82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전요... 망상이있음

냠냠 조회수 : 3,234
이 기억 고대로 10년전으로 돌아가고픈 망상.
애둘 30중반 아줌마인데
20중반이면 지금 남편인 남친과 친구로만 지내고
돈만 열심히 벌면서 놀러다니고 싶어요.

결혼은 안하고.
자식도 안낳고.

또 망상은...
내가 아이도 없고 뭐 그러면
고시원 같은데서 직장다니면서 돈 모으면서 샌드위치도 먹고 만화책도 보고 빨래도 3일 안하고 하루종일 아무하고도 말 안섞고 살고프네요.

뭐 망상입니다 ㅜㅜ
결혼 하든 안하든 상관없이.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냠냠
    '13.9.22 6:13 PM (180.227.xxx.87)

요즘 느끼는건 독신 시절이 유토피아 천국 이었구나 했던거. 에덴동산에서 제발로 기어나온 아담의 기분이에요...

• 2. 저의
    '13.9.22 6:14 PM (220.76.xxx.224)

망상은 십년 전으로 돌아가면.. 저 쫓아다니던 그럭저럭한 집안의 남자애랑 결혼해서서 전업으로 아이낳고 살아가는 것.. 지금 사십입니다. 걍 망상이요^^

• 3. 저는
    '13.9.22 6:16 PM (59.17.xxx.178)

지금 남편과 연애 끝내고 하고 싶었던 일 하며 살고 싶어요. 지금은 저도 애들 때문에 못해요.

• 4. ...
    '13.9.22 6:16 PM (211.234.xxx.195)

세탁기 속 빨래가 휙휙 날아가 건조대에 촥촥 걸리는 망상 ㅜㅜ

• 5. ..
    '13.9.22 6:17 PM (218.238.xxx.159)

여기 글중에 고시원에서 반찬 훔쳐먹고 돈훔쳐가고 그런 글 잇었잖아요. 의지할곳없고 집없어서 서럽다고..
    원글님은 지금 그런 생활 아니시고 안정적인 결혼생활하고 계시니까 굳이 그런 생활 그리워할 필요는 ..

• 6. 고독을즐기는여자
    '13.9.22 6:22 PM (125.180.xxx.210)

저도 결혼안하고 북한산 아래 어드멘가 보안철저한 오피스텔에 혼자 살면서 회사 다니고
    길고긴 추석연휴에는 베낭하나 덜렁메고 비행기타고 여행떠나는 망상.
    혼자서 우아하게 식사도 할 수 있을 것 같고,
    청소후 30분도 안되어 지뢰밭으로 변하는 거실이 아니라 먼지마저 고요한 실내에서
    혼자 음악감상하는 망상합니다.
    혹~시 결혼했다 하더라도 아이는 안낳는 걸로.

• 7. 이런
    '13.9.22 6:25 PM (1.243.xxx.145)

저도 가끔 그런 망상ㅋㅋ

그때로 돌아가면 진짜 하고싶었던 일 부모님 반대로 못했던 일 해버리고 싶어요.ㅋㅋ
    현실에 부딪혀서 직장다니느라 멀어져간 내 꿈 ㅠㅠ

• 8. 이번 연휴가
    '13.9.22 6:59 PM (118.91.xxx.35)

길어도 너~무 길었지요? ㅎㅎ

• 9. 으흐흐
    '13.9.22 7:09 PM (175.117.xxx.31)

저에겐 님의 망상이 현재 현실입니다.ㅋㅋ

• 10. 오십직딩
    '13.9.22 8:06 PM (1.231.xxx.40)

아이들 대학가니
    원글님 망상의 반은 누리고 삽니다