82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(수정)홍콩 쇼핑몰 vs 면세점

원.희. 조회수 : 3,044

홍콩 여행을 가게 되었는데요,

남편 가방하고 제 패딩을 하나 사오려고 해요.

그럼,

그냥 면세점에서 사는게 나을까요, 아님 홍콩 가서 사는게 나을까요? ^^;;

혹시 홍콩 잘 아시는 분 계심 알려주세요~^^

그리고

홍콩 가서 사는거면, 어디가 좋은지도 알려주시면 정말 정말 감사드릴게요~^^

...........................

아래, 답글 주심 분들 감사드려요 ^^

일단 패딩은 몽클레어 사려 하는데요,

그럼 혹시 몽클 아울렛 매장은 가격이 어떨까요?

그리고, 몽클 아울렛 매장은 어디인지 아시나욤? ^^;;;

미리, 고맙습니다 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.22 9:36 PM (175.114.xxx.223)

가격대 따라 다르죠. 면세점 생각하시면 가방은 면세에서 사세요. 홍콩 안싸요.
    패딩은 글쎄요, 생각하시는 브랜드가 있나요? 면세에서는 득템의 기회가 있긴
    하지만 지금 딱히 세일 기간도 아니고 신상이면 어차피 세일 안들어가고 물건이
    그리 많지는 않아서요. 게다가 오프라인 매장 나가보면 중국인 너어어어어어무
    많아요. 전 그래서 오프 매장은 거의 안가거든요. 시장통이라 정신 사납고 기
    빠져서요. 홍콩에는 아울렛도 많고 브랜드 다양한 장점은 있지요. 근데 홍콩도
    세일 기간은 아니고 신상은 대부분 특별히 싸지 않아요. 그래도 관광객은 10%
    해주기도 하니 잘 알아보고 쇼핑하세요.

• 2.
    '13.9.22 9:38 PM (223.62.xxx.198)

홍콩은 하버시티에있는 쇼핑몰이 최고였어요
    근데 세일아니면 특별히 싸진 않아요

• 3. ..
    '13.9.22 10:00 PM (220.73.xxx.157)

홍콩은 부가세가 없어서.
    사람들이 특별히 시내 쇼핑몰이나 면세점 구분 안하고 사던데요.

• 4. ..
    '13.9.22 10:23 PM (1.237.xxx.53)

몽끌 아웃렛은 모르겠고 매장은 하버시티에 있어요.

• 5. 써니데이즈
    '13.9.22 11:06 PM (175.223.xxx.224)

프라다 아울렛 근처에 명품 의류 아울렛이 있어요
    근처라고 해도 택시타고 가야해요
    1월에 간거라 이름은 생각이 안나고...
    거기에 몽클은 없었던것 같아요
    매장은 하버시티에 있지만 한국과 차이 없어요

• 6. 저도 뭍어서 질문좀요
    '13.9.22 11:11 PM (116.39.xxx.32)

홍콩에서 아무리 세일해도 면세한도 넘으면 세금신고하고 세금내야되는건가요?
    지금은 아니고 겨울에 가서 쇼핑하려고하는데 궁금해서요

• 7. ...
    '13.9.23 12:38 AM (175.114.xxx.223)

몽클이 우리나라 면세에 입점되어 있나요?
    홍콩에 몽클레어 아울렛은 없어요.
    예전엔 모델이 좀 더 다양하게 들어왔는데 요즘엔 별 차이는 없어요.
    중국인들도 좋아해서 본토인들이 많이 사가서 재고도 그닥이에요.
    정말 중국인들 왔다가면 싹쓸이해요...메뚜기떼 같아요 진짜.