82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 시엄니는 제 핸펀으로만 할까요?

속터져 조회수 : 2,991
시댁찍고 친정에왔어요
결혼7년차에3살된 딸하나키우는데요..
시댁서 친정으로출발할때 손녀가서 서운하다고 대성통곡 하셨더랬죠.
근데 친정와있는동안 하루에 두번씩 전화를 하시는데 너무스트레스에요.
어제도 언제 집에가냐길래 낼 갈꺼랬더니 지금도 두번 전화를 하셨어요. 근데 짜증나서 안받았어요.
분명 출발했냐고 물어보실꺼에요ㅠ

근데제가 더 화가나는건 며느리만 들들볶지 아들에겐 전화안하세요.
제가 전화를 안받으면 아들한테 하면되지 아들에겐 절대 안하는 이 심리 대체 뭘까요?
전 백번생각해봐도 모르겠네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.22 12:43 PM (118.221.xxx.32)

전화 받지 마세요
    그러다 보면 뜸해질겁니다
    들들 볶이면 뭐하러 받아요 아예 꺼두세요 배터리 없었다 하고요

• 2. 진짜
    '13.9.22 12:44 PM (119.148.xxx.198)

짜증나게하시네요~ 님핸폰을 남편보고 받으라고 하세요~

• 3. 님 남편
    '13.9.22 12:44 PM (122.36.xxx.91)

성격 드럽지 않나요?
    아니면 죄송하지만 저는 그 생각이 먼저 들어요
    만만한 며느리에게 계속 전화해서 본인 궁금증 해결
    저는 제가 성격이 더러워서 반대로 친정엄마가 남편에게 전화합니다 어쩌다가 제가 남편 전화보고 못받게 한 적도 있어요
    내 부모지만 짜증스러울때가 있어서 저는 착한남편을 커버해주죠^^

• 4. 우린
    '13.9.22 12:45 PM (211.36.xxx.169)

남편에게로만 하시던데

• 5. ...
    '13.9.22 12:49 PM (118.42.xxx.151)

내 아들은 귀하니까 함부로 스트레스 주면 안되고 , 남의 딸은 스트레스 받든가 말든가 자기 궁금한거 있는대로 다 물어보는 거죠..
    손녀사랑 유독한거 보니 자기 핏줄에 대한 집착이 장난 아닌거 같네요..
    본인도 본래 그집 사람 아니고, 며느리 위치였으면서... 시어머니만 되면 며느리를 들볶는..ㅠ

전화오면 남편 바꿔주세요... 직접 아들하고 통화시키면 자주 전화 안할거에요..

• 6. 윗님 말처럼
    '13.9.22 12:49 PM (180.65.xxx.29)

아들 성질 더러워 그런것 같은데

• 7. 남편 벌초 오라는 것조차
    '13.9.22 1:04 PM (222.233.xxx.245)

저에게 전화해서 확인, 또 확인 하십니다.
    그것은 남편 벌초할 때 너도 따라서 오라는 전화임을 뒤늦게 알았다죠.

행간을 읽어야 되요. 시어머니 전화는.. ㅋㅋㅋ

아마도 님이 읽으신 그게 맞을 겁니다.
    내 아들 피곤한데 아직도 친정있냐는... ㅋㅋㅋ

• 8. 00
    '13.9.22 1:29 PM (175.120.xxx.35)

저라면 스팸처리 합니다. 전화 매너가 너무 없으시네요

• 9. 속터져
    '13.9.22 2:28 PM (203.226.xxx.54)

윗분이 신랑 성격안좋냐고 하셨는데.. 성격은 좋은거같은데시부모님 특히 시어머니에게는 쌀쌀맞은 아들 맞아요.
    보통분이 아니시라..아들인 신랑도 힘든지 잘 안받고 받아도 퉁명스러워요.
    그냥 오늘 아들한테 하실때까지 안받을래요.

• 10. ...
    '13.9.22 3:16 PM (39.7.xxx.97)

농부이사람 유자식상팔자에 나오는 꽉막히고 못된 훈장같네요...
    진짜 그 사람인가...;
    자식들 엄청 부려먹던데...

• 11. 농부사칭말자
    '13.9.22 3:55 PM (211.246.xxx.176)

별 그지같은 댓글 다보고 기분잡침

• 12. 하하하 농부님~
    '13.9.22 4:27 PM (175.125.xxx.192)

님도 다음주에 처가에 가서 3일 자고 월요일 새벽에 오셔야 해요,꼬~옥요!
    농부님 작은 불편과 희생으로 아내와 장인장모님이 기쁘시면 이 또한 기쁘지 아니한가요?^^
    아내가 정말 사랑해 주실거예요.
    실천하세요.

• 13. 행복한 집
    '13.9.22 5:26 PM (125.184.xxx.28)

농부 저번에 키큰여자 비하글 올리던 오지랖 꼬맹이 댓글 달고 지랄이다. 땅은 팠냐?

• 14. 남편더러
    '13.9.22 7:59 PM (70.192.xxx.199)

받으라 하세요
    두고 잠깐 나갔다고

• 15.
    '13.9.22 11:52 PM (223.33.xxx.214)

농부님...전 우리 시어머님 좋아합니다. ..
    3밤도 자고 오고요..
    근데 그거 아셔요?????제가 왜 그러는지????
    시어머니가 제게 잘해주셨어요. .
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑다.....

며느리 괴롭히면 며느리가 당연 싫어합니다..

잘해주고 이뻐해주면 감사하고. ..
    손녀보고싶어하는 맘도 헤아려지고...
    자발적으로 안부전화도 하고...
    자고갈일이 생겨도 몸사리지 않아요...