82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천으로 새우사러 가려고하는데요

스노피 조회수 : 2,572
엄마가 김장할때쓰려는 새우를 사러 담달에 소래포구가자고하셨는데,
저 아래 글보니 소래포구 안좋다고..
연안부두가 나을까요? 검색해보니 자동차로 5분거리 차이던데요
그쪽 거주자분들 어떠신가요?
엄마가 연안부두가 더 좋긴한데 멀다고 하거든요,
비슷한 거리에 위치한게 맞는거죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소래포구가
    '13.9.22 6:42 PM (61.102.xxx.228)

새우잡아와서 바로 팔기때문에 새우는 소래로 가야해요
    저도 10월초에 새우사러 소래갑니다 ㅋ
    평일날가면 괜찮을거예요
    친구말이 오후에가면 가격도 오전보다 떨어진대요 가격은 집집마다 물어보고 사세요
    그리고 소래어촌계로 전화해서 배들어오는시간 물어보고 가세요

• 2. 스노피
    '13.9.22 6:44 PM (211.36.xxx.136)

그래요?
    저흰 일요일에 가야하는데..

• 3. 스노피
    '13.9.22 6:46 PM (211.36.xxx.136)

성남시요
    거리상 몇킬로 차이는 안나더라구요

• 4. 일요일에는
    '13.9.22 6:46 PM (61.102.xxx.228)

소래는 전쟁터예요
    새우뿐아니라 꽃게도 지금 한창 잡히잖아요
    각오하고 가세요
    가격은 주말엔 더 비쌀수도있어요

• 5. 스노피
    '13.9.22 6:48 PM (211.36.xxx.136)

거리 따지지않고 전쟁터 다 빼고, 신선하고 가격바가지 안쓰는데를 추천해주세요
    첫댓글님은 소래로 가라시고..

• 6. 작년에 소래 새우젓 사건
    '13.9.22 6:51 PM (119.197.xxx.30)

겪고도 소래 가고 싶으세요? 완전 쓰레기수둔 새우젓 폐기

해야하는데도 구청직원이 뇌물받앗는디 뒤봐주고 버젓히

팔다가 걸려서 다음번에 기습 방문했더니 딱 걸린거..

• 7. 저는
    '13.9.22 6:53 PM (61.102.xxx.228)

인천사람인데 새우는 소래로 알고 다녀요(소래배가 새우와 꽃게를 잡아오거든요)
    다른생선이나 회먹으러는 연안부두가구요
    연안부두에서도 꽃게도 파는데 생새우는 잘모르겠네요
    그리고 새우는 그날그날 시세대로받지 바가지는 아니예요
    주말에 사람들이 몰려서 더 비쌀수는있지만 배들어오는시간에 가면 살아서 팔짝뛰는 새우는 팔아요

• 8. 스노피
    '13.9.22 6:53 PM (211.36.xxx.136)

무슨사건 있었나요?
    새우사러 가는게 첨이라..
    그럼 어데로 가요 ㅠ.

• 9. ///
    '13.9.22 7:05 PM (115.126.xxx.100)

몇달 전에 가서 담았어요. 살아있는 새우로 했고
    윗님 말씀처럼 그날그날 시세를 받기 때문에
    새우 많이 잡힌 날은 싸고 그렇지 않은 날은 좀 비싸고
    근데 그건 알고가기 어려우니 좀 복불복같긴 해요
    저는 좀 비싼 날 가게 되어서 했었고
    그 이후로 활어 사러갔다가 슬쩍 들렀더니 가격이 많이 떨어졌길래
    좀 배아파하기도 했어요 ㅎㅎ새우는 제가 샀던거보다 더 좋았어요
    새우들도 많은데 살아서 튀는 새우가 좀 더 비싸구요.
    회랑 젓갈 담아파는 곳 말고 포구로 가셔야 하고
    가면 주루룩 있어서 골라서 사시면 돼요
    소금 거기서 주니까 따로 안챙겨가도 되구요
    아이스박스 거기에 파니까 아이스박스사서 넣어와도 되고
    아님 거기서 바로 택배로도 보내주고 그렇게 해요

전 10월 중에 한번더 가려구요.

근데 혹시 새우 배 들어오는 시간 아시는 분 계실까요?
    그거 알면 낮에 시간 맞춰가면 좋을거 같은데..

• 10. ㅁㅁ
    '13.9.22 7:06 PM (1.236.xxx.192)

작년에 대명항에서 새우 사서 새우젓 담궜어요
    완전 싸고 좋던데요
    생새우 엄청나게 팔아요 그냥도 팔고 소금에 바로 버무려도 줍니다