82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠 어디가에서

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,574

아빠 어디가에서 준이 친구 명준이가

전교 1등이라고 하던데

초등학교도 전교 등수가 나와요?

성적표에 수우미양가 쓰는것도

교육에 안좋다고 옛날에 폐지됐었잖아요

근데 전교등수가 나와요??

아직 1학년인데??

초1부터 전교등수 나오는거 어떻게 생각하세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 좀
    '13.9.23 9:24 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

웃겼어요.
    애가 올백이거나 그런가부죠 뭐....

그애가 욕심(승부욕)이 보통이 아니던데요.
    공부 잘할거 같았어요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.23 9:25 AM (115.139.xxx.40)

한반에 공부 아주 잘하는애 1~2명.. 전교에서 10명 남짓..
    걔네들 점수는 순식간에 퍼지더군요.
    그리고 누가 제일 잘했는지도 가늠되고.. 성적표 안나와도 LTE에요

• 3. ㅁㅁ
    '13.9.23 9:27 AM (1.236.xxx.192)

말도 안되죠 ㅎㅎ 다른 부분이 뛰어나 보이긴 했어요.
    올백이었을 듯 .
    그런데 그 명준이라는 애는 앞으로 공부 잘 할 아이 같아 보였어요

• 4. 웃자고하는말이겠죠
    '13.9.23 9:28 AM (61.102.xxx.228)

시험보면 올백나오나보죠
    아마도 저학년이니 공동1등 많을겁니다ㅋ
    그리고 초1 반학기만 지나갔는데 전교등수가 어딨겠어요 성동일이 오버한거죠

• 5. 흐음
    '13.9.23 9:33 AM (123.109.xxx.66)

그거 그냥 성동일씨가 한얘기 아닌가요?
    공부 잘해. 똘똘해 그런뜻으로.

초1에는 등수 당연히 안나오죠

• 6. ...
    '13.9.23 9:34 AM (110.13.xxx.242)

같은 학원다닌다던데,
    영어학원 등수아닌가요?

• 7. ooo
    '13.9.23 9:34 AM (182.213.xxx.41)

아 성적표에 나오는거 아니군요^^
    다행이네요
    역시 어른들이 자꾸 있지도 않은 등수얘기하고
    그러네요 참..

방금 아이들 끼리도 성적만 중요시하고
    도덕성이 너무 떨어진다는 기사를 보고와서
    걱정이 됐네요.

• 8. 그냥
    '13.9.23 9:54 AM (112.153.xxx.137)

자막인거지요

• 9. ㄹㄹ
    '13.9.23 9:58 AM (175.120.xxx.35)

성적표에 등수 안나와요.
    그리고 한번 올백해도 남들에게는 전교1등이라고 기억되는 거죠.
    하여간 초등이라할지라도 전교권인건 맞네요. ㅎㅎ

• 10. ...
    '13.9.23 10:05 AM (124.5.xxx.132)

저도 그거 보고 ? 했어요 그런데 명준이 정말 앞으로도 공부잘할것 같아요 그런 성격이 공부 잘하더라구요

• 11. ...
    '13.9.23 1:03 PM (117.111.xxx.250) - 삭제된댓글

저희 경우는 선생님이랑 다른일로 통화하면서 선생님이 1등했다고 말해줘서 알게 됐거든요.
    학년 올라갈때마다 등수는 선생님 통해서 알게는 되는데 듣고 저만 알고 있는지라 아이가 1등하는지 아무도 몰라요.