82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 쓰시는 분들...오래써도 만족하시는 분들 어떤 브랜드 쓰시나요?

프카프카 조회수 : 2,443
예전에 여기서 청소기 글 보다가...

밀레꺼 쓰시는 분들도 오래되도 흡입력도 만족하시고 하신다고 하는데

일렉트로룩스꺼 지금 스탠드 (유선) 될만한거 보는데...
이 브랜드거 좀 오래쓸 수 있을까요?
5년전에 산 L모 브랜드거는 한해가 지날 수록 흡입력이 눈에띄게 떨어지는데 
넘 성질 나더라구요...

지금 생각으로는 
http://item2.gmarket.co.kr/BrandOn/detailview/Item.aspx?goodscode=251391424&p... ..
이거 살까 싶은데..

사셨던 청소기 중에 괜찮았던 것 있으시면 좀 말씀 해 주세요~
가급적 소형으로 보고 있답니다... 18개월 딸냄이 너무너무 청소기를 가지고 뒹굴거려서 ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봇티첼리블루
    '13.9.22 8:23 PM (180.64.xxx.211)

요즘 청소기 진짜 다 안좋아요.
    쓰다보면 부서지고 모타 망가지고 흡수력 전혀 안되고 계속 사야해요.

• 2. 00
    '13.9.22 8:54 PM (223.62.xxx.101)

밀레 18년 사용. 아직도 장판을 먹어버릴 듯 쌩쌩해요.
    그러나 무거워서 밀레 신형으로 새로 구입. 만족합니다. 조용하고 가벼워요. 흡입력은 말할 것도 없죠. 
    저희는 카펫이 있어서 청소기가 필수고 성능이 많이 중요하거든요
    동생은 그동안 국산, 160만원 짜리 프린세스 크리스탈, 다이슨, 일렉 등으로 바꿨는데 마지막 거 1년만에 고장나서 청소기 없어요.

• 3. ...
    '13.9.22 8:59 PM (114.181.xxx.225)

친정집의 아에게, 10년이 넘은 건데도 흡입력은 킹왕짱...
    험하게 써서 청소기 앞대가리가 엉망인데 그외에는 멀쩡해서 내다 버리지도 못하고..
    그냥 고장안나도 버려야 새청소기 살것 같아요.
    청소기는 독일산이 좋은듯...저는 다이슨도 별로네요.
    매년 신형으로 조금씩 업그레이드 되서 나오는데 청소기가 한두해 쓰는것도 아니고
    광고볼때마다 짜증날듯...

• 4. 저는
    '13.9.22 9:42 PM (112.154.xxx.62)

밀레 s5310인가? 그런모델인데..5년넘게 짱짱합니다

• 5.
    '13.9.22 9:56 PM (211.255.xxx.248)

친정, 저, 동생네 모두 아에게 입니다. 진짜 이런 게 명품 아닌가 싶어요. 친정 거는 90년대 중반에 산 거에요 ㅎ
    흡입력은-카펫이 들어올려집니다.
    이 거 한대로 온각 길냥이들, 미니핀, 말티들 다 키워냈습니다.

다이슨도 좋아보이긴 하던데...
    참고로 일렉트로룩스 에피도라르고?는 처음에 간편한 맛만 있고 곧 흡입력 등이 떨어집니다. (지금 우리집 베란다에 서 있네요) 진공청소기랑은 비교가 안되는 듯..

• 6. 밀레
    '13.9.22 10:54 PM (112.159.xxx.80)

저도 밀레 강추 13년 됐는데 외관은 좀 험해졌지만 성능은 좋아요. 복층이라 중간에 일렉 오투 백화점서 추가 구매했었는데 고장 잦아서 버리고 아래 위층 밀레 들고 다닙니다

• 7. 다이슨
    '13.9.22 11:44 PM (1.127.xxx.57)

다이슨 볼 업라이트 오래 썼는 데
    집 좁은 곳에 사니 무선으로도 충분하네요
    일렉 샀어요. 다이슨 무선도 괜찮고.. 일렉이 사서 샀는 데 앞에 모터헤드 ?
    달려서 괜찮으네요