82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 30개월 할부는 호구??

이해가 안가 조회수 : 16,363
오늘 갤4 Lte a 를 구입했는데요~~개통은 월요일이예요~할부원금은 94만원 그대로이구 69요금제로 하구요~~현금 40만원 담달에 입금해주기로 했어요 이부분은 동네 오프매장이라 믿구요. 아무튼 할부 원금이 54만인 셈이죠~유심가입비까지 무로이니 50만원정도에 구입했다 생각됩니다.

근데 약정 24개월에 할부 30개월이던데요~~다들 30개월이라면 말리더라구요 . 할부원금을 24개월이든 30개월이든 나누는건데 30개월로 하면 호구가 되는건가요?

24개월전에 해약시에 기기값 할부 나머지 내는것말구 어떤 다른 위약금이 발생하나요? 69요금제로 매달 18000원씩 요금할인해주는걸 소급 위약금을 내야하는건지요? 이해가잘안되어어서요 ᆢ만약 18개월쯤 해약을 한다구 가정하면 24개월 할부와 30개월할부는 위약금이 어떻게 다른건지 궁금합니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.22 12:49 AM (180.70.xxx.112)

18개월에해약하면 18000원*18개월= 324000원정도? 개월수에따라 % 가 조금씩틀려서 20만원후반대정도 위약금발행하는걸로 아는데요 그래서 약정을 꽉채워야하는함정...24개월약정지나면 당연 위약금없이 할부금만 남은거내시면됩니다...위약3는 그동안 요금제할인받았던거 다토해내라는 얘기고....노예인거죠ㅠ
    핸폰갈아타고싶으면 차라리 빨리갈아타는게 낫다는....할인받은개월수가적을수록 위야금이적어지니까요

• 2. ...
    '13.9.22 1:02 AM (122.37.xxx.150)

님 아까는 36개월이라고 하지 않으셨나요? 한달후면 개철도 못하는데

동네라 40만원 들어온다고 당연히 믿으시니 할말이 없네요

네. 위약금은 먼저 남은 할부원금 (님이 갤2 24개월 다 쓰고요 남은 26만원
    아. 이게 36개월 약정인가보죠?

와. 요금할인도 내야해요. 뽐뿌에서는 위약2 위약3로 불러요

갤2계약시는 2년전이라 모르지만. 지금하시면 위약2 위약3 다 붙고요

18개월보다 24개월때 해지할때가 더 위약금 많이 내요.

왜냐고 물으시면 정책이 그래요. 뽐뿌에서 위약3나 위약금으로 휴대폰 포럼
    글 검색해보세요. 이제 전 이만 자러 가요 :::::)

• 3. ....
    '13.9.22 1:05 AM (122.37.xxx.150)

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&page=1&sn1=&divpage=348&sn=o...

위약금 차이 있다는데 ㅜㅜ 안 믿으시면 머라고 해야하나요.

• 4. 이해가
    '13.9.22 1:11 AM (211.36.xxx.126)

저도 검색해서 저랑 비슷하게 글쓰신분 읽었어요^^~저 그분아니구요 상황은 비슷하네요~저는 오늘 물건만 들고왔고 개통전이예요~^^40 만원 입금은 오늘 추석 딱하루만 행사 떠서 일시불로 입금이나 단말기값 분납중 선택이니 사기는 아닐듯한데 ㅠ 뽐뿌글 읽다보니 머리가 넘 어지러워서 ㅠ 어쨌든 답변 감사해요^^~