82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸들이 대학생인데 졸업전에 해줘야할듯합니다

라식?치아교정 조회수 : 2,980

라식이나 라섹을 해줘야할까요?

치아교정을 해야할까요?

아님 무리가(금전적) 좀 되더라도 둘다해야할까요?

일년후면 졸업이고 취업나가야하니까 이왕이면 졸업전에 해줘야할듯해서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교정
    '13.9.23 9:21 AM (183.109.xxx.150)

당연히 교정이 우선순위인듯합니다

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.23 9:21 AM (115.139.xxx.40)

외모 측면에서는 교정이 더 좋죠..
    라식/라섹은 렌즈로 커버 가능하고, 취업 후 휴가내서 수술받는것도 가능하지만
    교정은 장기간 걸리니까.. 교정을 우선으로 하는게 좋겠네요.

• 3.
    '13.9.23 9:22 AM (114.202.xxx.136)

치아교정하면많이예뻐저요. 비용도크고
    시간이 기니 먼저하면서 라식하면 죄지요

• 4. 교정
    '13.9.23 9:28 AM (175.193.xxx.145)

두가지 모두 하면 좋겠지만 교정은 시간도 필요하니 교정 먼저하세요
    울애들은 중고등 때 교정했고 올초 라섹했는데 안경벗으니 인물이 사네요

• 5. ...
    '13.9.23 9:29 AM (218.234.xxx.37)

라식은 자기들이 돈벌어서 해도 됩니다.. 치아교정이 필요하다면, 그게 더 중요..
    왜냐면, 직장 다니면서 치아교정하면 사실 웃을 때 아무래도 신경쓰이고,
    밖에서 밥 먹는 경우가 많은데 신경 많이 쓰이죠. (내가 원하는 걸 골라 먹을 수 없을 때도 많으니..)

• 6. 댓글들 정말 감사
    '13.9.23 9:32 AM (61.82.xxx.151)

그렇군요

망설이는 저에게 확신을 주시는 댓글들 감사합니다

진작 해줄걸 그랬나봅니다

딸둘다 해야할 상황입니다
    감사합니다

• 7. 댓글들 정말 감사
    '13.9.23 9:36 AM (61.82.xxx.151)

근데 금액이 대략적 대~충이래도 어느정도 해야할까요?
    한명당 한 300만원하나요?

• 8. ...........
    '13.9.23 9:37 AM (119.197.xxx.6)

교정은 졸업전에 하면 좋을 듯
    라식라섹은 대학생 때도 눈 시력이 바뀐다나 뭐라나.. 좀 더 있다 하라고 본거 같아요
    졸업반때쯤 하면 되지 않을까요??

• 9. 윗님~
    '13.9.23 9:44 AM (61.82.xxx.151)

지금 3학년이어서 교정도 늦은감이 있네요
    좀 일찍했어야하는데...^^
    눈은 졸업후 알아서 하라고 하고 치아교정부터 겨울방학때라도 시작해야겠어요^^

• 10. ㅇㅇ
    '13.9.23 10:01 AM (175.120.xxx.35)

치아교정은 요즘 500에서 600 정도더군요.
    일시불로 300 내고 분할 10개월로 200~300 정도

• 11. ..
    '13.9.23 10:07 AM (222.107.xxx.147)

치아 교정은 대략 2년 정도 잡고 시작해야합니다.
    하겠다고 마음 먹었다면 겨울 방학이 아니라
    지금 당장이라도 병원에 가셔야할 거에요.
    라식이나 라섹은 안전성에 문제가 많다는 의견도 많으니
    일단 콘텍트렌즈 같은 걸로 시력 교정하는 걸로 하면 될 거 같은데요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.9.23 10:18 AM (175.120.xxx.35)

지금이라도 치과 가야 단 3개월이라도 앞당겨요.

• 13. 밍여사
    '13.9.23 11:59 AM (39.7.xxx.190)

당연히 교정이죠
    면접관도 교정기 낀 모습이 이상한 구강구조로 있는것보다 좋아할겁니다
    빠를수록 좋아요~ 아무리 성형하고 살빼고 예쁜거 입어도 교정한 얼굴만 못해요
    치아만 예뻐지는게 아니에요 얼굴형이 바뀝니다
    눈코입도 변해요

• 14. 감사합니다
    '13.9.23 12:04 PM (61.82.xxx.151)

늦었지만 일단 애들과 의논해보려구요