82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가늘고 숱적은 머리..미용실 추천부탁드려요

hair 조회수 : 3,185
30대 중반..가늘고 힘없는 생머리에 숱까지 적습니다. 펌 잘풀리는 머리죠. ㅠㅠ 

나이들며 살 빠져서 얼굴이 홀쪽한데 머리숱이 없으니 찰싹 달라붙어서 ㅠㅠ 정말 볼품없어요.

머리 잘 상하는거 알면서도 어쩔 수 없이 퍼머도 자주 하는데 볼륨펌은 해도 한달 좀 더 가요.

미용실 이리저리 다녀봤는데 아직도 제 스타일을 못찾고 정착을 못했네요.

유명하단 데도 가봤는데 헤어디자이너마다 잘하는 스타일이 달라서..제 머리는 영 못살려주시더라고요. 

저 같은 머리카락 가지신 분들...어떤 헤어 스타일을 하고 계신가요?

혹시 이런 머리 잘 다루는 헤어디자이너(!!!)  아시면 가격 상관없이 추천부탁드려요. 정말 복받으실 거에요.

지역은 서울이고요, 성남,용인시 쪽도 갈 수 있습니다.

읽어주셔서 감사합니다. :)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 그런데
    '13.9.22 8:15 PM (211.255.xxx.248)

청담동 이가자 남순선생님?실장님? 찾아가보세요.
    저는 2002년부터 다니는데...동네가 동네인지라 아무리 단골이라 디시를 많이 해준다 해도
    금액이 거시기해서 다른 데 갔다가도 다시 찾아가고 또 다른 데 갔다가 다시 찾아가고..를 반복하네요.
    대신 이것저것 하라는 권유 전혀 없고
    손님 머릿결과 라이프스타일 등에 맞춰 적절히 최소한의 작업만 한다는 주읩니다.
    궁합만 서로 잘 맞으면 미용실 자주 드나들지 않고도 스타일링 잘 유지되도록 만들어줍니다.
    예약 힘들어요. 꼭 예약하고 가시길...

• 2. 봇티첼리블루
    '13.9.22 8:22 PM (180.64.xxx.211)

압구정동 사자헤어가 싸고 잘해요.
    워낙 많은 머리를 만지니 고수들이 많아요.

인터넷 홈피로 예약하시면 됩니다.
    저도 거기간지 3년쯤 되는데 만족입니다.

• 3. ..
    '13.9.22 8:56 PM (211.177.xxx.114)

제가 그래요..엄청 가늘고 숱도 없어요.. 파마도 1년에 한번해야하고.. 염색도 마찬가지... 두번 연달아 했다가 머리 다 탄적 있었죠... 저는 염색은 가까운 천연염색방 이용해요... 가격도저렴하고 천연이라 여러번해도 머리결 안상한다 하더니..정말 그러네요... 그리고 꼭 집에서 헤나로 다시 해줘요... 파마는 굵은 디지털펌 6개월에 한번 해주구요.. 우선 머릿결이 두껍고 건강해야 어떤 파마나 염색을 해도 머리가 탱탱하니 이뻐요.. 헤나덕을 많이 봤어요..2달에 한번정도 헤나 해보세요...

• 4. ...
    '13.9.22 9:03 PM (116.123.xxx.250)

82에서 보고 찾아간 곳이 있어요. 아이롱 펌 잘하세요.. 개포동 영동 교회 옆 신데렐라 미용실.
    제 머리가 원글님과 같아서 파마하면 항상 맘에 안 들었어요.
    거기서 하고는 최소 6개월 이상 유지하네요.
    단점은 남자 원장 혼자 하는 곳이라 좀 뻘쭘하다는 것.. 아이롱 펌 시간이 4시간 쯤 걸리다는 것..
    (손이 빠르시진 않고. 아이롱 펌 자체가 시간이 엄청 오래 걸려요..)
    가격은 단발 길이가 15만원? 길면 좀 더 추가될 거에요...
    인테리어 꽝, 직원 없어 서비스 기대 안 하시고 가면 펌 자체는 마음에 들거에요...

• 5. ...
    '13.9.22 9:07 PM (125.186.xxx.154)

첫번째 댓글에 이가자 미용실남순실장님은 열펌?디지털펌?은 어깨약간 내려오는 머리 가격 얼마나 받으시는지요? 가격을 대충이라도 알고가면 충격이 덜 할것 같아서요^^

• 6. hair
    '13.9.22 10:12 PM (1.237.xxx.237)

답글 달아주신 모든 분들, 감사합니다. 주신 의견들 잘 참고할께요^^

• 7. mom
    '13.9.23 12:29 PM (61.77.xxx.201)

감사합니다