82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들이 입대를 하는데 안경을 하나 더 가져가야 하나요?

.. 조회수 : 4,952

아들이 안경을 끼는데 훈련 받을때 안경이 망가질수도 있을거 같은데 하나 더 맞춰서

가져가야 할까요?

집에 전에 쓰던게 있는데 도수가 안맞아서 가져가야 할거 같으면 다시 맞춰야 할거 같아서요.

경험 있으신분들 알려주셔요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.9.23 11:46 AM (175.195.xxx.115)

네. 꼭 추가로 필요합니다.
    시계도 방수기능 있는 걸로 준비해 주세요.

• 2. ....
    '13.9.23 11:46 AM (175.123.xxx.81)

저두 경험자는 아니지만 하나 더 있으면 그래도 요긴할거 같아요...그리고 훈련하다보면..많은 변수가 있으니 ..하나 더 맞춰서 넣어주세요.

• 3. 착하고싶은맘
    '13.9.23 11:47 AM (122.34.xxx.140)

네 꼭 가지고 가셔야합니다
    저희아이는 하나더가져갔는데두 훈련중 부서져 다니든 안경점에서
    새로해서 보내기도 했습니다
    안경점가셔서 미리 체크해두면 혹 군에서 필요하다면 새로맞추어보내기도
    수월합니다

• 4.
    '13.9.23 11:51 AM (115.139.xxx.40)

저는 그냥 주부인데도 안경하나 더 있는게 너무 편해요.
    가끔 어디 있는지 까먹었을 때 비상용 안경쓰고 찾으면 되고..
    부러지면 장님으로 안보내도 되고..
    군대에서 말단일때는 안경없어서 뭐 안보인다고 말할수도 없고 갑갑할텐데
    하나 더 맞춰서 보내세요.
    안경점중에 체인으로 된데는 시력측정한거 기록으로 남겨놓잖아요.
    그런데나 안과에가서 시력 꼼꼼하게 체크하고 기록 남겨놓으시고요.
    윗분처럼 아들이 못 나오는 상태에서 안경을 또 해야할수도 있으니까요

• 5. 행복
    '13.9.23 11:52 AM (210.106.xxx.125)

시력이 많이 않좋은 경우는 하나 더 가시면 맘이 편하지요. 얀경점가서 입대할꺼라하면 싼테 주더라구요.
    훈련소에서 대부분 망가지거든요.

• 6. 당연히..
    '13.9.23 11:53 AM (183.103.xxx.22)

가져가면 편하죠.
    제아들은 여유분으로 2개나 들고갔어요.

• 7. 둘리
    '13.9.23 11:54 AM (182.161.xxx.57)

네 여유분 하나더 해갖고 가야합니다
    아는 안경점에 이야기해두세요
    안경점에서 택배로 바로 보내주던데요
    안경걸이도 가져가던데요
    군대 가져간다면 주던데요 땀나면 자꾸 벗겨진다고

• 8. ..
    '13.9.23 11:55 AM (59.10.xxx.249)

댓글들 감사합니다.
    새로 해야겠네요. 딱 일주일 남았는데 잘할수 있을지 걱정입니다.

• 9. 김태선
    '13.9.23 12:09 PM (210.99.xxx.34)

저도 현재 중 3, 초6 두 아들을 둔 엄마로서
    원금님의 마음이 남 같지 않아요.

아이 둘다 눈이 많이 나빠 안경을 끼는데
    7년뒤 군대 보낼적에 참고 할게요..
    아이들은 적응력이 뛰어나 원글님 걱정 안하셔도 될게예요.
    아드님 군생활 잘 하시도록 기도해드리겠습니다.

• 10. 방수시계
    '13.9.23 12:18 PM (211.36.xxx.78)

가져가지마세요
    비싸게 사갔는데 그리 필요없다네요

• 11. .....
    '13.9.23 12:22 PM (175.195.xxx.115)

방수시계가 필요한 이유는
    비가 와도 훈련은 진행 합니다.
    진흙에서 훈련받고 씻을때 등등

비싸지 않은 걸로 방수시계 좋습니다.

• 12. 공익
    '13.9.23 12:33 PM (59.6.xxx.234)

안경 여분 꼭 필요해요. 심지어 두개 가능하면 두개도 가져가세요.

저는 공익판정받고 한달동안 강원도원주에서 기초훈련받았는데 제 옆 동기들하고 마찰이 좀 있었어요. 근데 그놈이 잠잘때 몰래 제 안경을 고의로 부러뜨려놨더라구요. 다행이 여분안경 하나로 버텼는데 그 간담 서늘했떤 기억이 잊혀지지 않네요. 제가 공익받을정도로 초고도 근시라서 안경 벗으면 그냥 장님수준이거든요. 맨정신으로도 받기 힘든 훈련을 장님상태에서 받을뻔했떤 생각을 하면..어휴...

• 13. 뿔테로, 싼걸로
    '13.9.23 1:38 PM (124.111.xxx.188)

두 개 정도 챙겨 보냈어요. 훈련중에 얼마나 긁히는지 옆면에서 보면 비오는 사진 같아요..
    휴가나올 때 쓸 이쁜 안경과 막 쓸 안경...이렇게 구분해서 보내시면 됩니다.

• 14. ...
    '13.9.23 3:31 PM (152.99.xxx.165)

아들 군대 보낸지 한달 되어 가네요.
    안경걸이는 안경하면서 안경점에 말하면 서비스로 주니 꼭 챙겨 보내세요.
    시계는 2만원 정도 하는 카시오 시계가 군인들한테 제일 인기가 좋다 그래서
    인터넷으로 주문했는데 다음날 받았어요.
    다른거는 우표, 편지지, 편지봉투, 반창고 정도 챙겨보냈네요.

• 15. ..
    '13.9.23 5:37 PM (59.10.xxx.249)

댓글 주신분들 정말 감사합니다.
    많은 도움이 됐네요^^

• 16. ..
    '13.9.23 9:34 PM (220.86.xxx.221)

저도 내년초에 군대 갈 아들 있는데 참고하면 좋겠어요. 지인 아들은 잘 부러지지 않는 안경테로 가져갔다고 합니다.