82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글래머의 기준은?

... 조회수 : 6,287

미디어에 가슴 좀 노출하면 글래머라는 수식어가 붙고
수술했다 아니다 하며 과거 사진 올라오고 그러던데
수술한 경우들도 있겠지만 애초에 글래머 아닌데 글래머라고 홍보하는 경우도 있는 거 같아요.
브라 안 했을 때는 가슴이 퍼져서 제대로 갖춰입었을 때보다 훨씬 납작해보이고,
스포츠 브라하면 왠만하면 절벽으로 보이며
패드 좀 들어가고 등살 겨드랑이살 잘 모아지는 짱짱한 브라하면 옷 위에서 실제보다 굉장히 커보이지 않나요?
저는 a컵인데도 브라에 따라서 옷 위에서 보는 사이즈 굉장히 달라져요.
패드 좀 있고 잘 모아주는 짱짱한 브라하면 c컵이라고 홍보되는 처자들 가슴골과 별반 차이도 없던데요.
살이 많아서 그런가--;  
그래서 가끔 c컵이라는 둥, d컵이라는 둥의 기사 보면 에이~ 아닌데 싶은 처자들 많지 않아요?
실제로 만나는 c컵 처자들은 눈이 띠용 튀어나오게 비교도 안 되게 거대하던데요-_-

딱 봤을 때 가슴 끝판왕이라 불리는 ㅎㅊㅇ정도.
깡마른 애들이 브라 짱짱한 거 하고 나와서 애초에 부풀려 말하는 거 같아요.

참고

http://www.youtube.com/watch?v=EC5oQzMw-H8

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.9.22 1:46 AM (211.36.xxx.195)

근데 여자들이 보면 알지 않나요? 그냥 딱 컵모양이 아니라 진짜 글래머는 그.. 가슴 시작되는 부분부터 풍성하잖아요.
    뽕넣어서 큰건지 원래 큰건지 티 나는데..
    제가 보기에는 최근에는 클라라 정도? 자연산 글래머인것 같고
    다른 사람들은 잘 모르겠대요. 김혜수는 당연 글래머고..

• 2. 잘은 모르겠지만
    '13.9.22 1:46 AM (220.76.xxx.224)

끌어다 모은 가슴, 특히 시상식 드레스에서는 티가 나는 것 같아요. 그런데 클라라 양의 경우는 수술이져.

• 3. 모았을때
    '13.9.22 1:49 AM (203.226.xxx.100)

영혼까지 모은사람은 티가나지만
    글래머들은 모으지않아도 양가슴사이가 빈틈이 없죠

• 4. ...
    '13.9.22 1:53 AM (112.144.xxx.250)

제가 볼 때 클라라는 끌어다모은 가슴인 거 같아 보여요; 벗어보기 전에는 사이즈를 잘 모르겠지만.
    가까운 친구 중에 제일 가슴 큰 애가 c컵인데, 얘는 딱 봐도 정말 커보이지만 벗은 거 보면 정말 헉... 소리가 절로 나오거든요--; 살이 많은 것도 아니고 가슴 통이 70정도 밖에 안 되는데도 그래요.

• 5. 클라라는
    '13.9.22 1:55 AM (220.76.xxx.224)

수술 같은 데요. 물론 수영복 사진이 뽀샾이라면 모르겠어요

• 6. ..
    '13.9.22 2:01 AM (211.192.xxx.85)

빅토리아시크릿 모델들도 한 사이즈 작은거 입고들 찍는지 예전 카탈로그에 옆 실루엣보면 가슴골만드느라고 납작납작했어요. 가슴 그렇게 모으면 아프고 숨쉬기 정말 힘들어요. 모양마다 다르겠지만 글래머들은 오히려 가슴골이 생기는 상태로 다니기는 좀 힘들듯..

• 7. ...
    '13.9.22 2:03 AM (112.144.xxx.250)

음... 연예인 몸통 사이즈가 보통 70미만이라면 보기보다 컵 사이즈가 클 수도 있겠지만; 제가 본 c컵은 저런 것보다 굉장한 박력이었어요ㅜㅜ 제가 보기에 ㅋㄹㄹ는 잘해야 b컵?

• 8. 으흠
    '13.9.22 2:11 AM (211.192.xxx.85)

연예인들은 얼굴이 작아서 그런가 상대적으로 몸에서 가슴이 커보여요.
    제가 32C입는데 한국사이즈로 70D정도. 가슴 아랫부분만 발달하고 얼굴이 커서 심하게 크다는 느낌이 없어요. 얼굴 가리고보면 조금은 커보임.

• 9. ...
    '13.9.22 8:36 AM (112.144.xxx.118)

클라라는 수술이에요 없는 가슴 끌어모으는것도 한계가 있고 무엇보다 움직일때 대번에 알아요

김혜수는 원래 좀 글래머였는데 더 크게 한걸로 알구요

• 10. ..
    '13.9.22 9:08 AM (218.52.xxx.214)

http://thegirls.tistory.com/132

• 11. 클라라는
    '13.9.22 5:37 PM (121.147.xxx.151)

수술이죠.

아무리 가슴을 끌어모았다고 해도

뭔 등살 뱃살 모두 모아 끌어 모은다고 모을 수 있답니까?