.32)

저 같으면 정밀초음파 받고
    일반 진료와 초음파를 6주마다 간다거나 해서 한두번 빼먹겠어요 돈절약하려면요....비타민도 안먹어도 그만인것 같구요
    정밀은 뭐 많이 봐줘요..심장기형같은것도 그렇고 양수검사에서 보는 유전자 이상이랑은 다른걸 보는걸로 알아요

• 2. 저도 임산부
    '13.9.23 1:14 PM (222.109.xxx.181)

저도 정밀초음파는 받고,, 그 이후에 3D초음파는 안 받으셔도 될 것 같아요.
    3D는 얼굴 어떻게 생겼나를 중점적으로 보는 듯..
    정밀초음파는 윗분 말씀처럼 이것저것 많이 봐줘요.

• 3. 원글
    '13.9.23 1:16 PM (116.127.xxx.177)

그럼...받아야겠네요.ㅠㅠ 분만을 친정내려가서 할예정이라,,일부러 동네에 작은 병원 골라서 갔는데 큰병원 다니는분들보다 약값이며 기타..추천하시는게 많아서 돈이 더 드는거 같아요.ㅠㅠ 감사합니다...

• 4. 원글
    '13.9.23 1:36 PM (116.127.xxx.177)

비타민D 사가지고 와서, 친구들이 그냥 햇볕 쬔다하지 왜 샀냐고....ㅠㅠ 비타민D가 부족하면 태아한테 어찌어찌 안좋고 어떻고 그러니까, 뭔 큰일나는줄 알고 샀네요. 계산할때보니 약국에서 처방받아 사는게 아니고 병원에서 파는 거더라구요. 5만원... 엽산이나 철분제는 보건소에서 사는건 변비도 걸리도 별로라는 얘기가 있어서, 약국에서 샀구요. 에효...진짜 잘알아보고 병원갔으면 비타민D 오만원은 세이브할수 있었는데,,,ㅎㅎ
    양수검사때도 어찌나 겁을주는지....동네병원이라 서울에 몰래가서 했거든요.ㅠ 정밀까지 안한다면 저 미워하실거 같아요.ㅎㅎ

• 5. ...
    '13.9.23 2:08 PM (1.229.xxx.9)

정밀초음파가격이 그리 비싼가요
    몇년전에 그정도는 아니었던것같은데 ㅜ

정밀은 심장 신장 흉부 뇌 손발 안구 척수 이런거 이상없나 보는거라
    거의 필수로하더라구요
    입체인가는 저도 안했던거 같고 기억 가물하네요

안하고 마는 산모 본적은 있는데
    어지간히 마음이 단단해야 그러는거지
    병원에서 하도 무식한 엄마취급하니까 그냥 하란건 기본으로 다했었네요
    그당시에는 걱정되고 궁금하기도해서요
    특히 정밀은 해보셔야 맘편하실것 같아요

• 6. 검사해서
    '13.9.23 4:42 PM (182.213.xxx.49)

이상있으시면 아이를 포기하실것도 아닌데
    병원 장삿속에 괜히 휘둘리지 마세요
    지금은 혹시나 아기에게 이상있어도 그냐 낳아야 한다던데요

편한 마음으로 좋은 생각만 하세요
    뭐하러 걱정을 사서하시나요

• 7. qlx
    '13.9.23 5:20 PM (116.120.xxx.100)

비타민 d 처방 받으신거 잘한거에요.
    요즘 거의 부족 결핍이구요.

햇빛 하루 20분 가지고는 턱 없어요. 수치가 있는데요
    이것도 맨 얼굴.. 팔이며 다 드러내고 30분이상은매일매일 효과가 있어요.
    그리고
    벌써 임신했는데... 바로 수치 올리려면 약 처방 받는것도 나쁘지 않거든요.
    3만원 후반대던데 5만원이면 비싸네요.

정말 초음파는 8만원대던데요( 제가 다니는 병원이요.)