82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대를 구매하려고 계약금을~

바꾸자 조회수 : 899

침대를 구매하려고 계약금을 5만원정도 걸어놓은 상태입니다.

계약한 날짜는 12일이었고,배송은 담주 월요일에 하기로 했습니다.

그런데 몇일전부터 다른걸로 할려고 마음먹고 추석날제외후 계속 전화를 했고 통화는 어제 연결이 되었습니다.

그런데,,직원이 침대가 물류창고에 이미 와있는 상태라 교환을 하게되면 제가 얼마를 부담해야된다고 하더라구요.

침대계약시 그런부분에 대해서 말씀이 없으셨고,침대가 물류창고에 있는 상태기때문에 언제든지 배송가능하다는걸 제가 손없는날 넣을려고 날짜를 여유있게 조정한거거든요.

한참을 통화후 직원분이 자세히 설명을 안해주신 부분을 인정하신다면서 처음에 주문했던 침대는 취소를 정상적으로 해주시기로 해서 제가 다른 침대로 할지의 여부는 내일 연락을 해주기로 했는데,같은 모델의 침대를 10프로정도 더 할인해주는 곳을 알게되었을경우 계약금으로 5만원 걸어놓은건 침대가 아닌 다른물건으로 살 수 있을까요??

제가 사려는 매장이 다른 품목도 판매하는 곳이거든요.

20만원이라는 돈을 할인받을 수 있어서 계약한 매장에서는 침대를 구매하지 않을거거든요..

답변 부탁드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.9.22 6:29 PM (39.7.xxx.122)

당연히 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594470 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 15:22:13 5
1594469 가장 현실적인 옷 매장 거울은? ㅇㅇ 15:14:40 121
1594468 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 3 ㅇㅇ 15:13:47 191
1594467 운동화세탁 어떻게 하세요? ㅡㅡ 15:13:39 49
1594466 음식에 바퀴벌레 .. 15:13:25 134
1594465 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 4 5.18 15:10:05 161
1594464 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) ... 15:06:23 108
1594463 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 4 15:05:10 415
1594462 서울 쇼핑 2 서울 15:04:15 155
1594461 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 3 고등맘 15:02:18 109
1594460 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 9 ... 14:52:54 550
1594459 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 694
1594458 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 6 ㅠㅠ 14:49:38 1,076
1594457 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 3 팩트 14:46:45 921
1594456 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 10 .. 14:44:04 1,400
1594455 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 5 초여름 14:42:07 897
1594454 쪼다같은 인간. 3 14:28:53 766
1594453 지인과 대화하다 직장 4 hggfd 14:26:21 735
1594452 뉴욕에서는 연봉 7억으로도 여유롭지 못하다는군요 18 14:22:07 2,227
1594451 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 3 .. 14:12:39 1,024
1594450 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 23 ... 14:08:43 3,189
1594449 독일 그리스 5주여행 루트 문의 3 샬롯 14:03:47 294
1594448 이 가방 어때요? 10 ㅇㅇ 14:02:50 1,065
1594447 모쏠) 우리 동네 신혼부부들 너무 부럽네요. 5 클림금지 13:58:56 1,502
1594446 중국산 98인치 미니led tv가 3백만원대네요(펌) 2 가격폭탄 13:56:37 602