82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 아이들 세배돈 얼마나 모았나요?

궁금 조회수 : 1,668

강용석인가하는 사람이 아들둘이 2천만원씩 세뱃돈 모아둔거 4천

주식으로 불려주려다 다 날렸다고 나오던데

일반적으로 중등되면 저정도 모으는게 정상인가요?

친척이 많고 적음에 상관없이 돈많은 친척들만 있는건지

아니면 일반적으로 다 저렇게 모았는데 우리만 이런건지 궁금하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처가
    '13.9.23 12:54 PM (39.112.xxx.128)

재벌쪽아닌가요?

• 2.
    '13.9.23 12:55 PM (39.7.xxx.123)

?이십만원도 안되던데..

• 3. ...
    '13.9.23 1:27 PM (211.234.xxx.96)

6년만에 용돈 받은걸로 2천 정도 모았다는건데 일반적이지 않죠
    부잣집이니 그렇게 모았겠죠
    그거완 별개로 강용석은 별론데 아들들은 잘자란거 같애요특히 큰아들

• 4. NO일반적
    '13.9.23 1:30 PM (1.233.xxx.45)

단지 세배돈만일까요?
    저런 얘기는 한쪽으로 듣고 한쪽으로 흘리세요.

• 5. 에구
    '13.9.23 1:34 PM (39.119.xxx.36)

중1 아이가 이번추석까지 지금껏 모은 돈이 이백넘었다고 너무 좋아했었는데..
    요즘 아이들 정말 용돈 많이 받나보네요.

• 6. 그쪽은
    '13.9.23 1:37 PM (180.65.xxx.29)

외가쪽이 장난아닌 집이라잖아요 외손주에게 재산 상속 할정도로
    집안 차이가 나는데...원글님이 친가 외가에 명절 용돈으로 애들 100만원씩 주면 몰라도 저정도가 정상이냐 물어
    볼 필요가 없죠 일반인들은 5만원 줘도 개념 없다는 댓글 달리잖아요

• 7. 울 딸은
    '13.9.23 2:17 PM (222.119.xxx.200)

지금 중3인데... 어릴때 부터 받은 세배돈 차곡차곡 모아 줬더니 지금 1200만원 되었어요. 2019년까지는 못 찾는 예금에 넣어 뒀어요. 아마그때 쯤 되면 2000만원 되지 않을까 싶네요

• 8. ㅇㅇ
    '13.9.23 3:29 PM (211.36.xxx.232)

중1인데
    저학년때안모으고 좀 커서 통장만들었더니
    250되네요

• 9. 6살 아들
    '13.9.24 9:45 AM (218.237.xxx.135)

백일, 돌 때부터 설, 추석, 생일때 받은 아이 용돈 모았어요. 백일과 돌 때 좀 크게 받잖아요. 그래서 벌써 이자 합쳐서 1000만원 넘었습니다. 그리고 가끔 받는 1,2만원 용돈들도 전부 통장에 넣었답니다. 이게 아이 대학 갈 무렵되면 큰 돈이 됩니다.

• 10. 저희는..
    '14.1.30 3:10 PM (220.121.xxx.240)

태어났을때부터 백일, 돌잔치...모두 모았더니 5학년때가지 천만원 모이더라구요
    그런데 사정상 다 쓰고..
    중학생되서 다시 모으고 있는데 2년만에 500 모았어요
    저희딸이 워낙 알뜰 짠순이라서 친척들이 주신돈들도 다 저금하더라구요