82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시집, 친정 조카들 명절에 용돈 줬는데 자녀분들에게도 용돈 줬나요?

윽... 조회수 : 2,860

남편이 양쪽 조카들한테는 돈을 펑펑줬어요.

5살짜리도 기본이 5만원짜리 한 장이니까요.

정작 우리애들한테는 저희가 돈 안주거든요.

애들이 서운해 하지 않을까 싶어지네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안줬어요
    '13.9.23 12:59 PM (121.136.xxx.249)

저도 안 줬어요
    ^^

• 2. ..
    '13.9.23 1:02 PM (119.67.xxx.75)

남편께서 개념이 없으시군요.
    그냥 돈자랑을 하고 싶으신가 봅니다.
    5살 짜리에게 5만원이라......

• 3. ...
    '13.9.23 1:03 PM (118.221.xxx.32)

우리 애들도 다른 친척들에게 받으니 안주죠
    근데 조카애들에게 너무 과하게 주는건 반대에요
    애들에게도 별로고 상대 부모도 부담스러워요 갚으려면 ...

• 4. ....
    '13.9.23 1:08 PM (39.7.xxx.159)

울애도 다른친척에게 받잖아요...제가 직접주진않죠..

• 5.
    '13.9.23 1:10 PM (110.70.xxx.143)

조카들주고 고모부들은 우리애들주고..그럼 애들 똑같이 받게돼요. 근데 무슨 5만원 씩이나...

• 6. November
    '13.9.23 1:11 PM (152.99.xxx.62)

저는 줬는데.

애들 만원씩 주면서 우리 애도 만원 줬죠.

• 7. 형편이 다 다르니까
    '13.9.23 1:17 PM (180.65.xxx.29)

개념없다는 둥 하는 댓글은 좀 이상한것 같아요
    모 정치인 아들 명절 용돈으로 4천만원 모았다는거 보면 집집마다 형편이 다르니 용돈 금액도 다르잖아요
    원글님이 형편 어려우면 개념 없을지 몰라도 형편 좋으면 그럴수 있죠
    자기 애들에게는 줄필요 없을듯해요
    설날에는 주지만

• 8. ..
    '13.9.23 2:09 PM (119.67.xxx.75)

제가 그 개념 없다고한 사람인데요.
    저도 5살 조카에게 5만원이 아니라 50만원씩 줄 수 있는 형편은 돼요. 하지만 졸업,입학이나 아님 특별히 챙겨줘야 할 경우가 아닌데 단순 용돈으로 5살에게 5만원이 적절하다고 여기시나요?
    저렇게 기분대로 돈 남발하는 어른은 아이들에게도 그저 물주로 밬에 안 보여요.

• 9. 00
    '13.9.23 2:16 PM (121.253.xxx.126)

전 올추석에 줬어요
    님 남편 우리 남편이랑 똑같네요
    다른게 있다면 본인 조카들만 지극정성으로 챙긴다는거죠^^
    군대가있는 조카몫까지 봉투에 넣어 형수님 드립니다.

우리 아이들이 작년부터 아빠는 남한테는 돈펑펑쓰고 어쩌고 저쩌고하길래
    저도 남다주는거 저한테나 애들한테 뭐하나 없는게 너무 서운해서
    제가 우리 애들 용돈줬어요
    남편도 애들이 뭐라하고 난다음부터는 선물을 고르라고 하던가(금액을 정하고), 저한테 주라고 말은해요

• 10. ...
    '13.9.23 2:40 PM (1.229.xxx.9)

자녀분들이 그만큼 못받아 서운한거같으면
    님이 내키는대로하세요
    애들한테 물어보시는것도 좋을듯
    애들이야 용돈 좋다고 하겠지만요

• 11. 5만원이 왜요
    '13.9.23 3:11 PM (223.62.xxx.43)

나이 많은 애들 집은 많이 받고
    어린애들 집은 적게 받느니
    동일하게 주는게 낫지 않아요?
    어차피 애들 통장에 넣을 건데

• 12. 5만원 많다
    '13.9.23 4:48 PM (118.194.xxx.3)

어린 아이들은 아직 쓸 돈이 많지 않으니까 좀 적게 주는 게 좋을 거 같아요.

• 13. 왜죠?
    '13.9.23 5:55 PM (110.44.xxx.157)

전 어릴적에 아빠가 항상 명절전날 용돈 제일 먼저줬어요