82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무료로 필요한 분께 드린다고 했는데~~~제 방법이 틀렸을까요?

톨플러스 조회수 : 1,808

어제 타 카페에서 톨플러스(애들 키 키워주는 기구예요) 구입하려는데 효과가 있는지

궁금하다는 게시글이 올라왔더라구요.

전 몇년전 새거로 구입한 게 있었는데 아이들이 사용을 하지 않으니 그냥 가져가 쓰시라는 덧글을 달았구요.

한 분이 쓰시겠다고 덧글을 달았고 또 한 분이 꼭 필요하다셔서 먼저분과 불발되면 연락드린다고 쪽지를 드렸습니다.

많은 분들이 덧글을 주실 것 같아 제 덧글은 삭제하겠다고 했구요.

첫번째 분과 기분좋게 문자(쪽지로 제 전화번호를 드렸습니다) 로 몇 번 주고 받았는데

그 분이 자꾸만 파시라고 하는겁니다.(톨플러스 가격이 꽤 나갑니다)

아니라고 그냥 편하게 쓰시라고---해도 벼룩시장에 내 놓으면 그냥  팔린텐데~~하면서

암튼 가져가기로 했는데 돌연  이런 문자가 왔네요.

" 딱딱하고 제 앞가림에 바빴는데 받을 자격이 되는지 모르겠다고"

또 벼룩카페에 올려보라고~~ㅠㅠ

혹여 제가 다단계나 보험 등 다른 것을 요구하는 줄 알았을까요? ( 평범한 전업아짐입니다^^)

부담갖지 말라는 단서를 붙였는데도 자꾸만 사양하니 더 이상 잘 알겠습니다 했네요.

일산사시는 두 번째 분께서 오늘 오전 남편분과 오셔서 기분좋게 가져가셨네요.

너무 깨끗한 물건 주셨다고^^사실 고장이 났거나 흠이 많았으면 드린다고 하지도 않았을거예요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.22 5:46 PM (116.123.xxx.12)

흠이 있다면 주지 않았을 거라고 하니 진짜 성격이 깔끔하신 분인 거 같아요.
    받는 분도 비슷한 성격이셨을 거 같은데요?
    두번째 분께 잘 주셨다니 기분 좋게 마무리하시면 될 듯 합니다~

• 2. 저도
    '13.9.22 6:51 PM (125.131.xxx.52)

ㅇㅇ님의 생각과 같습니다
    (" 딱딱하고 제 앞가림에 바빴는데 받을 자격이 되는지 모르겠다고" )
    이 말속에 다 들어있네요 가격도 있는 좋은 물건인 것을 그 분은 알았고 순수한 의도로
    드림을 하시는 원글님을 보면서 상대분이 원글님이 조금의 비용이라도 건지셨으면 좋을것 같았나 봅니다
    이런 것을 바로 나비효과라 하지요
    원글님의 성품이 상대분의 인격을 끌어 올리셨으니요
    좋은 분에게 드림을 하셨으니 받으신 분도 좋은 드림을 실천 하실테고
    원글님의 행동이 두사람을 감동시킨것 같습니다

• 3. 윗분들
    '13.9.22 7:23 PM (175.193.xxx.145)

그리 말씀 해 주시니 감사드립니다.^^
    처음 분 말씀이 자꾸만 마음에 남아 불편했는데 편하게 생각하겠습니다.

• 4. 00
    '13.9.22 7:55 PM (223.62.xxx.101)

저도 거저 가져가기 미안했을거 같아요
    두 분 다 좋은 분이시네요.