82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 제주도 여행 숙소 후기

네모네모 조회수 : 7,049
추석을 맞이하여 평소 여행 못가 안달난 삼십대 애없는 맞벌이부부
제주도 다녀왔습니다 총 3박 4일이었고요 82에서 많은 정보를
얻어 저도 좀 풀어놓으려고요 ㅋ 완전 주관적이고 기억나는대로라
제멋대로인 게 함정....

첫날은 모슬포 둘쨋날은 사계리 마지막날은 한동리였습니다
지도상 위치로 말하자면 모슬포는 마라도쪽 그니까 제주 서남부
사계리는 함덕해수욕장 코앞 한동리는 김녕해수욕장
근처라고하면 될까요 제주도 북쪽입니다
첫날은 제주도의 지인을 만나느라 모슬포쪽에 잡았고
나머지는 제 맘에 드는 숙소 위주로 잡다보니 위치가거기 ㅋ

첫날 숙소 이름은 아리아드네 펜션형 민박
갠적으로 공주풍 펜션은 좋아하지 않는데 가격 싸고
후기 괜찮아 예약 했습니다 2인 4만원 !!
여긴 복층인데 사다리로 올라가구요
가보니 다행히 침구 상태 화장실 냉장고 식기상태
모두 훌륭했네요
추석이라 식당들이 문을 안열어 조식을 예약했는데
탁월한 선택! 인당 4천원에 추석날 아침 저희 부부는
된장찌개,흑미밥, 꼬지전,녹두전,동그랑땡,제주식
돼지고기산적,무말랭이,김치로 차려진 밥상을 받았어요
모두 안주인께서 직접 만드셨다는게 감동 ㅎㅎ
방값은 원래 2인 4만원인지 아님 행사기간인지 정확히는
문의해보세요 여튼 전 별 4개입니다
한 개 뺀 이유는 티비가 잘 안나오고 채널 버튼을 누르면
볼륨이 커져서 ;;

둘째날은 함덕해수욕장 바로 앞에 시골집 민박이었습니다
여기는 네이버 까페도 있는데 저희가 머문곳은 원조 시골집이
아니라 시골집 2였어요 원래시골집은 제주 전통 가옥같은
모습이고 대가족이 쓰기좋은 독채형이라 저희 부부한테는
클 듯 싶었는데 함덕 해수욕장에 새로 오픈을!
상가건물 3층에 있는 점이 약간 불편하지만 내부는 그야말로
최상의.컨디션 ㅋ 문연지 두달 정도니까 그렇겠지만
하얀 침구며 주방 상태가 정말 청결했어요 약간 오버하면
신혼집 원룸에 놀러온 느낌 ?
방에서 고기.구워 드시는 건 좀 그렇고 옥상에 올라가면
평상이 있고 거기서 석양 바라보며 버너에 고기 구워 드세요
저희도 그렇게 먹었네요
여긴 대신 좀 비싸요 일박에 구만원 .. 그래도 방이 너무
이쁘고 깨끗하고 바로 앞이 함덕해수욕장임을 감안하면
별 네개입니다

마지막 숙소는 유월 그리고 열두마루 입니다
여기가 좀 특이해요 전 사실 펜션인줄 알았는데 가보니
게스트하우스더라구요 그렇다고 이층침대 몇개씩
들어있고 그런거 아니고요 제주도 전통가옥을
개조한건데 거실을 중심으로 방 네개가 마주보고 있고
화장실이 두개 있어요
방은 온통 화이트 침구도 화이트위생상태 백점이구요
여긴 까페가 같이 있고 음식 섭취는.거기서만 가능해요
여기 위치가 완전 시골마을 한가운데라 바베큐도안되고
취사도 안되고 먹을 거 사와서 별채로 지어진 까페에서
먹어야해요 이것땜에 호불호가 좀 갈릴듯요
남자분들은 너무 조용해서 답답할 듯 티비도 없구요대신
여자분들이나 혼자 여행하시는 분들한텐 최고인듯
무엇보다 놀라운 점은 여기 조식인데요
제철 과일 4~5종 , 수제 요거트드레싱 , 마늘크루통 감자스프,
햄치즈토스트,호밀빵 샌드위치, 휴롬으로 짠 쥬스 (당근포도
수박 등 그때마다 다름) 으로 구성되고 전부 남자 사장님이
만들어요 빵도 구워요;; 정말 정성이 가득 들어있고 맛도
놀라워요 여기는 이 조식땜에 오는 사람들 꽤 있는 듯
까페에서 커피,쿠키,팥빙수도 판매하는데 정말 맛있고
쿠키도 굽고 팥빙수 팥도 삶아요;;
40대 젊은 부부가 운영하는데.정말 인상적이었습니다
게다가 이런 조식포함 가격이 5만원...(6만원이던감?;
여튼 그정도였어요^^;)
별 네개 드리고 취사가 안되는 점때문에 하나 뺐어요

여행에서 숙소 중요하잖아요 도움되시라고 올려봅니다
전 연휴에 가서 산방식당,덕인당 보리빵,아라파파 다 문 닫아서
헛탕 치고 온게 슬프네요 ㅜㅜ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사합니다.
    '13.9.22 10:40 PM (77.119.xxx.94)

제주도 민박정보.

