82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 지은 자이나 레미안 새집으로 들어가보신분 계신가요?

옐로우블루 조회수 : 1,569
혹시 새집 증후군 그런거 없었나요?
애기 피부나 엄마 피부에 발적 두드러기 나거나
냄새가 난다든가. 수돗물에 화학물질들 나온다던가..
그런거 없었나요?

4살짜리 애기 키우는데
내년완공 아파트 들어갈려니까 좀 겁나서요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정이
    '13.9.22 11:41 PM (112.153.xxx.16)

자이살아요. 저 아토피살짝있는데 던혀 못느꼈네요. 그리고 새집증후군막는 무슨 시스템을 했다고 하던데 이름이 정확히 생각이 안나네요, 냄새 또한 없었어요. 이사후 얼마있다가 제가 결혼해서 오래못산게 아쉽네요. 지금은 냄새나는 쪼마난 전세집에 살고있어서 새집으로 이사간다니 부럽네요. 저희도 얼른 돈벌어서 좋은 집으로 이사가야겠어요.

• 2. 4년전 새집
    '13.9.22 11:58 PM (121.166.xxx.250)

자이인데 새집증후근 없었어요. 입주직전 시공하자 점검하러 왔을때에도 못느꼈구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596546 가난한연인 글 찾아주세요 부탁드려요 08:30:33 51
1596545 제주 바다, 숲 최고봉은 어디인가요? 놀러간다 08:27:45 43
1596544 이번 연금개혁 하려는게 .... 08:26:53 116
1596543 에드바르드 뭉크에 관해서요 2 ㅈㄱ 08:24:29 87
1596542 강.김.은 관심 끄자구요. 8 세상사 08:23:51 154
1596541 어우.. 강 형욱 글.. 한동안 보겠군. 8 08:20:26 349
1596540 변동금리 뛰고 전세사기 덮쳐…"연내 DSR 적용 여부 .. 2 ... 08:18:57 228
1596539 강형욱 사태 보면 사업에 쉽게 뛰어들거 절대 아니네요 4 어혀 08:15:37 445
1596538 완벽한 인간 아니면 셀럽 되면 안됨 2 ... 08:12:34 350
1596537 가부장적인 아버지 스타일 3 가부장 08:09:31 199
1596536 강형욱 사건 돌아보면 별일이 아닌듯한데요 4 강형욱 08:00:31 846
1596535 강형욱씨.땡볕에 축구장에 있으면, 잔디있어서 괜찮습니까? 11 땡볕에 08:00:04 882
1596534 강형욱 아내분이 원인 제공자에요 18 .. 07:52:50 2,369
1596533 근데 강형욱은 왜 보듬 문닫는거에요? 3 근데 07:52:48 987
1596532 주말 여섯끼를 뭘 먹을지 ㅜㅜ 7 07:49:59 599
1596531 제주도 서귀포시 매일올레시장과 올레시장은 1 질문 07:49:20 178
1596530 김건희 여사는 왜 자식을 안 낳아요? 7 ... 07:42:02 1,565
1596529 앞치마 두른 尹 "언론 조언·비판 많이 듣고 국정 운영.. 5 ... 07:40:46 515
1596528 30대 남성, 누나 살해하고 아파트서 뛰어내려 숨져 11 ... 07:38:47 2,310
1596527 새로고침 출연자들 다 일반인인가요? 새로고침 07:31:20 227
1596526 조국, 국회 연금개혁 방해말라 이재명 대표 제안에 힘을 싣습니다.. 12 !!!!! 07:21:21 1,192
1596525 5년간 부모님 소개 안시켜줬던 전남친 14 전남친 07:20:43 2,936
1596524 세후 800만원 좀 안되면 3 ... 07:17:49 1,594
1596523 전기자전거 무서워요 1 ㅡㅡ 07:08:47 1,180
1596522 끌올 내일 3시 서울역 4번 출구 2 어느날이라도.. 06:58:23 1,011