• 2. ..
    '13.9.22 10:41 PM (58.122.xxx.217)

제주 숙소 정보 감사해요. 다음에 제주 갈 때 참고하겠습니다.

• 3. ^^
    '13.9.22 10:48 PM (115.143.xxx.5)

상세한 후기 감사합니다
    마지막 유월--열두마루는 아이를 포함한 가족은 안되고 커플 2인만 예약가능해서 아쉽네요

• 4. 네모네모
    '13.9.22 10:58 PM (116.40.xxx.226)

^^님 아마 3인정도까지는 될거에요 아이를 안 받는 건
    그 집이 60년된 집을 개조한거라 방에서 음식물 섭취할경우 벌레가 생기면 서까래가 무너질 수 있다고 하더라구요
    그리고 침구관리도 힘든 측면도 있을테구요 ..

• 5. 기린
    '13.9.22 11:03 PM (110.8.xxx.235)

요즘 제주도 민박정보 많이 올라오네요.감사합니다.저장해서 꼭 가보고싶네요

• 6. 심미안
    '13.9.22 11:05 PM (110.15.xxx.11)

싸고 좋은 제주 숙소가 많았네요!! 저희는 휘닉스 아일랜드에서 잤는데 조식부페 정말 별루였어요.. 위생상태도 그닥;;

• 7. 여행가고 싶어
    '13.9.23 1:16 AM (1.237.xxx.163)

제주숙소 감사합니다

• 8. 달려라호호
    '13.9.23 1:58 AM (112.144.xxx.193)

좋은 정보 감사해요^^*

• 9. 제주
    '13.9.23 4:20 AM (184.66.xxx.178)

제주 숙박정보 감사해요

• 10. 미소
    '13.9.23 6:15 AM (121.162.xxx.37)

제주숙박정보 감사합니다~~^^*

• 11. 워니사랑
    '13.9.23 9:03 AM (110.11.xxx.98)

담주에갑니다 아직 숙소예약전인데 정말 고맙습니다^^~

• 12. 상태좋아
    '13.9.23 9:18 AM (1.231.xxx.69)

정말 감사해요~ 제주도 가고 싶네요^^

• 13. 겨울에
    '13.9.23 9:52 AM (211.115.xxx.132)

제주갑니다
    정보주셔서 감사해요
    저도 좋은 정보 제공하려고 노력할께요~~~

• 14. 시나브로
    '13.9.23 10:27 AM (61.41.xxx.91)

제주여행정보 감사해요

• 15. 5년째눈팅
    '13.9.23 10:40 AM (152.99.xxx.78)

좋은전보담아갑니다

• 16. 보리차친구
    '13.9.23 10:44 AM (14.53.xxx.97)

제주여행정보 감사합니다.

• 17. 나행엄마
    '13.9.23 1:20 PM (210.103.xxx.39)

제주민박정보 정말 유용하네요...감솨~~

• 18. 미로
    '13.9.23 1:35 PM (112.216.xxx.114)

제주여행을 꿈꾸며 감사합니다.

• 19. 참고로
    '13.9.23 2:42 PM (115.137.xxx.142)

아라파파는 안가보셔도 돼요,,,,^^;;

산방식당은 제주시 분점 말고 꼭꼭 모슬포의 본점으로 가시구요,,,

팥빙수 같은거 드시고 싶으시면 구제주쪽에 카카듀 녹차빙수 드셔보시고,,

제주 지역 팥빙수는 빠빠라기라고 신제주에 있습니다,,,

순대는 구제주 보성시장에 있는 감초식당이 냄새도 안나고 맛있어요,,,

식객에도 나왔었죠,,,,

• 20. 솨솨
    '13.9.23 4:55 PM (175.214.xxx.27)

좋은정보 감사합니다

• 21. 네모네모
    '13.9.23 8:59 PM (116.40.xxx.226)

다들 가보시고 만족하셨음 좋겠어요 세군데 모두 장단점이
    있지만 가격대비 시설/위생/음식/위치 모두 수준이.괜찮았답니다 아마 다 생긴지 얼마 안되서 그런 점도 있겠지만
    요새 제주에 이런 신생숙소들이 붐이어서 그런지 사장님등
    마인드도 좋고 젊고 그런 점이 좋더라는.^^
    참고로 님 제주 식당 정보 감솨요 ㅎㅎ
    아라파파는 요새 평이 안 좋긴.하더라구요 ? 궁금하긴 했는데 안가도 된다시니 안가는걸로 ㅎㅎ
    산방식당은 모슬포로 갔는데 영업을 안해서 ㅜㅜ
    저희말고도 계속 오시더라구요 다들 허탕치고 ;;
    팥빙수는 두군데 기억하겠습니다
    순댓국도 아 먹고싶 ㅜㅜ

• 22. 감탄
    '13.11.5 7:19 AM (211.237.xxx.86)

제주민박정보 감사합니다.

• 23. 수리수리마
    '14.8.27 3:13 PM (175.196.xxx.203)

정보 감사합니다 ^^

• 24. 최강창민좋아
    '17.9.13 1:58 AM (175.209.xxx.206)

제주 후기 감사